На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Раздельное хозяйство не самый худший вариант проживания.Отказываюсь разде...
  • Ирина Черных
    А сколько лжи за этой вывеской!Кто создал старую...
  • Элеонора Коган
    Да, Лена героиня,справилась.Отказываюсь разде...

«Ты променяла ребенка на квартиру!» — заявила дочери мать

— …Сидит, ревет теперь, сопли на кулак мотает! – рассказывает про дочь шестидесятидвухлетняя Ксения Константиновна. – И есть из-за чего! Упустили они с мужем своего сына, между нами говоря. Седьмой класс, куча двоек, да не просто двойки, а неаттестации за полугодие! Учиться парень не хочет, задания не делает, спорт – о том и речи нет!

Лежит в телефоне и наушниках, там мат-перемат. Взрослых в грош не ставит, ни родителей, ни учителей, срывает уроки, курит, тут завуч с пивом поймала его за школой… В общем, кошмар! А я предупреждала, что так будет. И это ему еще даже четырнадцати нет…

{loadmoduleid 241}

— Трудный ребенок, значит?

— Да причем тут ребенок вообще? Я считаю, в таких ситуациях родители виноваты, и только они! Заниматься ребенком надо, воспитывать. Наши умники, дочь с мужем, я считаю, сына тупо бросили!.. Дочь на работу вышла через три месяца после родов – ипотеку они взяли, видите ли, нужно было платить!.. Ну, теперь на кого обижаться – упустили ребенка!

— Слушайте, ну ипотека, вообще-то, серьезный аргумент…

— А что за необходимость прямо такая была в этой ипотеке-то? – запальчиво перебивает Ксения Константиновна. – Им жить было негде, вот скажи? – да как бы не так! У нас с мужем трешка, мы вдвоем, говорили им в свое время, приходите, живите. Сватья так и вообще в своей трешке одна, тоже, насколько я знаю, не против была, чтобы молодых приютить. Все мы хором умоляли Ольгу отсидеть декрет, ну пусть хоть до двух лет ребенка, раз уж родила! Но они с мужем встали в позу – молодая семья должна жить отдельно! Бросили такого малыша, променяли ребенка на квартиру…

Дочери Ксении Константиновны, Ольге, тридцать семь лет, муж, Кирилл, ее ровесник. Супруги воспитывают сына Игоря, подростка-семиклассника. Честно говоря, воспитание идет ни шатко ни валко, контакта с ребенком нет ни у матери, ни у отца. Ольга все надеется на мужа, что он поговорит с парнем по-мужски, но тот, к сожалению, талантов Макаренко в себе не ощущает. Укротить трудного подростка, который с наглой усмешкой смотрит в глаза: «Ну и чо ты мне сделаешь?» — у Кирилла вряд ли получится. Он человек мирный, обычный менеджер, со всеми на вы, c ласковым тихим голосом. Взять за грудки, тряхнуть – это не про него.

{loadmoduleid 242}

Тем более там уже не особо тряхнешь: сын лишь немногим меньше отца, и, того и гляди, догонит и перегонит родителя. Если сейчас показать подростку, как махать кулаками, вскоре можно будет об этом сильно пожалеть.

Материн крик Игорь и вовсе не воспринимает серьезно, слушает через слово и не боится.

— Потому что они ребенка своего не знают, не воспитывали! – объясняет Ксения Константиновна. – Рос с няньками да с ключом на шее. Брошенный с трех месяцев, чему теперь удивляться-то?

— Ксения Константиновна, ну так тоже нельзя, наверно, говорить – брошенный с трех месяцев. Родители же не в детдом его сдали? Оставили с кем-то надежным?

— Как же, с надежным – с первой попавшейся теткой, которая пришла по объявлению… Ну… То есть сначала-то сватья сидела, месяца полтора или два, она на пенсии. Они сразу хотели брать няньку, но тут мы их убедили, что не дело такого малыша оставлять с незнакомым человеком, когда две бабушки есть, готовые сидеть… Я тогда работала еще, но была на подхвате, приезжала помогать. В итоге нас со сватьей выгнали со скандалом!

— Ого. А что случилось?

— Распоряжения не выполняли, не брали под козырек! Сватья прикорм ввела сама, с Ольгой не посоветовавшись, одевали не так, да куча всего. Потом они камеру установили в комнате, представляешь? Увидели, что сватья в шкаф залезла, бумаги какие-то читала. В общем, такая глупость несусветная! Ну, и прочитала она там какие-то квитанции, и что с того-то? Что там уж за тайны мадридского двора-то такие? Но устроили скандал, приехали вечером, сватью выставили чуть ли не взашей. Разместили объявление, взяли няню, практически первую, что пришла, это понятно, им на работу надо, копаться было некогда…

{loadmoduleid 243}

Бабушкам с тех пор Игоря особо не доверяли. Он рос сначала с няней, потом его отдали в частный детский сад, потом в муниципальный, няня осталась на подхвате. Няни, к слову, тоже много раз менялись, по разным причинам.

Сейчас, конечно, няни нет уже давно, с десяти лет Игорь ведет самостоятельную жизнь, даже слишком. В этом-то и корень всех бед, считает Ксения Константиновна. Ребенок предоставлен сам себе, и в этом нет ничего хорошего. Уроки не делает, в школу не ходит, секцию бросил давным-давно, по учебе катится вниз, общаться с ним невозможно, родители буквально не знают, что делать. Наладить контроль не представляется возможным, рычаги утрачены, а пустить все на самотек как-то страшно: если сейчас, в тринадцать лет, такое, то что дальше-то будет?

— Зато ипотека выплачена! – с сарказмом говорит Ксения Константиновна. – Последний платеж внесли не так давно, двухкомнатная квартира теперь в собственности. Только вот радости нет!

{loadmoduleid 247}

Бабушка уверена, что такая овчинка выделки не стоила.

—Если уж родили ребенка, надо было заниматься им, воспитывать, учить, не сваливать на нянь, тем более, жить было где! – рассуждает Ксения Константиновна. – Заезжали бы к родителям, к нам или к сватье, и жили бы. И внука бы им помогли поднять, и развивали бы ребенка, и обучали! Говорили им. Но нет, жить надо отдельно, сами с усами, справились. В итоге имеем, что имеем…

А может, действительно молодые неправы?

Хотели квартиру – нечего было рожать, работали бы. А если уж родили – занимались бы ребенком, не сбрасывали на нянь? Да, сейчас бы не было своего жилья, но зато ребенок был бы другой. Да и время еще позволяет еще купить квартиру, супругам нет и сорока. А до этого можно было жить и с родителями…

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 265}

{loadmoduleid 245}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх