Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Какие вещи в доме выдают плохую хозяйку?

Какие вещи в доме выдают плохую хозяйку?

Застиранные полотенца


Неряху легко вычислить по внешнему виду кухонных полотенчиков, если они выглядят потертыми и линялыми. Это свидетельство того, что женщина для всех бытовых целей использует одно и то же изделие из текстиля:

вытирает им загрязнения с кухонных поверхностей;
сушит тарелки, чашки, ложки и вилки после мытья;
вытирает руки;
использует его в качестве прихватки.
От этого полотенце быстро приходит в негодность и имеет потертый вид от частой стирки. Однако даже частая стирка не может предотвратить размножения на ткани болезнетворных микробов, в том числе и сальмонеллы. Старое полотенце на кухне является не только грязной, но еще и опасной вещью для здоровья всех, кто живет в доме.


На кухне у хорошей хозяйки всегда можно обнаружить несколько полотенчиков. Каждое имеет свое назначение. Старательная домохозяйка не будет лениться стирать их каждый день, особенно, когда готовит мясо или рыбу.

Чтобы кухонный текстиль не стал причиной заражения всех обитателей дома, его необходимо стирать хотя бы 3 раза в 7 дней. После того, как полотенчиком протерли что-то влажное, его следует обязательно просушить после применения.
Если кухонный рушник утратил вид, его стоит выкинуть и купить другой.

Туалетная бумага плохого качества
Даже в некоторых богатых домах можно обнаружить в туалете бумагу плохого качества — серого цвета с шероховатой поверхностью. Это свидетельство присутствия в доме плохой и скупой хозяйки.

Дешевая туалетная бумага опасна для здоровья. Она содержит в своем составе хлор и свинец, которые вредны для человека. Помимо этого такая бумага часто засоряет канализацию.
Хорошая домохозяйка не станет экономить на здоровье и комфорте родных.


Посуда со сколами и трещинами


Явным признаком нерадивости хозяйки служит наличие в доме щербатой и треснутой посуды. Это значит, что женщина не только неаккуратна по отношению к кухонной утвари, но еще и скупая, ведь она не меняет надколотые предметы, невзирая на вред, который они могут нанести здоровью членов ее семьи.

Врачи уверяют, что присутствие трещинок на чашках и тарелках повышает вероятность попадания в организм человека болезнетворных бактерий, активно в них размножающихся.
Сколы на посуде являются местами, где застаивается влага, а значит, образуется благоприятная среда для развития патогенной микрофлоры. В свою очередь, болезнетворная микрофлора попадает в еду и питье, подаваемые в такой посуде.


Постельные принадлежности из разных комплектов


Нерадивую и жадную домохозяйку можно вычислить по «разношерстному» белью. Женщина не согласна выбросить комплект, если одна из его составляющих износилась и утратила вид. Она постелет гостям простыню одного цвета, пододеяльник — другого, но не потратит деньги на приобретение нового набора.

Застиранные простыни и пододеяльники можно увидеть не только в малообеспеченных семьях, но и в жилье, где финансовое положение хозяев позволяет своевременно их заменить. К тому же потрепанный вид разношерстного спального текстиля — свидетельство неумения хозяйки правильно его стирать.

Засаленная мебель


Неряху могут выдать и засаленные предметы меблировки: мебельная обивка, плед, шторы и скатерти. Сразу видно, что хозяйка не способна осуществлять правильный уход за вещами, которые составляют обстановку комнат. Ей лень своевременно устранить пыль, засаленные следы, жирные пятна и другие загрязнения. От этого предметы интерьера теряют внешний вид.


Совершить чистку мебели можно, обратившись за помощью к профессионалам, которые работают в клининговых компаниях. Возможен и вариант с заменой обивки. Однако хорошая хозяйка и без посторонней помощи должна знать, как вывести различные пятна, используя бытовую химию и народные средства.

Лучшим способом выяснить, хорошая ли дама хозяйка — это посетить ее дом. Обстановка в нем будет красноречиво свидетельствовать о характере женщины. Многие предметы с головой выдадут лентяйку, скрягу и неряху.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх