Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Раздражает зять: постоянно болеет, и ничего с этим не делает

– Всю первую половину месяца дочка с внучкой у меня жили – зять болел гайморитом! – рассказывает пятидесятитрехлетняя Ирина Олеговна. – Только-только уехали к себе, неделю, наверно, без них! В пятницу я с работы пришла, нарезала себе салатик, чайку вскипятила, хотела кино посмотреть в тишине наконец-то, отдохнуть одна. Что ты думаешь, только уселась перед компом – звонок: «Мам, мы едем к тебе, у Андрея опять горло болит, а Оленьке на той неделе надо прививку ставить. Болеть нельзя!»

Раздражает зять: постоянно болеет, и ничего с этим не делает

– Понятно. Дочь с ребенком к тебе приезжает, чтоб малышка не заразилась от отца?

– Ага. Причем, у меня уже такое впечатление, что живут они у меня постоянно. Не успеют домой уехать – опять возвращаются! Зять болеет просто беспрерывно, как детсадовец. Здоровый мужик тридцати двух лет, а то бронхит, то отит, то гайморит! Сил уже никаких нет…

Дочери Ирины Олеговны, Юле, тридцать один год, внучке Оленьке полтора года. Юля вышла замуж семь лет назад. Перед свадьбой дочери Ирина Олеговна разменяла свою трешку на две однокомнатных, одну из которых отдала дочери. Зять – хороший парень, спокойный, домашний, но своего жилья у него нет, и на то, что когда-нибудь появится, надеяться особо не приходится. Как говорит Ирина Олеговна, «не пробивной».

Довольствуется тем, что есть. 

Не исхитрись теща сделать им жилье – до сих пор мотались бы по съемным углам.

Подарку молодые, конечно же, очень обрадовались, благодарили, после свадьбы заехали в свою однушку, да так там и живут. Ребенка вот родили. Забеременеть у Юли долго не получалось, им с мужем пришлось обследоваться и лечиться. Но все уже позади. Полтора года назад Юля родила прекрасную здоровенькую девчушку, и, конечно, сейчас сдувает с долгожданной малышки пылинки. 

Страху еще добавил всеобщий психоз с карантином, Юля была просто в панике. Постоянно намывала руки, терла пол, от вернувшегося с работы мужа требовала немедленно чуть ли не душ принимать, чтобы ни в коем случае не заразить ребенка. Андрею этот год тоже дался нелегко – еще в первую волну он вылетел с работы, пришлось срочно искать новую. Устроился довольно быстро, но вот незадача – на новом месте болеет просто непрерывно. Летом простужается под офисным кондиционером, зимой от сквозняков. И постоянно лечится.

Юля же каждый раз бьется в истерике – а вдруг это та самая болезнь, о которой все говорят? И, чтобы не рисковать, при первых же признаках заболевания у мужа собирает ребенка и едет к матери.

– А у меня, как ты помнишь, тоже однокомнатная, и очень небольшая квартира! – рассказывает Ирина Олеговна. – И мне это все, если честно, просто жутко неудобно. Ребенок маленький, беспокойный, на месте не сидит, все время куда-то лезет… Внучку я люблю, и на многое для нее готова, но вот неделями жить на раскладушке в своем собственном доме мне тяжело. И я уже эту раскладушку далеко не убираю, потому что недели не прошло – и зять снова заболевает!

– Хм. А он не симулирует, чтобы жену с ребенком отправить к маме и посидеть в тишине?

– Знаешь, я тоже сначала так подумала! Но он правда болен – хрипит, сипит, идет в поликлинику или врача вызывает на дом. Ему совершенно официально дают больничный каждый раз, и это тоже невесело – зарабатывает он в итоге гроши! У меня уже мысли были, может, у него какое-нибудь серьезное заболевание начинается, а эти ОРВИ просто как симптом снижения иммунитета? Но нет, каждый раз на больничных он анализы сдает, все вроде относительно в норме. Лечится, выходит на работу, а через некоторое время опять…

Изолировать больного в однокомнатной квартире просто негде. К тому же Оленька любит папу, и, если он дома, будет всячески лезть к нему и, значит, тоже заразится. Что такое больной ребенок, Юля уже успела понять, и старается всячески этого избежать. Паника по поводу ковида у Юли уже не так сильна, но беспокойство осталось. Поэтому сидеть нос к носу с больным мужем она не хочет.

– Звонит: «Мам, ну мы же с Оленькой тебе не сильно помешаем, если поживем несколько дней?» – рассказывает Ирина Олеговна. – Ну как я скажу, что помешаете? Не выгоню же родную дочь с внучкой. А с другой стороны, ну сколько можно-то уже? Мне ни отдохнуть, ни личной жизнью не заняться, а ведь время-то мое убегает. Еще несколько лет, и про личную жизнь уже можно будет забыть!

Ирина Олеговна специально разменяла свою квартиру, чтобы отделить дочь и жить, не завися ни от кого, и что же получается? Теперь в дочериной квартире лазарет, а Юля с Олей все время у матери.

Зятю пойти особо некуда, если только в гостиницу. Но это, учитывая постоянные больничные, просто нереально по деньгам.

– Вот сейчас опять приехали, Оленьке надо прививку ставить, Андрей с насморком и горлом, в понедельник пойдет к врачу. Ну что мне делать? Отправить их назад, решайте, мол, свои проблемы сами? Как-то это неправильно…

У Ирины Олеговны копится раздражение на зятя с его болезнями. Ну сколько можно-то? Надо же что-то делать. Витамины пить, спортом заниматься, одеваться как-то теплее, что ли, укреплять имунитет. Но тот только чихает и кашляет…

А вам как ситуация? Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх