• Владимир Акулов
    Говорить , что думаешь , говорить всегда *правду* - это все равно , как стрелять , не целясь... Так ...У моей знакомой д...
  • Валерий Кривошеев
    Есть прекрасная русская пословица - "С лица воду не пить". А все знакомые мне, счастливые женщины, особыми красавицам...У моей знакомой д...
  • НС
    никогда не слышал, чтобы кому-то вот так прямо, в лицо сказали - какой ты некрасивый!  Обычно просто не говорят ничего.У моей знакомой д...

Как грамотно создать семью

Прошло много лет после моей юности, и теперь, глядя с высоты прожитых лет на все удары судьбы, понимаю, что здравый смысл должен был играть большую роль в моей жизни. Первый брак и все, что с ним связано, – это кара за то, что я мало внимания уделял словам своей матери, её жизненному опыту.

Любовь – это не радость, это тяжкое бремя. Чувства не делает нас людьми, а скорее рабами, заложниками психических зависимостей. Ради любви люди могут пойти на преступления, забыть страх перед смертью и все моральные принципы.

Мой друг Тофик сам женил своего сына Эдуарда в 18 лет в соответствии с традициями его народа. И был абсолютно прав. Влюбленный юноша не может правильно, здраво видеть объект своего обожания. Мышление молодых людей не прагматично и не может учесть того, что происходит, когда уходит любовь. А она, как правило, уходит быстро, и на её месте оказывается убивающее чувство долга перед семьёй.

Современный человек должен жениться рано, и на это есть свои доводы.

Во-первых, мы живем в мире законченного эгоцентризма. Эгоист, в принципе, никого не может любить. Многие дорожат своей свободой, и, чем старше, тем привычней для них жизнь холостяка.

Одна моя знакомая все «перебирала» женихов до 32 лет, а теперь уже панически хочет выйти замуж, но приличных, свободных мужчин, её ровесников, нет.

Во-вторых, половина из современников имеют значительные трудности с репродуктивной функцией. Это происходит потому, что свободная жизнь, как правило, связана и со свободной моралью в интимных отношениях, причиной многих заболеваний. Другими факторами, приводящими к бесплодию, являются плохие экологические условия, вредное питание и постоянные стрессы. Исходя из этого, рождение детей должно быть до 23 лет, пока организм еще молод.

В-третьих, лучше, если разрыв в возрасте родителей и детей не будет огромным, потому что, чем старше родители, тем больше риск возникновения патологий у детей.

С момента заключения брака Эдуарда прошло несколько лет. Я приходил в гости к своему другу и не удержался от интереса расспросить его о некоторых деталях поиска невесты.

Сразу скажу, оставив некоторые моральные сомнения, мне понравилась рациональность его выбора. У нас состоялся дружеский разговор, содержание которого мне хотелось бы привести ниже.

– Не могу понять, как ты искал ему невесту?

– Да, все было непросто. Через своих знакомых я искал девушку его возраста из приличной семьи. Реквизиты всех девочек я записал в компьютер и навел о них предварительные справки. После этого исключил из моего списка половину.http://h.ua/story/17869/

– По какому критерию?

– Некоторые из них вели свободную жизнь, пили, ходили в ночные клубы. Другие привыкли к шикарной жизни и дорогостоящим подаркам родителей, не умели вести домашнее хозяйство, готовить и стирать.

После этого я начал приглашать родителей девушек в свой дом. Смотрел на их поведение, общался на разные темы, пытаясь узнать о них больше. Изучал поведение матерей девушек, пытался понять, в какой среде воспитывалась возможная невестка. Если моральный и психологический климат в семье девушки был подходящий, то я оставлял её в списке.

Через месяц поисков я выделил пять семей, которые наиболее подходили по уровню доходов, образованию и воспитанию. Наняв частных детективов, получил на все эти семьи и самих девушек подробное досье.

Несколько девушек пришлось исключить по причине их скрытного аморального поведения. Сыщики по моей просьбе сделали копии медицинских карточек девушек. Две из них уже не были девственницами, причем одна в 16 лет сделала аборт, что могло иметь печальные последствия для возможности иметь детей.

Таким образом, остались две девушки. Сдружились с их семьями, ходили друг к другу в гости. Нас тоже стали приглашать...

– Тофик, но Запорожье – не Восток. Твой сын вырос здесь и учился в обычном классе украинской школы, где его окружали красивые девочки. Как он отреагировал на твою инициативу женить его?

– Крайне отрицательно. Он уже встречался с девушкой, Алексой. Красивая девушка, смело одевается, ходит в клубы и на дискотеки. Он с ней пару лет встречался, любил безумно, мечтал жениться на ней. После нашего запрета видеться с девушкой он рыдал и отказывался говорить с нами. Даже стал искать квартиру, чтобы съехать от нас и жить с ней.

Положение приобретало опасный оборот, и пришлось снова прибегнуть к помощи детективов. Этот заказ обошелся мне очень дорого. О таких услугах никто не распространяется. Исполнители наняли специального агента, которые через пару недель после знакомства соблазнил Алексу в одном из ресторанов города. Видеозапись их бурного секса в шикарной квартире я показал своему сыну. Он пытался наложить на себя руки, впал в депрессию, но своего мне удалось добиться.

Хотя Алекса и приходила к нему просить прощения, и даже на колени перед ним стала, он так и не смог её простить, хоть и намеревался. Мне пришлось снова вмешаться. В конце концов, он внял моим советам по выбору себе невесты.

Свой выбор он остановил на Хадиже. Скромная, тихая девушка, хозяйственная. Не смейся (заметив мою ухмылку). Она умная, образованная. Много читала, ходила в художественную школу. Со временем они понравились друг другу, и мы договорились о браке наших детей. Купили им большую квартиру, сделали ремонт, отметили шикарную свадьбу.

Я рад и доволен своим выбором. Это стоило тех сил и тех средств. Самым важным выбором в этой жизни является выбор супруги. Жизнь сложная штука, и надо учесть слишком много, решаясь на такой шаг.

– А твой сын?

– Мой сын благодарит меня за то, что я нашел ему жену и устроил его жизнь. Сейчас вот вместе с ним бизнес будем организовывать. Зачем мне компаньон, когда у меня есть такой хороший сын?!

– А как сейчас поживает его бывшая подруга?

– Алекса стала танцовщицей в ночном клубе, один мой приятель снял её за сто долларов. Явно много дал (смеется). Самое смешное, что её сейчас нанимает то же самое детективное агентство для тех же целей – сбора компромата.

Вторая девушка тоже удачно вышла замуж. Кстати, я нашел ей жениха, сына моих знакомых. Его отец в благодарность за хорошую невестку телевизор большой подарил. А, может, мне заняться этим бизнесом? Искать хороших невест для приличных людей?

– В твоих предпринимательских способностях я не сомневаюсь. Скажу честно. Будь мне снова 18 лет, я бы с радостью воспользовался этим предложением. А, может, еще и воспользуюсь. Мне не хочется, чтобы мой сын повторил судьбу своего отца.

Затем гостеприимный хозяин угостил меня фирменным рецептом жареных ребер с особым, только ему известным соусом.

Я сидел и наблюдал за его сыном и невесткой. Мне подумалось, что высокий процент современных разводов как раз и есть причина необдуманных здравым, зрелым умом мудрых родителей браков.

Вспомнилась Библия с её мудрым, но забытым в современном мире нигилизма и цинизма посланием – любить и почитать своих родителей.

Если бы я раньше слушал их! Я бы стал счастливее на 15 лет раньше. А так мне пришлось долго, путем проб и ошибок искать ЕЁ на этом жизненном пути. Свобода выбора – все же тяжкое бремя.