Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Так хорош, что ни одна не возбудилась?))) Да и насчет жеребца сболтнул явно. Жена, скорее всего, похотливым животным ...Я так хорош в пос...
  • Angela Timma
    Я так поняла, что работать не хотят оба.Каждый считает, что с ребенком сидеть- это отдых, кайф.Но всё- таки мужчина д...Хочу выйти в декр...
  • Angela Timma
    Если вы такой темпераментный, а все женщины "брёвна" в постели- значит с вами что-то не так. То, что сухостой еще не...Я так хорош в пос...

"Мы хотим купить квартиру прямо сейчас за наличные!" как сказка стала былью.

Как то выставили квартиру на продажу. Чистая и уютная, просторная - самим нам она понравилась, находилась недалеко от нас - отличный район, рядом престижный ВУЗ нашего города, садик и школа во дворе, транспортная доступность и прочие блага. Выставили цену, как нам казалось верхнюю планку адекватности по району на похожие варианты. Так как разбег цен в этом районе очень большой, некоторые ломили такие суммы, что нам было не по себе, люди будто дворцы продавали...

На днях прочитала еще статью о том, что сейчас недвижимость будет дорожать, так как это одно из более стабильных инвестиций, плюс, ипотечные ставки тоже будут расти, даже для тех, кто уже одобрил заявку по определенной ставке. Ну это конечно все печально, на самом деле.

Наша квартира стояла в объявлении два дня. На первый день звонили риелторы, с просьбой показать им квартиру, чтобы они ее оценили и потом предлагали своим клиентам. Мы квартиру без потенциальных покупателей просто так не показываем. Поэтому никуда не двинулись.

На следующий день в 9 утра позвонила женщина, сказала, что иногородние покупатели хотят посмотреть квартиру сегодня или завтра. Перенесли на следующий день, так как в квартире хотели кое-что доделать и убрать личные вещи после ремонта.

Как раз пошли на объект убирать лишнее, как нам позвонила девушка, сказав, что только увидела наше объявление, и хотела бы посмотреть срочно квартиру. Так как она из другого города, то ей не хотелось бы ездить на просмотр в другой день, ближайшие варианты она уже посмотрела и сидит в машине в том дворе, где продается наша квартира. Мы отказались, так как не принято показывать объект, который еще не готов, это значительно портит общую картину. Она умоляла показать, на фото ей очень понравилась и готова купить за наличные прямо сегодня. Мы сдались, будь что будет.

Личное фото. Вот тут косяк нужно было доделать, и еще по мелочи

 

Зайдя в квартиру, она оценила все плюсы, подметила недостатки (которые как раз нужно было нам исправить, мелочи по сути), ее все устроило, она готова выходить на сделку сегодня. Мы в шоке. Это было как во сне - человек даже не проверил документы. Конечно, у нас все имеется, все чисто и прозрачно, но так опрометчиво совершать сделки не рекомендую. Договорились встретиться через 4 часа в МФЦ, она скинула свои паспортные данные для договора, я его заполнила, взяла документы на квартиру и поехала, до сих пор не веря в происходящее. На сделке она рассчиталась, мы написали расписку, показали ей все документы, оформились и отдали комплект ключей, второй оставив у себя, так как обещали доделать мелочь по ремонту (уголки, плинтус, стык ванной и пр.).

Через пару дней мы созвонились и предупредили, что ключи оставим у соседей, так как покупатель находилась еще у себя в городе, та согласилась. Соседи были в шоке - вот недавно они с нами познакомились, а через 1,5 месяца мы уже продали квартиру. Но, нужно отметить - очень хорошие соседи, на всех объектах успеваю с ними познакомиться.

Вот так бывает - то ли кризис сыграл свою роль, то ли так сложилось, что покупатель нашел свою квартиру, независимо от внешних обстоятельств. В любом случае - все рады.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх