Свежие комментарии

Если мужчина не хочет отношений - может он еще захочет?

Если мужчина не хочет отношений - может он еще захочет?

Яна, здравствуйте!
Очень хочу задать вам свой вопрос. И послушать вас и ваших мудрых читателей.

Начну немного странно. Знаете, такой сюжет из фильмов. Когда человеку скоро лететь на Марс без обратного билета или там на Северный полюс. И все у него хорошо и спокойно, и тут он вдруг встречает другого человека. И там вдруг - любовь-не любовь, но явно человек не чужой. А он уже все решил, что ему не нужны никакие якоря, никакие привязанности... И вот начинаются метания. Человек, которого встретила я, не собирается на Марс. Но он принял решение, выбравшись из сложных отношений несколько лет назад, пока быть одному, он с трудом расписал свою жизнь, наладил ее и спланировал на несколько лет вперед. Он счастлив, что может позволить себе сорваться жить на другой конец планеты на полгода. Он очень гордится тем, как стал самодостаточным и ни от кого не зависимым.
Скажите, есть ли шанс, что он передумает и все же решит попробовать встроить как-то меня в свою жизнь? Или надо резать прямо сейчас по-живому? Мы много разговариваем и очень быстро сближаемся, и я вижу, что и он вошел во вкус, как это - когда у тебя есть кто-то, с кем можно делить жизнь. Но я прямо кожей чувствую его страх, который накатывает на него волнами, и как он ставит себе блок.




Сказать по правде, я понимаю, что шансы невелики, сознательные блоки такого рода - сильная штука. Но пока я не могу заставить себя рвать и хочу дать себе (и ему) время. Поэтому, с одной стороны, я нуждаюсь в трезвом взгляде. А с другой, что-то во мне очень хочет от вас и ваших читателей примеров, когда такая же ситуация кончилась хорошо. Личных примеров, а может быть хороших книжек и фильмов. Очень хочется верить, хотя бы пока.
Спасибо вам заранее, если сможете ответить.
Если можно, подпишите меня любым вымышленным именем или без него.

***

Здравствуйте!
Теоретически все бывает. :-) Но в целом, если человек не готов к отношениям, он не готов. Я сама была в такой ситуации. И мне в это время встречались прекрасные мужчины. Про которых было очевидно, что они - хорошие, и мы подходим друг к другу, и с ними можно строить отношения, и они всего хотят. Но для меня было очевидно, что я - не хочу. Я так решила не просто потому что там какой-то страх, или психотерапевт не советовал бросаться опять с головой в такое. А потому что я почувствовала, что сейчас мне нужна жизнь без отношений. Нужно выстроить все так, как удобно мне. И жить так, как получается наиболее продуктивно у меня и.т.д. И я даже влюблялась в этих мужчин, и мне было очень приятно с ними общаться и проводить время. Но все равно - нет. И когда отношения в результате разваливались, так и не успев серьезно завязаться, яиспытывала облегчение.

Поэтому, если вы прямо чувствуете, что человек не готов - то он не готов. И по крайней мере сейчас от него что-то ждать - бесполезно.
И тут дальше возникает следующий вопрос: а имеет ли смысл ждать, и сколько? Тут уже были письма от девушек, которые думали, что все будет прекрасно - но только попозже. И начинали ждать, когда мужчина созреет. Проходили пять лет, семь или десять. А мужчина все не готов. И появлялись вопросы - а созреет ли он когда-нибудь? А еще - ощущение несправедливости, обида. Потому что она тут ждет, а он все не шевелится. Но он ее не просил ждать. Это она сама для себя решила. Сама, получается, и виновата. Но таких, кто много прождал, начинает глодать, что они принесли такую жертву, и ничего за это не получили. (А жертва с каждым днем растет.) И конечно чем дальше в лес, тем жальче бросать, потому что жаль свои вложения. (Тут начинается песня про дохлую лошадь, которую бросить жалко, потому что ей, с самого начала дохлой, и зубки золотые сделали на последние деньги, и бриллианты в гриву впаяли безвозвратно. Ну вы поняли.

А как жалко, когда выясняется, что мужчина не ждал и не зрел, а просто не делал никаких движений, потому что ему просто эта конкретная женщина не особо подходила. Или не так уж и нравилась. Хотя общаться и дружить с ней было приятно. (И может быть даже сексом заниматься.) А потом он встречает другую, и выясняется, что он таки дозрел, и женится на ней через пять минут.

Ну и еще одну пессимистичную вещь вам напишу. Я видела случаи, когда мужчина решал, что он ничего уже не хочет или на отношения не способен, а потом вдруг встречал "ту самую", и выбрасывал за борт все свои страхи и убеждения, чтобы попробовать. Но это не так выглядит. Те пару раз, которые я видела, протекали иначе. Там мужчина влюблялся, загорался, и очень скоро начинал говорить такие речи, типа "знаешь что, я ничего не хотел, но тут вдруг, неожиданно для себя, захотел с тобой всего!" И "Я готов рискнуть, плевать на все опасения и страхи!" и далее в том же духе. Т.е. мужчина, который реально вдруг очень захотел - он выглядит не так. Он не излучает страх, не сжимается и не отстраняется, когда речь заходит го чем-то серьезном. Он очень скоро начинает бегать за женщиной с горящими глазами, и показывать ей, как она его вдохновляет на все.

Но! Как вы понимаете - это только мой субъективный опыт, и мои мысли по этому поводу.

Между тем я еще видела другие сценарии, например, когда женщина выбирала себе мужчину, который ничего не хотел,и прямо "костьми ложилась". Ждала и надеялась, до победного упора. Сто лет. И они сходились только тогда, когда он становился очень старым и одиноким, и точно никому не нужным, и вдруг начинал бояться одиночества. И решал, что так и быть - возьму эту. И некоторых такой вариант даже устраивал - они потом еще жили вместе со своим принцем, в полной уверенности, что их терпение окупилось, и они таки сорвали главный приз. Но я не знаю, хочется ли вам такого сценария. Там, пока не дойдешь до цели, очень много наплачешься. (И возможно гораздо более интересные варианты пропустишь, потому что можно же встретить кого-то. кто все эти десятки лет между этим хотел что-то с вами строить и построил бы.)

В общем... что-то не получилось у меня тут обнадеживающего ответа. Дорогие читатели - а может быть вы готовы опровергнуть все, что я тут написала? И написать свои счастливые истории? Как все ничего не хотели, а потом резко захотели. И все стало хорошо. Хотя совсем на то не было похоже, долго? Ну как0то так? Может я не права. Бывают же какие угодно сценарии. Все бывает.

В любом случае вам, автор письма, удачи и счастья. И может быть вы когда-нибудь напишете нам, чем эта история закончилась? Кто был прав, и как оно на самом деле сложилось?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх