Свежие комментарии

  • Марина Томашевская
    Ничего не сделаешь, обычный старческий эгоизм. К Интернету её на подключишь, бесполезно. Не надо плясать под её дудку...«Привезли мать и ...
  • Люся Люся
    Чего это искать работу? Если муж на одной работе вполне обеспечивает семью? Он не на 3 работах пахал. Одна работа у ...«Посторонние люди...
  • Luidmila
    А где написано ишемический? У меня родственник тоже умер от инсульта. Поменял работу на требующую более интенсивного...«Посторонние люди...

Рассказала зятю, что дочь не хочет рожать ребенка

– …Да, когда мы женились с Игорем шесть лет назад, мечтали о большой семье: как минимум двоих детях с маленькой разницей! – рассказывает двадцатидевятилетняя Марина. – Он так вообще троих-четверых хотел. Но что с нас было взять, тогда мы сами были дети! Что такое ребенок на руках, не представляли даже приблизительно. Я, например, так точно не думала, с чем придется столкнуться. Младших братьев и сестер у меня не было, я вообще новорожденного ребенка увидела впервые, когда сама родила…

Рассказала зятю, что дочь не хочет рожать ребенка

Сыну Марины и ее мужа Игоря два с половиной года, и сейчас с ним, конечно, гораздо легче, чем раньше. Ребенок начинает разговаривать, осмысленно играть, ест еду с общего стола, а главное, спит ночами. Ну, может, разок проснется водички попить, но не по шесть раз за ночь, как было, например, до года. То время Марина вспоминает с содроганием. 

– Ел плохо, не спал, кричал просто часами! – рассказывает Марина. – Успокаивался только на руках. Мы купили дорогущую коляску, сын в ней лежать отказался наотрез!.. Врачи в поликлинике только отмахивались – ну как, мол, не спит, не выдумывайте, не может двух-трех-пятимесячный ребенок не спать. Ага, не выдумывайте! Я только и делала, что по полночи укачивала его на мяче.

И мама еще подливала масла в огонь – ты сама виновата, мол, приучила его к рукам, у меня все дети с рождения спали прекрасно. Я в кроватку положу, по спинке поглажу – и до утра…

Марина в такое не верит –ее сын до сих пор, честно говоря, засыпает из рук вон плохо. И ест очень избирательно, и стихи пока еще не декламирует, как в том же возрасте, по словам Марининой мамы, делали это Марина и ее старшая сестра…

– Я маму много раз просила – говорю, мам, ну раз ты такая супер-мега-воспитатель детей, приди, покажи мне мастер-класс! – рассказывает Марина. – Посиди с внуком, я хотя бы посплю пару часов. Но где там! Сидеть мама отказалась наотрез. То есть, говорит, вот если форс-мажор какой-нибудь у тебя, серьезная ситуация, к врачу, например, срочно надо – конечно, посижу, звони! Но чтобы я сидела, а ты завалилась спать или по магазинам пошла – такого не будет. Это твой ребенок, ты его хотела, родила – справляйся сама. Я с двумя справлялась!

Серьезных ситуаций за два с половиной года у Марины как-то не случилось, поэтому мама с внуком наедине не оставалась ни разу. В гости приходила регулярно – попьет чаю, поговорит, сделает внуку козу и уходит домой. 

Ребенок двадцать четыре часа был и есть на Марине.

Муж… ну, помогал, конечно, но он же целые дни на работе! К ночным бдениям с младенцем Марина тоже старалась Игоря не привлекать – он за рулем, это она так или иначе дома. По выходным, впрочем, если завтра не на работу, Игорь иногда помогал, но это капля в море, по мнению Марины. Все равно если не сто процентов, то просто львиная доля забот о ребенке выпала на ее долю.

Хорошо, что сын уже подрос, часто думала Марина. Осенью он пойдет в садик, немного адаптируется, а там и Марина выйдет из декрета. Начнет работать, получать зарплату, купит себе обновки, начнет полноценно общаться со взрослыми людьми, которые представления не имеют о кашках и подгузниках – тем и ценны. Запишется в фитнес, подстрижется, будет регулярно ходить на маникюр, носить туфли и платья…

– Игорь с полгода назад спросил у меня про второго ребенка, я просто покрутила пальцем у виска! – рассказывает Марина. – Об этом сейчас и разговора быть не может! Да, перед свадьбой хотела двоих, но теперь – ни за что! Помогать никто не хочет и не будет, это я уже поняла. Если второй ребенок будет такой же, как Матвей – ох. Это лучше сразу в дурку сдаться.

Муж такой позицией Марины был разочарован, несколько раз за эти полгода подходил к жене с этим же вопросом – а сейчас, мол, ты еще не готова? Но Марина даже говорить об этом не хотела.

– Не знаю, минимум – лет через десять я захочу еще ребенка, а скорее всего, что и никогда…

…В последние дни Марина чувствует себя не очень хорошо – как-то крутит, мутит, тянет живот. На глаза попались пара давно просроченных тестов для определения беременности.

– Думаю, дай-ка замочу тестики! – усмехается Марина. – Сделала, гляжу – оба положительные. Ну, поначалу я даже в голову не взяла – просроченные же. Но наутро зашла в аптеку и купила свежие.

Стоит ли говорить, что и свежие уверенно показали вторую полосу…

– Позвонила врачу, записалась на прием, оставлять даже не думала! – рассказывает Марина. – И мужу говорить не хотела. Маме сказала – ну, мне нужно было ребенка пристроить на время процедуры, не с собой же я его потащу. Говорю, к врачу пойду. У мамы, конечно, куриный переполох – как, что, к какому врачу, зачем? 

– Можно было не посвящать маму в подробности-то…

– Тогда бы она к Игорю побежала спрашивать, что случилось да что врач сказал. Рассказала ей все, как есть, специально попросила, чтобы Игорю ни слова. Ага, какое там…

Мать Марины, как оказалось, категорически против аборта. Мол, кому и рожать, как не вам! Квартира есть, доход хороший, дети будут расти в любви и ласке, и Матвею хорошо, не эгоистом вырастет…

– С Матвеем отказалась сидеть наотрез, – рассказывает Марина. – На такое дело, говорит, тебя не пущу, и точка! Да ладно, говорю, не хочешь, не надо. С подругой договорилась, она тоже в декрете сидит. А мама, представляешь, позвонила Игорю! И все рассказала, куда я собралась и зачем!

Муж Марины просто рвет и мечет, слышать не хочет ни о каком аборте. Вынашивать и рожать, и точка! Это чудо, что вот так получилось неожиданно, испугаться не успели, а уже почти четыре недели беременности позади. Ни о каком аборте не может быть и речи, под угрозой развода.

– Да, так и сказал, что после «такого» жить со мной не сможет! – чуть не плачет Марина.

Марина просто в ужасе – рожать второго ребенка она не хочет категорически, разводиться в ее ситуации тоже так себе вариант. Мама Марины ходит, задрав нос – уберегла дочь от непоправимого! Теперь вот ребеночек будет…

А может быть, мать права, что поставила в известность мужа дочери: такое решение супруги должны принимать вместе, решение за спиной недопустимо?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх