Известный психолог рассказала о 3 ритуалах, которые помогут ребенку почувствовать вашу любовь даже на расстоянии

 

Маленькие дети очень сильно привязаны к родителям и хотят проводить с ними как можно больше времени. Исследования показывают, что дети в детских садах и школах испытывают высокий уровень стресса от длительной разлуки с родителями, а это крайне плохо влияет на развитие мозга. Но этот показатель можно снизить, если знать, что делать. Об этом наша статья.

Клинический психолог Дебора Макнамара в своей книге «Игра. Покой. Развитие» (Rest, Play, Grow: Making Sense of Preschoolers) рассказывает о том, насколько большое значение для ребенка имеет привязанность к родителям и близким.

Это крайне важно для становления малыша как личности.

Нам понравились идеи Деборы, и мы решили поделиться с вами 3 простыми правилами, которые помогут ребенку пережить расставание.

1. Завладейте вниманием ребенка

Завладевание — так называется один из ритуалов привязанности, который использует Дебора Макнамара. При помощи него можно насытить потребность детей в теплой связи с близкими им людьми. Чтобы добиться этого, нужно входить в личное пространство ребенка и показывать дружелюбие: устанавливать с ним зрительный контакт, кивать, обнимать. Ваше общение должно приносить ему радость и улыбку.

Например, вы можете подойти к ребенку и присоединиться к его игре или поинтересоваться, как прошел его день. Это поможет вам установить более близкие и теплые отношения.

2. Выстраивайте круг общения ребенка

Родители не могут проводить с ребенком 100 % времени. Ритуал сватовства помогает правильно выстроить круг людей, которые помогают отцу и матери растить детей. Самое главное — суметь выстроить надежные отношения между ребенком и тем человеком, которому мы его поручаем.
У детей есть естественные инстинкты застенчивости, которые заставляют их сопротивляться контакту и близким отношениям с людьми, к которым они не привязаны. Поэтому лучшим способом преодолеть это будет доброжелательное знакомство — у детей при этом активизируется стремление к контакту и близости.

Например, сватовство можно провести так:

  • Будьте ведущим, берите инициативу в свои руки.

Именно родителям стоит знакомить детей с людьми, с которыми они хотят их сблизить. Это помогает ребенку понять, что мама и папа одобряют эти отношения, но при этом сохраняют ведущую для ребенка роль.

  • Ищите похожие черты.

Дети лучше всего ощущают свою связь с другим человеком через общие черты. Для этого родителю стоит обратить внимание ребенка на сходства с нужным человеком и подчеркивать это. Это может касаться внешности, схожих интересов, хобби, опыта и переживаний.

  • Поддерживайте ощущение доверия и связи между взрослыми.

Дети склонны перенимать отношение взрослых к другим людям. Когда ребенок видит, что родителям искренне приятно общаться с другим человеком, то он, скорее всего, будет испытывать к нему похожие чувства.

  • Поддерживайте иерархию привязанностей.

Как бы ни был широк круг общения ребенка, родители должны уметь сохранять лидирующую роль. Для этого им стоит объяснить ребенку, к кому нужно обращаться за помощью в случае необходимости.

  • Создавайте традиции и ритуалы, укрепляющие связь.

Традиции и ритуалы делают обстановку для ребенка безопасной, понятной, помогают ему чувствовать себя увереннее. Если, например, каждое утро при расставании и встрече с детьми в детском саду вы будете выполнять один и тот же ритуал, это поможет закрепить расположение ребенка к этой обстановке, к воспитателю. Это может быть необычное приветствие, объятия, поцелуй или разговор о планах на вечер.

3. «Перекрывайте» расставание с ребенком

Дети до 6 лет особенно сложно переносят разлуку, для них это настоящее испытание. Если папе или маме предстоит расстаться с ребенком на некоторое время, можно доверить его близкому человеку - вашему заместителю - и постараться "перекрыть" расстояние между вами. Это можно сделать при помощи фотографий, писем, общения по скайпу, игрушки с вашим запахом - всем тем, что у ребенка ассоциируется с вами.

Акцент на совместные планы о том, как вы встретитесь или как пойдете, к примеру, в зоопарк, помогут ребенку легче пережить расставание.

А вы согласны с подходом автора? Возьмете на вооружение ее идеи?

Источник ➝

Почему так много матерей-одиночек?

Женщины меня закидают помидорами и смешают с говном, а мужчины возможно даже согласятся. Но тема сегодня касается матерей-одиночек.

Статистика разводов и браков в России оставляет желать лучшего. Все большее количество семей предпочитают жить гражданским браком, а мужчины не спешат делать своим избранницам предложения «руки и сердца». Потому что в нашем государстве после развода идет ущемление прав мужчины, суд всегда на стороне женщины.

Одинокие мамы с ребенком - основная форма современной матриархальной Российской семьи.

Чего только власти не придумывают: и алиментный фонд, и арест имущества, и уголовное преследование.

Придет к тому, что отцов, изгнанных из семей, скоро будут продавать на невольничьем рынке.

Все же откуда берутся матери-одиночки?

Версия такова.

Мужики козлы сбегают, сделав дело, и из-за безответственности бросают женщин.

Везде слышно восхваление российских женщин и унижение российских мужчин.

За это все борются феминистки с их ненавистью к мужчинам и семейным ценностям. Такие считают, что единственная обязанность мужа — содержать женщину.

Но на самом деле как?

1. По статистике 80% разводов происходят по инициативе женщин. При разводе мужчина теряет детей, имущество и обязан выплачивать алименты, сумму которых он даже не имеет права проконтролировать.

Самый главный поставщик матерей-одиночек и разведёнок – матриархальное воспитание девочек и девушек. Благодаря такому воспитанию девушки все детство видят унизительное отношение к мужчине, где он выступает грушей для битья. В последствии девушка будет искать себе мужчину, которым сможет управлять, просто-напросто – слабака, которому можно сесть на шею. Никакой привязанности и чувств у нее нету, а использует его только для своего оплодотворения. Получив желаемое, он ей больше не нужен. А зачем? Если содержать Ваше чадо может государство.

Результат: такая же матриархальная семья.

2. Другой вариант исхода событий первого пункта, когда у женщины нет острого желания развестись. Ей удобно жить с мужиком, который её и содержит, и обслуживает. Он вызывает в ней только чувство жалости. А после свадьбы начинается агрессивное доминирование. Создается скандальная атмосфера в семье, что-то вроде психологического насилия. По данным научных исследований, 70% всех односторонних случаев психологического насилия в семьях исходит от женщин.

Впрочем, в таких семьях нередко женщина применяет к мужчине и физическое насилие.

И однажды мужичку надоедает жить с такой женщиной.

Результат: мужчина все равно уходит.

3. Вариант другой.

Женщина выбирает альфасамца, хорошо пахнущего, с начищенными ботинками, модняво одетого, складно врущего. При этом она отвергает адекватного мужчину, ссылаясь на его бедное положение. Потом понимает, что внутри такой чмырь пахнет только говном. В таких ситуациях часто случается, что альфа-самец продолжает вести разгульный образ жизни и сам бросает женщину. Но в любом случае уже пузо и поздно пить боржоми.

Женщины никогда не учатся на ошибках других женщин. И, отвергнув нормальный вариант, забеременев от веселого мудака, пытается вернуться с пузом к адекватному варианту - скучноватому, непьющему, работящему мужчине.

-Ты же хороший и ответственный!

Ясно дело, что это так. Но чужой ребенок ему зачем? Получив отказ - она только тогда начинает понимать, что к чему.

Флюидных самцов бабы выбирают обонянием, а настоящие женщины настоящего мужчину - разумом. Когда бабы это наконец поймут, то и будет им счастье. Мозги надо включать вовремя.

Кто виноват? Женщина и никто более. Если она настолько глупа, что выбирает себе партнёра не умом, а вагиной, то кто ей врач?

4. Женщина изначально отвергает высокоранговых, уверенных в себе мужчин и ищет низкорангового. А кратко звучит так: её матриархальное воспитание ищет такого мужчину, который был бы хуже неё, на фоне которого она выглядела бы лучше, чем есть. Мужчину-фон. Аналогия – как страшные девушки ищут себе подругу ещё страшнее.

Женщина находит низкорангового мужчину для самоутверждения, а он, вместо того чтобы тешить барышню своими восторженными восклицаниями, ловко сматывается, как описано в предыдущем пункте.

5. Ну и последняя причина: брак «по-залету». Типичное мошенничество со стороны женщины. Доверие мужчины теряется к женщине, и он уходит. Что ей остается делать? Правильно, взыскивать алименты. Ситуация медленно перетекает в пункт 1.

Кратко говоря, причины появления матерей-одиночек две: злой умысел женщины и неуважительное отношение к супругу и своему выбору, впоследствии чего мужчина бросает женщину.

Можно сказать, что виноват мужчина, так как он бросает женщину. Но не будем поддаваться эмоциям. Ведь женщина сама, по собственной воле выбрала его. Она сознательно отбросила нормальных, ответственных, высокоранговых мужчин, предпочтя им слабака.

Я считаю, что именно женщина принимает решение о зачатии. Зачастую женщины по собственной воле выбирают незащищенный секс. Если она это выбирает, то это говорит о ее желании забеременеть от выбранного партнера.

Поэтому нет никакой вины мужчин в том, что женщина выбирает себе и сознательно беременеет от изначально неподходящего для семьи партнёра.

P.S. И прежде чем писать комментарии типо «кококо автор ничего не понимает, жизни не видела, других учит», поймите, что я не обращаюсь ИМЕННО К ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ, а к обществу в целом, кто возможно находится в такой ситуации. И видела множество ситуаций, где пара сейчас в разводе, и женщина то и делает, что гнобит своего мужчину и крайне агрессивно настроена против него, манипулируя ребенком.

Популярное в

))}
Loading...
наверх