Последние комментарии

  • Вера
    Ничего подобного. Есть право собственности, которое позволяет дочери жить в квартире и вселить своего ребенка, потому...Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру
  • Андрей
    что вы к отчиму прицепились? что значит примак? он что в дом не приносил деньги, продукты? А отчим с мамой платили за...Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Браво!!!Муж сообщил новость, что у меня 2 года до развода

Более 400 беременных из отдаленных уголков Коми получили компенсацию расходов за проезд

На эти цели из республиканского бюджета направили около 1,2 млн рублей. Получить такую компенсацию можно, обратившись в центр соцзащиты по месту жительства, – расходы возмещаются в соответствии с категорией проезда.

За девять месяцев 2019 года более 400 беременных женщин Коми, проживающих в отдаленных городах и селах, получили компенсацию проездных расходов в медучреждения.

На эти цели из бюджета республики выделили порядка 1,2 млн рулей.

Как сообщает пресс-служба минтруда РК, расходы за проезд возмещают в обе стороны – в реорганизацию и обратно – при этом количество поездок не ограничено. Пользоваться правом на компенсацию можно в течение года с момента первой консультации и постановке беременной на учет.

При этом проездные расходы возмещаются в соответствии с категорией проезда – все зависит от вида транспорта. Траты на авиаперелеты компенсируются по стоимости экономкласса женщинам из Усть-Цилемского, Удорского или Ижемского районов и только в период распутицы.

Чтобы получить такую меру соцподдержки, женщинам стоит обратиться в центр социальной защиты по месту жительства и предоставить заявление, документ из медицинской организации, в которой женщина получала помощь во время беременности или родов, а также проездные документы с указанием даты и стоимости проезда.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх