Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в родных семидесят...Родственники напр...
  • Михаил Сартин
    Своих детей не бросит. Придется с этим смириться. И, наверное, ближе познакомиться с первой женой.«Поехал помогать ...
  • Виктор Белогорцев
    только не надо мне лапшу на уши вешать, тут уже поднималась тема и почти все все возмущались, что родители ПРИПЕРЛИСЬ...Родственники напр...

Не разводиться же из-за пяти тысяч?

– В субботу с утра на дачу поехали, муж за рулем, как всегда, я рядом, – рассказывает тридцатилетняя Наталья. – Тут звонок от свекрови, я все слышу. «Ой, сынок, я в травмпункте! Шла по улице, поскользнулась, упала, подвернула ногу. Вышли, пожалуйста, пять тысяч рублей!». Да блин, ну сколько можно уже! 

Не разводиться же из-за пяти тысяч?

– Что, часто такое?

– Просьбы дать денег-то? Да регулярно! Я разозлилась, взяла его телефон, говорю, Ольга Гавриловна, а зачем вам пять тысяч конкретно сейчас? В травмпункте помощь оказывают бесплатно, такси у вас по городу – фиксированная цена, сто рублей в любом направлении. Еще за сто рублей водитель вас до квартиры на руках отнесет. Какие пять тысяч? Может, говорю, хватит уже клянчить? Она всхлипнула, такая – ну спасибо, сынок, что не отказал родной матери! – и трубку бросила… Муж рассвирипел. Зачем ты вмешиваешься, кто тебя просит, мол! Так я потому и вмешиваюсь, что сам он не может отказать ей ни в чем! «Да, мама, сейчас, мама!» А мама уже на голову села, откровенно говоря!

Наталья с мужем Сергеем в браке уже пять лет, зарабатывают неплохо, копят на первоначальный взнос, живут пока в квартире родственников Натальи условно-бесплатно, за коммуналку. Этой осенью квартиру придется освободить, туда переедет сын родственников.

В принципе, денег накоплено уже достаточно, квартиру можно брать уже сейчас, но пока есть возможность, ребята не спешат.

Квартиру покупать будут летом, ближе к осени.

Родители у ребят живут в разных городах Подмосковья, Натальины еще работают и вообще люди самостоятельные, никогда ничего не просят и не берут, даже за дорогие подарки ругают дочь с зятем – с ума вы сошли, что ли, зачем так потратились! Свекровь же – пенсионерка, ей шестьдесят два, и Сергей считает, что обязан ей помогать материально. 

– Мы и помогаем! – рассказывает Наталья. – Сергей за квартиру платит полностью, лекарства покупает, телефон ее тоже на нем. Доставку продуктов я заказываю на ее имя и оплачиваю с нашей карты. Ну, честно говоря, заказываю без изысков, фуа-гра там точно нет. Крупы, макароны, картошка, растительное масло, чай, сахар, стиральный порошок, все тяжелое, что непросто притащить из магазина на себе. И да, я считаю, что это хорошая помощь! И мама моя согласна. Далеко не всем пенсионерам дети вот так же продукты на дом заказывают, но все же как-то живут, денег не просят!

– А ваша, видимо, просит?

– Да! Причем, на хотелки у нее остается вся пенсия. Да, она у нее небольшая, свекровь же не москвичка. Но при том, что коммуналка заплачена и основные продукты в доме есть, вполне, я считаю, достаточная, чтобы звонить и что-то еще просить у сына...

Причем, просит свекровь не в лоб, а по-хитрому. 

– Звонит Сережке и начинает – вот, зашла в магазин фермерских продуктов, увидела там сыр хороший, по две тыщи рублей килограмм, он такой вкусный, но я, конечно, себе позволить не могу, беру «Российский», а так хочется того, хоть немножко! Но две тысячи, это куда же… Серега ей раз, и две тысячи переводит! Я говорю, зачем? Ну хочется человеку, говорит, пусть купит! Блин, ну хочется, я понимаю, килограмм сыра на одну – это ужраться можно, извините! Ой, говорит, я и не подумал, правда! А что, уже поздно!.. Сто грамм бы себе взяла с пенсии, ей бы хватило…

В следующий раз мать звонит и рассказывает, что машинка стиральная барахлит, надо бы мастера, но денег нет, придется ждать до пенсии. Или что утюг себе выбирает, есть плохие, но по три, а хорошие по пять, и лучше она купит себе плохой, потому что две тысячи для нее большие деньги. Или что присмотрела себе дешевенькую сумку, старая уже порвалась, а на новую пятьсот рублей не хватает…

– А еще любимое: «Сынок, будешь ехать в гости, заедь в магазин по пути, купи мне цветочные горшки, я тебе потом деньги отдам!»… Наверно, излишне говорить, что ни разу не отдала? 

И вроде бы суммы-то все такие, что вставать в позу глупо – полторы тыщи, пятьсот рублей, тысяча семьсот… Но это же все копится. 

– Я тут за месяц посчитала, сколько мы ей перевели, прикупили и привезли – это помимо оговоренной помощи в виде продуктов и оплаты коммуналки. У Сережки спрашиваю – как ты думаешь, сколько мы маме твоей в январе за месяц перевели? Он говорит, ну не знаю, тысяч десять, может. Да? – отвечаю. – А двадцать семь пятьсот не хочешь?» Он не поверил даже, полез проверять. Сам в шоке был. Дааа, говорит, надо как-то с этим завязывать, я даже не думал, что столько выходит…

А теперь вот мать снова позвонила с проблемой – дайте денег, я в травмпункте.

Наталья серьезно поругалась с мужем – ее доводы о том, что пять тысяч рублей в данной ситуации совершенно излишни, он даже слушать не стал. Перевел деньги.

– Пусть берет и делает все, что надо! – заявил муж. – Это вопрос здоровья, не шутки. 

Ну не разводиться же из-за пяти тысяч?

А вы что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх