Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Вот пока не проведешь сравнительный анализ, не поймешь ведь, что все хорошо. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • novik_63 novik_63
    Подозревал расклад. Но только в оффтопе убедился в справедливости подозрений. Расклад с улыбкой.Сожительствую с т...
  • Мария М
    Просто превосходно! Действительно, надо периодически из себя доставать принцессу Тусю! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Откуда взялась байка про 30% отцов, растящих не своих детей

Вы, наверняка, не один раз натыкались в интернете на страшные цифры. Мол, 7, 10, а то и 30% мужчин растят не своих детей и не знают об этом. Информация появляется перед глазами так часто, что уже вошла в разряд легенд. Таких, например, как легенда об ужасном и вонючем мужике, рассеивающем свои дурнопахнущие носочки по периметру женского жилья и отравляющего атмосферу постоянным запахом перегара. Вот так же и коварная баба, рожающая мужику как из пулемета чужих детей, стала городской страшилкой. А откуда вообще это взялось – ну, проценты, исследования… Я внимательно изучила этот вопрос, и вот что удалось выяснить.

Откуда взялась байка про 30% отцов, растящих не своих детей

Оказывается, страшные цифры в 7-10-12% дают… сами лаборатории, делающие анализ на отцовство. То есть из тех сомневающихся папаш, которые туда пришли, некоторые все же были правы. А большая часть, что примечательно, мотала женам нервы просто так.

Однако, вы сами понимаете, что эти данные никак нельзя распространять на все семьи, поскольку мужчины, обратившиеся в лабораторию – выборка, мягко говоря, не самая надежная. Исследования же, которые касаются всех семей, сплошным, так сказать, потоком, дают другую цифру. Там количество родителей, не являющихся биологическими отцами, составляло 1-2%.

Вот эта цифра, пожалуй, наиболее приближена к правде, хотя иногда в семье могут быть такие хитросплетения сюжета, что нам с вами вовек не разобраться. Например, когда уже заранее известно, что муж бесплоден, или когда факт «проблемной» беременности был известен мужу заранее.

То есть, я не отрицаю, что шанс нарваться на ту самую коварную бабу-обманщицу, о которой ходят байки и страшилки, все-таки есть. Один невезучий чиновник из Перми и вовсе оказался отцом только одного из своих пяти детей, что, безусловно, большая трагедия. Однако, шанс этот не так велик, как пишут в интернете, требуя срочно в роддоме проводить всем женщинам тест на отцовство. И уж точно не таков, каким его обрисовывают мужские движения, которые и сами не нашли спутниц жизни, и теперь хотят, чтобы все остальные тоже сидели в одиночестве, без детей и семьи.

Ну а вообще, зубов бояться – в лес не ходить, и жуткий шанс обзавестись чужим потомством всяко меньше шанса женщины остаться без алиментов. Так что, не бойтесь господа. Смело улучшайте российскую демографию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх