Свежие комментарии

  • Лиана
    Если бы мужчина был в вас заинтересован, он бы нашёл способ оказывать вам знаки внимания. Например, после работы или ...Что делать, если ...
  • Iron Butterfly
    Если временная регистрация сделана на короткий период,дождитесь ее окончания. Если на длительный период- просто сними...«Помоги, я в долг...
  • Evgenija Palette
    Вот, почему "правильные" люди начинают с существенной "благодарности"... А "неправильные" остаются "должными" всю жиз...«Помоги, я в долг...

Жена обижена: своему сыну от прошлого брака муж дорогой подарок купил, а ее сыну — нет

— …Своему ребенку от первого брака муж летом на день рождения гироскутер купил! – рассказывает тридцатипятилетняя Вероника. – Не самый бюджетный подарочек, я бы сказала, тыщ пятнадцать потратил как минимум… А в конце этого месяца день рождения у моего сына от первого брака, так муж выделил… две тысячи рублей! Это вообще как? Мальчишки – ровесники, его и мой, по девять лет исполнилось. И подарки должны быть сопоставимые по деньгам, я считаю!

Жена обижена: своему сыну от прошлого брака муж дорогой подарок купил, а  ее сыну — нет

…У Вероники второй брак. Она сидит в декрете по уходу за общим с мужем Николаем сыном, которому сейчас год и девять. Их старшие дети от первых браков, девятилетние сыновья, живут со вторыми родителями. Сын Николая – со своей мамой, сын Вероники – с папой.

— Ну, вот так получилось, да! – говорит Вероника. – Мой старший сын живет с отцом на полном его обеспечении. Алиментов бывший муж с меня не требует. Иногда я беру сына погулять, что-то ему покупаю, вожу в кафе, на аттракционы куда-нибудь. Звоню регулярно, на праздники подарки старалась делать. Но в этом году у меня дохода своего нет! Выплаты с работы на младшего ребенка кончились, на новые выплаты мы не попадаем, потому что у мужа хороший доход. Поэтому в этом году я по поводу подарка на день рождения своему ребенку обратилась к мужу.

И получила, я считаю, просто плевок в лицо!

…Николай хорошо зарабатывает и, в общем-то, человек нежадный. Старшему сыну он платит алименты, плюс постоянно помогает в разных ситуациях. То в школу ребенка надо собрать, то на отдых отправить, то спортивную форму купить, то вот с днем рождения поздравить. Во всех этих случаях Николай достает кошелек, и Вероника не говорит ни слова против: ребенок – это святое.

— У нас с мужем общий бюджет! – объясняет Вероника. – Деньги лежат в общедоступном месте, каждый берет, сколько надо. Денег хватает на нормальную жизнь, копейки не считаем. Траты на картошку и молоко, разумеется, не согласовываем, а вот крупные траты обсуждаем… Я сказала мужу, что у моего старшего день рождения через неделю, нужен подарок. Подразумевала, что тоже что-то крупное куплю, чтобы ребенка порадовать. А муж мне – ну, возьми пару тысяч, хватит? Я аж дар речи потеряла…

…В первом браке Вероника прожила шесть лет, на момент развода сыну было пять. 

— Если честно, бывший был из тех, с которыми не разводятся! – рассказывает Вероника. – Тоже обеспеченный, с квартирой, с машиной! На рождение сына и мне машину подарил. Ну, то есть, как подарил – купил авто на свою маму, мне только ключи вручил да в страховку вписал…

Трехкомнатная квартира, в которой жили семьей, вторая машина, участок, на котором планировали строить дом – все это было имуществом бывшего мужа. Тем не менее, для семьи бывший муж ничего не жалел. Возил жену и сына на заграничные моря, баловал Веронику, подарки дарил, деньги давал, хотя и требовал отчета и разумности в тратах. 

Бывший следил за собой, занимался спортом, вел здоровый образ жизни, не пил, не курил. На работе от семьи не прятался, ребенком занимался.

— В чем же подвох? Почему развелись?

— Да потому, что он просто достал меня своими требованиями!

Вероника не работала, и бывший муж требовал чистоты и порядка дома, крахмальных простыней, обеда если не из трех блюд, то каждый день свежего, и ужина тоже. По утрам Вероника должна была вставать и кормить его завтраком, провожая на работу. По вечерам не имела права выйти из кухни, пока не будет убрана последняя крошка и капля с темной каменной столешницы.

Разумеется, и рубашки гладить, и ботинки чистить, и окна в квартире мыть должна была Вероника. Наличие ребенка не освобождало от домашних обязанностей. О том, что существуют домработницы, бывший муж и слышать не хотел. Вот еще, чужого человека допустить в дом, зачем? Есть же жена.

К внешности жены тоже был отдельный список требований. Никаких тебе халатов, облупленного лака и хвостиков, ходить по дому нужно было в красивой, купленной специально для этого одежде, с минимальной укладкой, с маникюром. Вероника должна была следить за фигурой, ногтями, ногами, гардеробом и так далее. Правда, деньги на все это выделялись без проблем.

— Я когда подружке лучшей сказала, что хочу развестись, она на меня рукой махнула – не выдумывай, мол, ты что! – вздыхает Вероника. – Муж был просто киногерой, знаешь, альфа-самец, настоящий мужик, о которых у нас женщины только и мечтают… Но я устала быть в постоянном напряжении, постоянно виноватой во всем, вечно на побегушках. Он, кстати, тоже не верил, что я могу уйти. Мысли такой не допускал. Все время говорил – не нравится, мол, выход знаешь где, но ребенок останется со мной. Каково же было его удивление, когда я реально в один прекрасный день взяла сумку и пошла к выходу! И за ребенка цепляться не стала. С тобой, так с тобой…

К разводу Вероника подготовилась без спешки, все обдумала спокойно. Прежде всего, решила, что ребенка за собой в никуда действительно не потащит. Мальчику лучше с папой, это аксиома. А уж с обеспеченным папой – тем более. Да и ей одной проще устроиться. Вероника подыскала работу, самую простую, сняла комнату с соседкой и ушла, в тот же день подав на развод, ни на что не претендуя.

— Что называется, ушла по-мужски, все оставив мужу и ребенку! – усмехается Вероника. – С собой взяла только личные вещи кое-какие, да и то не все. Ни на что не претендовала…

Почти через год после развода Вероника встретила Николая, вскоре стали жить вместе, потом забеременели, общего ребенка родили. И все вроде бы хорошо, жили неплохо. Оба знакомы с детьми друг друга, относятся к пасынкам нормально. Сына Вероники Николай не содержит, тогда как на своего, помимо алиментов, постоянно тратит деньги из семейного бюджета.

— Да пусть тратит, я не против! – говорит Вероника. – Только и на моего ребенка тоже надо выделять в таком случае равнозначную сумму, разве нет? Ну раз у нас общий бюджет…

Как считаете, Николай не прав, и подарки детям от прошлых браков в их ситуации действительно должны быть одинаковы?

Что думаете? 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх