Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

«Жена брата обнаглела: за бабушкой нашей не ухаживает, в квартиру вкладываться не хочет!»

— В общем, пять лет назад на семейном совете мы решили, что квартира бабушки, маминой мамы, достанется брату! — рассказывает тридцатидвухлетняя Наталья. — Нам с мужем с квартирой родители и так помогли, так что никаких обид, всех все устроило... Бабушка оформила завещание на Игоря. Он тогда как раз женился, ну и с молодой женой в положении они въехали в эту бабушкину двушку…

«Жена брата обнаглела: за бабушкой нашей не ухаживает, в квартиру вкладываться не хочет!»

— Понятно. А бабушка куда? К родителям?

— Нет, бабушка там, с ними! В большой комнате брат со своей Оксаной и их дети, вот полгода назад второго родили, в маленькой бабушка. Из своей квартиры переезжать куда-либо бабушка отказалась наотрез, хотя мама ее к ним с отцом и звала… 

— Пожилым людям сложно решиться на переезд, тем более таким возрастным. Сколько вашей бабушке? Восемьдесят пять?

— Больше! Восемьдесят семь исполнилось, ну и уже, конечно, помощь нужна. Она ходит потихоньку, себя обслуживает, но одну ее уже оставлять нежелательно. Поэтому днем туда ходит наша мама — умыть, покормить, лекарства дать. А вечером приходит с работы Игорь, и тогда уже бабушкой занимается он, маму отпускает домой. Мама не жалуется, но я вижу, что она устала, каждый день ездит из Ясенева на Тульскую, как на работу…

— Подожди, так ты говоришь, Игорь там с женой живет и с детьми? Жена в декрете? Целый день дома?

— Ну да!

— И при этом ваша мама каждый день с пересадкой ездит в ту квартиру кормить бабушку?

— Ну так невестка сразу дала понять, что с бабушкой водиться она не обязана, это наша проблема. Точнее, нашей мамы в первую очередь, потому что это ее родительница, а Игоря — во вторую, ему ведь квартиру отписали. Невестка к этой квартире отношения не имеет, там никто из них даже не прописан…

—Ясно, получается, в случае их развода она пойдет с двумя детьми к своим родителям?

— Конечно, поэтому и вкладываться она не хочет. Ну, материального вклада от нее никто и не ждет, денег у нее нет, она только успевает из декрета в декрет. А вот физической помощи было бы неплохо получить. Но на нет и суда нет…

И все бы ничего, но в последнее время мама Натальи стала конфликтовать с невесткой Оксаной.

Оксана отнюдь не образцовая хозяйка, по словам Натальи, да и мать, если честно, так себе. Дома постоянно беспорядок, немытая посуда, раскиданные повсюду игрушки, а Оксана сидит носом в смартфон: 

— Я ничего не успеваю! У меня маленькие дети!

Свекрови приходится засучивать рукава и вставать к мойке - мыть посуду, чтоб элементарно покормить мать не среди тарелок и огрызков, доставать из машинки белье, чтобы постирать бабушкины вещи, драить сантехнику, потому что в квартире все-таки дети, придет педиатр — будет стыдно…

— Раньше мама как-то сдерживалась, мол, их семья, Игоря все устраивает, пусть живут, как хотят, — рассказывает Наталья. — Но теперь, говорит, уже сил никаких нет! Кашу бабушке надо варить — ковшик грязный, в нем детская каша присохла, видимо, с вечера. Игрушки везде валяются, пол не мыт. Старший ребенок говорит плохо в свои почти четыре с половиной, а Оксана только отмахивается: Эйнштейн, мол, до пяти лет вообще молчал…

Матери и сыну жаловаться не хочется, он и так уже на пределе: работа, двое детей, да еще и бабушка на нем по вечерам. Но как в такой ситуации не вмешиваться?

А тут еще мама Натальи как-то вышла на инстаграм невестки, в котором она описывает свою свекровь-монстра, естественно, опуская всякие нелицеприятные для себя детали. Оксана жалуется, что свекровь имеет свой ключ от их с мужем квартиры, ходит с проверками каждый день, повсюду сует свой нос, и в стиральную машинку заглянет, и в холодильник, позволяет себе при внуке отпускать едкие замечания невестке и вообще достала.

— Мама, прочитав такое, с давлением слегла! — рассказывает Наталья. — Я, конечно, невестке позвонила, наорала на нее. А она в ответ - мол, а где я неправду написала? твоя мама лезет в мою жизнь, дает непрошенные советы, критикует. Приходит, мол, в нашу с мужем квартиру, а ведет себя как хозяйка…

Как считаете, в такой ситуации невестку можно понять? За чужой бабушкой она ухаживать действительно не обязана, у бабушки дочь есть. В чужую квартиру в наше время вкладываться не будет никто. Ну, живет невестка в бардаке, но есть люди, которых такая жизнь устраивает. Муж ее претензий не предъявляет, и сам убираться тоже не спешит как-то.

Может быть, зря бесится свекровь?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх