На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Затейливая и добрая история. ❤️‍🔥Магическое сущест...
  • Элеонора Коган
    А с юбкой?Что вспоминать, всё прошло и быльём поросло.Надо было и вам вторую такую же купить.С юбкой получилос...
  • Элеонора Коган
    И хорошо, что вы общаетесь и дружите и показываете своим детям положитеьный пример!!!!С юбкой получилос...

У вас ребёнок какой-то не такой

У вас ребёнок
Приветствую «Мою Семью»! Давно читаю газету и вижу по публикациям, с какими разнообразными проблемами сталкиваются родители школьников. Хочу рассказать о том, как «выруливала» я, когда в опасной ситуации оказался мой сын Денис.
Он тогда учился в восьмом классе. Однажды пришёл из школы и рассказал, что его заставляют вступить в некую школьную группировку.
Вроде как один активный девятиклассник сбивал команду, уж не знаю для каких целей. Сначала сын увиливал, но в итоге пришёл ко мне и показал копию переписки в «ВК», где подростки угрожали: если он не примкнёт к группе, то в самое ближайшее время ему всё переломают и он будет долго лежать в больнице.
Что делать матери? Не хотела подставлять сына и решила выступить в роли чокнутой мамаши, которая тайно читает переписку сына и случайно наткнулась на вот это. Я отправила переписку учительнице, а потом обрисовала проблему в нашем классном чате, сказала, что завтра иду к директору. Ко мне присоединилась ещё одна родительница с такой же проблемой. Та вообще перепугана: их семья переехала с Украины, ещё толком не освоились на новом месте, а тут с сыном такое!
Учительница тут же написала: да, давайте завтра пойдём к директору, она в курсе, будет ещё инспектор из детской комнаты полиции.
На следующий день я вместе со второй пострадавшей родительницей, а также наши дети были у директора. Явились тот мальчик, который писал угрозы, его мать и учительница. Никаких инспекторов не наблюдалось.
Началось разбирательство, больше напоминающее цирк. Поскольку вина «агрессора» явная, копии переписки сохранены, то у противной стороны не было возможности отнекиваться.
Поэтому мальчишка и его мамаша решили нападать на нас. Видимо, хотели сбить с толку, чтобы мы не шли дальше разбираться.
Оказывается, мой сын спровоцировал угрозы тем, что ходил по коридорам в школе! Вот нечего по школьным коридорам ходить! Мамаша кричала: «Мой сын очень хороший, скромный, отличник! Да он никогда бы ничего плохого не сделал!» Мальчик в это время сидел с наглой рожей и даже не отрицал, что всё это писал именно он.
«Да нет никаких группировок, что вы выдумываете? А переписка – ну повздорили мальчики, вы что, шуток не понимаете? Мы ему сделаем замечание» – это уже директор. Тоже говорила на повышенных тонах. К нападкам на нас присоединилась и учительница, ведь не пойдёт же она против директора.
В какой-то момент до меня дошло, что они просто очень боятся огласки, а мать – нашего заявления в полицию. Я моментально успокоилась, их крик даже начал доставлять мне удовольствие. В итоге я улыбнулась им и сказала: «Так, вашу позицию я поняла, решение проблемы меня не устраивает, а поскольку представитель полиции отсутствует, я тоже откланиваюсь. До свидания!» – и собралась уйти.
Всё. С этого момента крик резко прекратился. Директор попросила меня задержаться, а сама вышла из кабинета с этим мальчиком. Через некоторое время они вернулись. Директор наконец-то обрела человеческий облик, вздохнула, сказала, что, конечно, такое поведение и угрозы недопустимы в школе, ребёнок не должен бояться идти на учёбу, это неприемлемо. И прямым текстом попросила меня не портить жизнь этому мальчику, ведь учёт в полиции перечеркнёт его планы. Мальчик принёс мне и Денису извинения – уж не знаю, как директор его заставила, – пообещал, что такое больше не повторится.
Я со своей стороны напомнила этому парню, что вся переписка у меня сохранена, и если хоть что-нибудь случится с Денисом, любое происшествие, я сразу иду в полицию и показываю эти угрозы. Его мамаша сразу вскинулась: «А если ваш Денис сам упадёт и синяк получит? Что, мой сын будет виноват? Ему что, его за ручку домой провожать?» Я: «Да, провожать за ручку, чтобы не упал нигде».
В общем, от ребёнка отстали, больше у него проблем в школе не возникало. После собрания на этой волне Денис ещё пару своих друзей из класса «отмазал» от этой группировки. Но позиция руководства школы меня, конечно, поразила: им всё равно, кто прав, кто виноват, они нападают на всех, кто может доставить им неприятности, пытаются взять на испуг, навесить чувство вины – якобы у вас ребёнок какой-то не такой! Встают на сторону наиболее скандальных мамаш, чтобы их успокоить, даже если те заведомо не правы. А если родительница спокойная, адекватная, где-то неуверенная – то всё, заклюют.
Из письма Наны

Опубликовано в №21, июнь 2025 года
Ссылка на первоисточник
наверх