Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Брат пригласил родных к себе на день рождения, а его жена в истерике – не любит гостей

Брат пригласил родных к себе на день рождения, а его жена в истерике – не любит гостей

— …Шесть лет они уже в браке, все это время живут в квартире Дениса, – рассказывает про брата и его жену тридцатипятилетняя Тамара. – За все это время никто из нас там не был ни разу! Свои дни рождения Денис с Лерой приходят отмечать к нашей маме. Естественно, мама готовит, подает на стол, кормит всех от пуза, еще и с собой им наложит судки – и салаты, и мясное, чтоб дома поели. На праздники тоже идут к родителям. Все Новые годы, Восьмые марта и прочие даты – всё отмечается там…

{loadmoduleid 241}

— Так мама твоя, наверно, зовет их сама? Не без ее же приглашения они приходят?

— Зовет, ага. После того, как в первый год у Леры был день рождения, мама хотела заехать с тортом, подарок купила. Позвонила, а Лера ей – я не планировала отмечать. Мама – да мы не отмечать, мы просто поздравим, чай попьем, торт сами привезем. В итоге все равно напросилась, приехали, так Лера к ним вышла на улицу: у меня, говорит, не убрано, я к гостям не готова. Вот так вот! Отдали ей подарок, торт, и поехали домой, в квартиру она их не пустила. С тех пор мама стала накрывать им столы у себя…

— Понятно. А они, значит, приходят, не отказываются?

— Ага. Лера так нашим родителям и сказала – у вас трешка, есть, где гостей собрать, а у нас однушка, негде.

Мы с мамой чуть не упали! Конечно, в однокомнатной квартире собрать родителей и сестру на чашку чаю просто немыслимо, угу…

Брату Тамары, Денису, и его жене Валерии в этом году должно исполниться по тридцать лет, зимой они ждут рождения первенца. У Тамары детей нет, поэтому у ее родителей ребенок Дениса будет первым внуком. Они живо интересуются ходом беременности и часто между собой обсуждают новости. Мама рассказывает дочери, что там происходит в семье брата.

— Как только Лера узнала, что беременна, уволилась с работы, – рассказывает Тамара. – Мама всполошилась, стала Дениса пытать – может, у нее что не так с беременностью? Чувствует себя плохо? Ну какой смысл увольняться накануне декрета, лишаться приличных выплат, не олигархи же…

{loadmoduleid 242}

{loadmoduleid 247}

Надо сказать, Денис с Лерой – обычная семья, действительно не олигархи. Оба работали, каждый получал среднюю по Москве зарплату – не самую большую, но и не маленькую. Жили на широкую ногу – за счет того, что была крыша над головой, не нужно было ни снимать, ни думать об ипотеке. Сейчас они остались с одной зарплатой Дениса. Вдвоем на эти деньги вполне можно жить, но, конечно, уже не в том качестве, что раньше. А замашки у Леры остались прежние, и мужу то и дело приходится опускать ее с небес на землю. А ведь все только начинается – работать Лера не сможет теперь долго.

— Ну да, люди больничные берут, если плохо себя чувствуют, беременным их дают охотно, там ведь всегда есть, к чему прицепиться… Сейчас бы хоть больничные получала, а потом декретные, а так и выплат не получит даже...

—Они решили, что ребенок важнее. Со здоровьем у Леры все в порядке, больничные ей не положены. Просто тогда, в начале лета, опять что-то разговоров было много про эту новомодную болезнь, снова пики, скорые, развертывание коек. Да еще с прививками началась эта история, на работе стали давить – всем поставить, и точка! В общем, наша Лера написала заявление, и четвертый месяц просто сидит дома. Готовится к рождению ребенка!

А в первых числах сентября Денис вдруг пригласил родных к себе домой на день рождения.

{loadmoduleid 243}

— Мы, честно говоря, удивлены были – что случилось-то, не иначе как медведь в тайге сдох! Папа говорит – неужели невестка мне впервые за шесть лет поляну накроет, мама тоже обрадовалась, говорит, думала, придется опять мне готовить на всех. А тут я за пару дней за торжества позвонила Лере, уточнить кое-что насчет подарка. А она там просто в истерике бьется. Реально рыдает! Не хочет гостей. Она беременная, шесть месяцев это не шутки, у нее тонус, а тут надо и убраться, и наготовить кучу всего. Я ей пыталась сказать, что не надо ничего основательного готовить. Курицу в духовку поставить, картошки начистить, один какой-нибудь салат и торт – и достаточно. Обычный ужин, просто не на двоих человек, как обычно, а на пятерых. Но для нее и это проблема…

— Ну, сейчас и заказать можно готовую еду.

— Я тоже ей сказала. А она опять ноет – еще убираться надо, пол мыть. Прямо проблема из проблем в однокомнатной квартире, хотя, может, там квартира уже в таком состоянии, что ой… Я ей так и сказала в итоге – знаешь, говорю, Лер, если тебе так тяжело, я, наверно, не пойду к вам на день рождения. Поздравлю Дениса по телефону, и достаточно. Поговорила с ней, потом маме позвонила, та – Денису. Говорит, Лере тяжело готовить, может, зря мы все это затеяли, давайте соберемся когда-нибудь в другой раз…

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Но Денис не хочет в другой раз! У него день рождения, он сам пригласил близких. Жена не работает, приготовить простой ужин и пол в однокомнатной квартире вымыть вполне в состоянии. Долгие годы за них это как минимум два раза в год делала свекровь. Мать Дениса и сейчас заикнулась было о том, чтобы все приходили к ним, но Денис от помощи отказался.

Чувствует себя Лера нормально, раз в год не переломится, считает он.

Да, денег на готовую еду и клининг у них тоже не особо, сказал он жене. С этими барскими замашками пора заканчивать и учиться экономить…

— Все переругались в итоге! – вздыхает Тамара.

Не идти на день рождения, потому что невестка не хочет гостей? Идти, потому что сын пригласил, его праздник?

Как быть? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх