Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Живём в однушке. Родители предложили нам перейти жить в их двушку, но мы отказались

Родители предложили поменяться квартирами. Мы против.

Почти 15 лет назад в результате дележа наследства мои родители купили однокомнатную квартиру, да еще с ипотекой. А как еще может купить недвижимость самая обычная семья? Только так - наследство плюс кредит.

Квартира эта предназначалась для меня. Её пару лет сдавали, потом я переехала туда жить. К тому времени я уже работала и обеспечивала себя сама.

Потом вышла замуж, мы стали жить у меня. Двоим нам вполне хватало этой площади. Потом родился первый ребенок. Тесновато в однушке, но вполне терпимо.

Родители уже тогда предлагали нам обменяться - мы переезжаем в их двушку, а они в нашу однушку. Но мы не хотели заморачиваться. В своей маленькой квартирке мы сделали всё, как нам удобно, небольшой ремонт, техника. К тому же квартира очень теплая, а у родителей холодная. Я постоянно мерзла, когда там раньше жила.

 
Живём в однушке. Родители предложили нам перейти жить в их двушку, но мы отказались
 

Родился второй ребенок. Конечно, вчетвером тяжеловато. И это еще мы с мужем на одной волне, живем дружно и не ругаемся, у нас никто не шляется по ночам, не гремит и не шумит. В 21 час отбой - детей укладываем и выключаем свет в комнате. Сами или на кухне, или в комнате в телефонах.

Родители возобновили предложение. Мы снова не согласились.

Потому что:

  • они на ту свою квартиру очень тяжело заработали в своё время;
  • наша однушка на пятом этаже без лифта, у нас есть совесть, которая не позволит загнать сюда родителей на пороге 60-летия;
  • мы уже привыкли жить в одной комнате, а им это будет сложно, папа выпивает, да и вообще тяжелый человек, мы не хотим, чтобы мама лишилась отдельной комнаты и сидела с ним глаза в глаза;
  • в их квартире мы не сможем чувствовать себя хозяевами, каждую мелочь придется согласовывать.

Так что уж лучше мы пока поживем так, чем родителям на старости лет доставлять столько неудобств. А когда выйду на работу из декрета, будем думать о расширении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх