«Ты зазнался»: взгляд брата на долги сестры

Фото: skeeze / Pixabay

«Хочешь потерять друга, одолжи ему денег». Эта циничная поговорка не всегда применима к долгам семьи.

Родственникам порой приходится выдавать деньги взаймы под нажимом.

Но как выглядят такие истории, когда богатый и успешный брат отказывает бедной, несчастной сестре?

Не все то золото

Фасадная сторона каждой семьи существенно отличается от того, что творится за стенами квартиры, когда никто не видит.

Богатство – понятие относительное. Более состоятельный родственник может тратить всю зарплату на поддержание трехэтажного дома.
А его бедные дяди, тети или племянники – лишь десятую часть на свое скромное жилье.

В общем, проблема свободных средств никак не связана с толщиной кошелька.

Теория скучна, поэтому расскажу байку. Про своего друга с прикольной фамилией Медовичок.

«Старичок-Медовичок, где мой отчет?», – так мы привыкли подкалывать Игоря. Очень перспективный, успешный, благополучный парень. Но со своими тузами в рукаве, как оказалось.

Игорь зарабатывает больше всех в своем отделе, женат, у него крошечная дочка. Есть своя квартира, по машине на жену и на него. В общем, со стороны человек кажется живущим в шоколаде.

Проблема в том, что у Игоря большая семья. И не все в ней карьеристы. Например, есть родная сестра, мать-одиночка, которая постоянно дуется на него за то, что он не может «просто так» подкинуть ей тысяч десять с зарплаты.

Критические ситуации

Игорь держится до последнего. Многие истерики и претензии сестры отметает. Она не знает всей правды о том, как ему дается помощь ей и племяннику.

Их конфликты многочисленны, историй у него на три тома. Расскажу одну для примера. Иногда он любит поболтать о семье под пятничное пиво. Мы с ним просто коллеги. И я пару раз выслушивала его, моя была очередь.

– Мы только поженились с супругой, прошло немного времени, вдруг звонит сестренка, – как-то поведал Медовичок. – Она попала в передрягу, ей пришлось оттащить машину в мастерскую, замена какой-то детали требовала 15 тысяч рублей. А у нее не было ни копейки. Я понимал, что без машины она не может попасть на работу. А ей еще одной приходилось отвозить ребенка в школу и забирать обратно.

Игорь начал было читать сестрице лекцию, сто первую за год, о том, как важно иметь резервный фонд на такие ситуации. Но его жена оказалась более сердобольной. Она попросила его подумать о том, как одолжить сестре эти несчастные 15 тысяч.

– Мы тогда сидели только на макаронах, – пояснил Игорь. – Смазывали их плавленым сыром, чтобы было сытнее. Дочка была малюткой, все деньги уходили на нее и на ипотеку. Наш семейный бюджет в неделю составлял всего 1500 рублей. Хотя я и зарабатывал около ста тысяч. После коммуналки, кредитов и ипотеки на еду почти ничего не оставалось. Можешь себе представить, какой ценой мы сумели бы выкроить эти 15 тысяч? В общем, дали денег сестре с просьбой вернуть, как можно скорее. Получили обратно через два месяца.
– Она обижается, что не помогаешь? – спросила я.
– Да, постоянно.
– Так расскажи эту историю ей!
– Нет, не могу, не по-мужски это.

Кредитное счастье

В России только 2% людей зарабатывают более 70 тысяч рублей в месяц. Остальное видимое счастье и благополучие оплачивается в кредит людьми, чьи зарплаты намного меньше этой суммы.

Вот почему так сложно получить деньги в долг у друзей и родственников: они сами закредитованы. Не потому отказывают, что не любят вас, не доверяют или не ценят. А потому, что сами живут на 1000 рублей в неделю.

***

(Все имена и фамилии вымышленные, совпадение с реальными прошу считать случайностью).

Источник ➝

Как тратить меньше денег на женщину.

Чем больше тратишься и вкладываешься в женщину, тем она становится ценнее для тебя.

Женщина же в свою очередь привыкает к этому как к должному. Если вы в какой-то момент станете тратить меньше или финансовая ситуацию у вас поменяется в худшую сторону. То ждите упреков в жадности и то, что надо больше работать. Вы же сами подняли ее планку. И опустили свою.

Либо женщина может начать шантажировать уходом, но редко какая поддержит и поймет в этой ситуации. То, что деньги тратились на нее, женщиной не цениться и не замечается.

А вот когда стало меньше денег ей любимой, то да, это замечается прямо незамедлительно.

Конечно если вы обладаете задатками альфонса или девушки бегают сами за вами, то можно и не тратиться совсем. Даже жить за их счет.

Но наше общество таково, что мужчины бегают за девушками и платят они же. Обратное у обычных мужчин случается только если пробить женщину на инстинкт. Кто-то может знает фишки, которые позволяют совсем не платить за женщин, но большинство этого не знает и не практикует.

Когда обычный мужчина начнет себя вести с девушками от противного с позиции равенства, это обычно не срабатывает. Девушки сейчас прошаренные, им проще бросить и найти другого, кто будет на нее тратиться.

источник: https://worldi.ru/chem-bolshe-deneg-tratish-na-lyubimuyu-zhenshhinu-tem-udachlivee-i-bogache-stanovishsya-sam/                                                                                               например на такого

Повторюсь есть всякие фишки, но они работают не у каждого и девушки их все равно раскусят. Для постоянной девушки не подойдет скорее всего.

Как же тратить на девушек меньше без потери результата:

1. На первом свидании и далее лучше показывать, что деньги у тебя есть, но не тратить их на девушку больше необходимого.

Тратить на себя, дать чаевые небольшие. Показать дорогие часы к примеру, если есть. Тем самым показываешь, что ты не бедный и не жадный, но и не лопух. Так просто деньги не раскидываете и девушка должна постараться. Естественно она вас от этого не полюбит, но уважать будет. И мысли развести и бросить у нее скорее всего не возникнет.

Вообще вести девушку туда где дорого, например, в ресторан на первое свидание недальновидно. Притянуть этим можно только определенный вид девушек. Их же это и оттолкнет. Первое свидание всегда пробное, чем оно выйдет непонятно.

2. Если с деньгами туго, тратить только на необходимое.

Кофе девушке, небольшие подарки на важные даты. Цветы на 8 марта. Главное, чтобы подарки были сентиментальные, женские но недорогие.

Тут или девушке вы нужны какой есть или она все равно уйдет. Хоть айфон в кредит купите. Вы останетесь с кредитом, она с айфоном.

3. Включать разум и отключать эмоции в отношении трат.

Подарили вы девушке дорогой подарок, она порадовалась. И снова и снова. Радость будет все менее искренной, а деньги будут исчезать так же. Поэтому дарите по возможности не в ущерб себе. Даже если денег море, вы же например не идете их раздавать. А например нищие тоже обрадуются. Правда с каждым разом они будут радоваться меньше пока не начнут издалека кричать – денег давай. Такая аналогия.

Лучше дарить редко но метко. Когда это реально необходимо и уместно.

4. Лучше потратиться меньше, но вовремя, чем много, но поздно.

Есть мужчины, которые на свидании или совместном походе куда-либо, начинают высчитывать. А сколько я потратил, а сколько ушло на девушку. И предъявляют ей счет. Или предлагают заплатить за себя.

Но потом дарят что-то дорогое и думают вот она оценит мой порыв.

Да не оценит, ты уже жадный в ее мозгу. Не тот у наших девушек менталитет, чтобы мужчина не платил за нее 300 рублей на ужин в кафе. Она после такого может и просто не брать ваш телефон.

Если вы потом подарили ей тот же айфон задорого - вы все равно остались тем, кто зажал на ужин.

Мой общий вывод –женщины плохи в арифметике, но ведутся на эмоции. Почти нет женщин - выдающихся математиков или их единицы. Зато психологов куча.

Соответственно и траты на женщин должны быть уместны и вызывать эмоции, но не привыкание. Не вызывать у нее чувства, что тебя можно использовать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх