Свежие комментарии

  • Natali Климова
    К себе заберите и живите с ним, вы же хорошая, не тварь !Дочь приехала в г...
  • Natali Климова
    Вы сами ответили - а этот тут каким боком ? Он занимается спортом, путешествует ?Дочь приехала в г...
  • Тамара (*)
    А что ж ты такой деловой, здесь делаешь? на "бабских то" сайтах????да еще и комментируешь?????Свекровь пригласи...

«Я из своей комнаты ни ногой: если съеду, свою долю квартиры больше не увижу»

– …А вот так вот: второй год уже не общаемся, вообще никак! – рассказывает тридцатипятилетняя Зоя. – Ни с братом, ни с его женой, ни с детьми. Живем каждый в своей комнате, двери запираем. Все ценные вещи у себя храним, продукты тоже, холодильник купили. Потому что в кухне невозможно ничего оставить – сжирается все! Невестка готовить не умеет, поэтому все вечно полуголодные у них, такие продукты, как сыр, колбаса, сладости, да даже яйца – улетают вмиг!..

«Я из своей комнаты ни ногой: если съеду, свою долю квартиры больше не увижу»

Зоя с братом Владимиром живут в обычной двухкомнатной квартире на северо-западе Москвы. По документам квартира принадлежит троим: собственно брату с сестрой, а также их матери, которая двенадцать лет назад съехала к отчиму в загородный дом, оставив двушку детям.

Брат тогда только женился, они с женой ждали первенца, жить им было негде.

– Невестка иногородняя, из многодетной семьи, родители ничем особо ей помочь не могут, – объясняет Зоя. – Когда они только к нам заезжали, был разговор, что это временно. Накопят на свое и съедут. Но за эти годы ничего они не накопили! Брат то работает, то нет, женушка его со старшим ребенком шесть лет дома сидела, потом второго родила, и снова сидит. На что живут с двумя детьми? Да откуда я знаю! Факт тот, что оба целый день дома…

 

За квартиру брат и сестра платят ровно пополам, деньги перечисляют матери – она и совершает проплаты. Первое время, когда отношения еще были неплохие, миссия платить за квартиру была поручена Владимиру. Зоя отдавала свою часть ему. А через какое-то время выяснилось, что он не только за свою семью не платил, но и Зоины деньги нагло присвоил.

– А ты разве мне что-то давала? Когда это было? Не помню! – хлопал он глазами.

И мать, кажется, была на его стороне – ну не может же Вова так нагло врать, глядя в глаза матери и сестре? А Зоя еще ведь и наличкой отдавала в то далекое время, так что доказательств передачи денег у нее не было.

Тогда в первый раз сильно и поскандалили. Со временем ситуацию разрулили, долги погасили, но с тех пор наличные брату Зоя не дает ни под каким видом. Как, впрочем, и безналичные. Все разговоры и проблемы брат с сестрой решают теперь через мать – Зоя считает, что так надежнее. Даже если мать за сто пятьдесят километров, а брат за стеной в соседней комнате, Зоя звонит родительнице и просит передать Вове то-то и то-то.

Из-за денег больше не ругаются. Но и кроме денег каждый день случаются ситуации, когда жители правой и левой комнат устраивают скандал до небес.

В основном ссорятся и скандалят женщины. Мужчины, Зоин брат и муж, просто сохраняют ледяное молчание.

– То белье мое из стиральной машинки вывалила на грязный пол, я не успела повесить, она свое положила стирать, – вспоминает Зоя последние конфликты. – То картошку я поставила на плите варить, ушла в комнату, прихожу – газ выключен. Велосипед наш сломали, дочкин кроссовок куда-то дели… Ну вот как так, а? Купили хорошие кроссовки ребенку, называется. Это они из зависти… Теперь вот еще и обувь в комнату забрали, ну вообще!

У самой Зои тоже семья – пятилетняя дочь и муж, втроем они живут во второй комнате квартиры. Зоя с мужем работают, дочка ходит в сад, на подхвате у них бабушка-свекровь. Правда, приходить в этот серпентарий бабушка отказалась наотрез, это не очень удобно. Так что если теперь ребенок, например, заболел, Зоя сама остается дома, дожидается врача, выкупает лекарства, а со следующего дня они уже отвозят дочь на лечение к свекрови.

Зоя, наверно, тоже не ангел, однако уверена, что не прав брат с женой.

Во-первых, войну с самого начала устроили они, и тут не только случай с оплатой. Как только мать съехала к мужу, брат с женой стали делать все, чтобы выжить младшую сестру из дома. А почему, собственно уходить Зое, а не им? Она такая же владелица одной трети, что и брат.

Во-вторых, Зоя с мужем, в отличие от семьи брата, «бездумно не плодятся» при отсутствии жилья и денег, у них всего один ребенок, к тому же они думают о будущем.

И тут наступает в-третьих: Зоя с мужем работают и, самое главное, платят ипотеку! Взяли квартиру на этапе котлована, скоро уже получат ключи – если все пойдет по плану, может быть, уже в конце весны. Застройщик вроде бы надежный, стройка идет хорошими темпами.

– Ну и отлично! Получите ключи, сделаете там ремонт и съедете, наконец, из этого дурдома…

– Да щас, ага! – вскидывается Зоя. – Никуда я не съеду! Стоит мне отсюда съехать, все! Своей доли в этой квартире я больше не увижу. Эти придурки еще и третьего ребенка родят, у них не заржавеет… Я уже и мужу сказала: будем жить здесь, я принципиально ни шагу отсюда не сделаю. Ту квартиру можно будет отремонтировать и сдать, платить ипотеку будет легче. А жить продолжать здесь. Слишком жирно будет братцу моему, двухкомнатная квартира на халяву…

Зоя неправа, делает глупость, или ее можно понять?

Что думаете?



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,