Свежие комментарии

  • tatiana tchepikova
    "...сестра с матерью считают..." Как-то все забыли о больном ребёнке.Квартира сестры н...
  • Alla
    Не дай Бог иметь такого отца!Помогаю дочери та...
  • Diana
    Будет гораздо больше проблем, если пустить. Потом ваще предъявы начнутся типа - а зачем тебе эта квартира, ты же в н...Квартира сестры н...

Муж против, чтобы жена просила помощи с детьми у его мамы: «Все как-то справляются, и ты давай сама!

– После Нового года свекрови на работе объявили, что пора и честь знать – топать на заслуженный отдых! – рассказывает тридцатитрехлетняя Валентина. – Она все страдала – ой, что же я буду делать дома целыми днями. А я ей – Нина Петровна, говорю, приходите к нам, я вам скучать не дам. Что-что, а дела у меня есть всегда…

Муж против, чтобы жена просила помощи с детьми у его мамы: «Все как-то справляются, и ты давай сама!

У Валентины с мужем двое детей – три года и десять месяцев, сейчас молодая мать сидит с ними в декрете и целый день крутится, как белка в колесе. 

Играть вместе долго сыновья пока еще не могут, режимы у них разные, питание тоже. И получается, что Валентина то с одним, то с другим, то с обоими сразу. За день отдохнуть не получается совсем. Бывает, что чай, налитый себе утром, выпить успевает только после обеда.

– У знакомой двойняшки чуть постарше моих детей! – рассказывает Валентина. – Я раньше думала – вот где жесть! А тут она мне говорит – нет, мне было проще, чем тебе! Мои и спали одновременно, и росли вместе, в три года я уже человеком себя чувствовала. А у тебя только начинается вторая серия!..

По вечерам Валентине хорошо помогает муж, приходит и прямо включается в процесс – кормит, моет, переодевает детей, и уложить может, и на кухне прибрать.

Проблема только в том, что приходит он поздно – работать приходится много и напряженно, ведь у них ипотека. Но в свободное от работы время детей на себя отец забирает полностью, и вечером Валентина вполне может расслабиться и отдохнуть.

Надо сказать, в иные дни она ждет мужа просто с секундомером в руке и буквально падает без сил, передав ему дежурство. Дети у них активные, младший в силу возраста пока еще не слушается, делает все, что хочет. Да и старший недалеко ушел. 

Поэтому новость о том, что свекровь выходит на пенсию и думает, чем бы ей таким заняться, чтобы не скучать, Валентину очень обрадовала.

– Я говорю, Нина Петровна, будете к нам приходить, помогать с внуками! – рассказывает Валентина. – Хотите – с младшим, хотите – со старшим. Гулять, читать, играть – все, что угодно! Свекровь, такая – да-да, обязательно! Я гулять буду с ними, в музеи их водить, в парк, в зоопарк… Я еще так усмехнулась в душе, думаю, ага, в зоопарк! Вот что значит – человек видит внуков только по праздникам! Я сама-то пока далеко от дома одна с ними никуда не ухожу, боюсь растерять. А тут такая фея, в парк она пойдет. Не знаю, в парк – это, наверно, года через три, не раньше…

Конечно, Валентина и не думала, что передаст вышедшей на пенсию свекрови детей и завалится с телефоном на диван. Просто надеялась, что появятся еще одни руки на подхвате. Вдвоем смотреть за малышами куда проще. 

Да даже если свекровь будет приходить пару раз в неделю на пару часов, играть со старшим или катать в коляске младшего – это уже супер какое облегчение!

– В общем, в марте проводили ее-таки на пенсию! – рассказывает Валентина. – Она чаепитие на работе устраивала, подарков ей там надарили, звонила, хвасталась… И тишина. Неделя прошла, другая, третья. Я мужа спрашиваю полушуткой – ну что, где там твоя мама, когда придет сидеть с внуками-то? А он разозлился на меня. Знаешь, говорит, а она вообще-то не обязана! Своих детей вырастила, а внуков должны растить их родители! А с твоей, говорит, стороны это наглость, мою маму о помощи просить. Если уж на то пошло, попроси свою, для разнообразия!..

Свекровь, по словам мужа, и так неплохо помогает им финансово: дала денег на первоначальный взнос по ипотеке, к внукам никогда не приходит с пустыми руками, все время что-нибудь тащит. Книжки, игрушки, фрукты, носочки какие-нибудь… Конечно, для работающего человека это не так уж много, не последние деньги свекровь тратила, пенсионерка она всего несколько недель. 

Но вот мать Валентины не делает и этого. Внуки у тещи где-то на двадцатом месте после дачи, подруг, инстаграма, шопинга и прочих забот и удовольствий.

– И вообще ты уже обнаглела! – выговаривает Валентине муж. – Сидишь дома, занимаешься только детьми, никаких к тебе больше требований и претензий. Финансовые вопросы все закрыты, переживать ни о чем не надо, с детьми муж помогает, как может. Сиди и никого больше не вызванивай. Сложно? А ты думаешь, мне, например, легко? Но я справляюсь, помощи не прошу, и ты давай, бери на себя хоть что-то. Вот младший подрастет еще немного, будет легче…

Муж категорически против того, чтобы Валя просила помощи у его мамы – справляйся сама, и точка! Сама свекровь на помощь что-то не летит, видимо, нашла себе на пенсии другие занятия. Зоопарк, видимо, откладывается на неопределенное время. 

А может, муж прав, просить помощи свекрови со стороны Валентины действительно наглость? Захочет мать – придет сама, если не идет, значит, не хочет, вот и все. Просить нечего?

Или ничего такого страшного нет в том, чтобы поймать свекровь на слове: обещала, пусть теперь приходит и помогает?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх