Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Люди, которые всегда говорят правду

Люди, которые всегда говорят правду
- Мне мама с детства говорила: с внешностью тебе не повезло, придется мужиков другим брать! – грустно сказала Марина. Рассказала не в качестве какой-то отдельной истории, а так, упомянула между прочим, походя. Ни капли не сомневаясь в верности этой жестокой формулы.

А мне вот фраза резанула слух, причем дважды. Во-первых, потому что ничего особенного во внешности Маринки и не было, даже наоборот. Стройные длинные ноги с острыми коленками, выраженная талия, красивый силуэт песочных часов. Ну, может, нос крупноват слегка, но не так, чтобы это стало проблемой. Даже у признанных красавиц Москвы, радостно позирующих с лентами победительниц конкурсов красоты, иногда бывают такие носы. Все это корректируется – прической, макияжем, волшебным зеркалом в глазах влюбленного мужчины.

Только Марина об этом не знала. Всю жизнь ей почему-то попадались невлюбленные – требующие заботы, ласки, того самого, намозолившего всем глаза бытового обслуживания. А влюбленных не попадалось. Может потому, что она не готова была их увидеть? Против правды не попрешь.

- У вас полные бедра, но это можно скорректировать специальным бельем. Носите утягивающие трусики всегда, и никто не догадается о ваших проблемах! – строго напутствовала продавщица дамочку, радостно кружащуюся перед огромным зеркалом в магазине. Да, бедра действительно были полноваты. Но много было и хорошего в образе: невероятная легкость, богатая грудь, и цвет, идеально подчеркивающий оттенок волос и молочную белизну кожи. Глаза женщины потускнели. Платье уже не выглядело таким прекрасным. Правда торжествовала.

- Видела твоего Лешу с какой-то женщиной… - потупив глаза, отрапортовала одной даме подруга. И ведь не соврала. Леша действительно скрыл, утаил одну маленькую деталь. Несколько часов в своей жизни, которые он провел с бывшей одноклассницей, оказавшейся в их городе проездом. В принципе – ничего предосудительного. Посидели в кафе, выпили чаю. Вспомнили молодость и первую любовь комом. Да никакой любви там и не было – так, ходили гулять в парк, обсуждали книги, играли с Лешиной собакой… До взрослой любви еще ехать и ехать. А тут просто незакрытый гештальт, легкое дуновение ветра из прошлого, воспоминание… В тот же день одноклассница уехала, а недоверие осталось. Не говоря уже о том, что в тот день жена, понервничав, чуть не провалила сдачу важного проекта…

- Это ты виновата! – резко отчитывает свекровь мать убитую чувством стыда и вины мать мальчика, каким-то образом умудрившегося засунуть руку в кастрюлю с кипятком. – Недоглядела, бессовестная!

Мать мрачно кивает, сидит с каменным лицом, а потом встает и уходит. И плачет несколько дней навзрыд, укоряя себя за то, что пошла в туалет, оставив малыша одного. Нужно было смотреть лучше. И опасные кастрюли ставить на плиту только когда в доме есть другой взрослый… Мать плачет, а обвиняет себя, потом гневается на свекровь, потом снова плачет… А мальчик в это время недополучает мощного ресурса поддержки.

- Но ведь нас учили всегда говорить правду! – возразят все эти люди, уверенные в своей непогрешимости. Правду говорить легко и приятно, это же классика…

Только вот есть одно «но». Очень важно понимать, для чего ты ее говоришь. И кому от нее станет легче. Как вы относитесь к людям, которые всегда «говорят правду»?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх