Свежие комментарии

  • bakhstarmailru Бахтина
    Дело не в том, что она квартиру просит, а в том, что нет у вас теплых отношений, не наладили вы связь с дочерью. . Де...—Мы тебе квартиру...
  • Евгений Моцарь
    Ну и еще.Надо было тогда справедливости ради .Вам в свое время.Гордо отказаться от подарка своих родителей.И им заяви...—Мы тебе квартиру...
  • Евгений Моцарь
    Права не права ваша дочь.Это другой вопрос!Но то что она у ввс не дура и своим ответом на ваши две руки две ноги клас...—Мы тебе квартиру...

Девушки на работе пошутили на 1 апреля так, что у коллег теперь неприятности дома

– …Брат говорит, что взяли этих двух девиц к ним на работу пару месяцев назад, – рассказывает тридцатипятилетняя Глафира. – Я так понимаю, девчонки – огонь, одной двадцать четыре, вторая на пару лет постарше. Все ха-ха да хи-хи. Что уж они там наработали, не знаю, но в компании забудут их не скоро теперь… Разыграли коллег на первое апреля, и пришло же в голову такое! В общем, восьми мужикам из отдела отправили сообщения на стене в соцсетях двусмысленного содержания…

Девушки на работе пошутили на 1 апреля так, что у коллег теперь неприятности дома

– Да уж, ну и шуточки. А что конкретно написали-то?

– Типа благодарность за хороший вечер и смайлики с поцелуйчиками. Ну, в общем, двое парней неженатых, они поржали просто и все, кто-то из коллег успел удалить это творчество, а у двоих серьезные проблемы с женами теперь, в том числе и у моего брата… Оксана, ну, невестка, его жена, забрала ребенка и ушла к маме, представляешь? Федор просто рвет и мечет! Добьюсь, кричит, чтоб этих двух дур уволили и вообще больше никуда не взяли! Даже в уборщицы! В суд на них подам! За моральный ущерб…

Федору, брату Глафиры, тридцать восемь, у них с женой Оксаной девятилетний сын и не самый простой период в отношениях. Полгода назад Оксана поймала мужа на интрижке с бывшей коллегой – случайно увидела переписку в соцсетях.

Жена Федора абсолютно была к такому не готова, всегда думала, что у них-то с мужем крепкий брак и отличная семья. 

Оксана не работала, сидела дома с ребенком – сын у них страшный аллергик, и в детский сад отдавать они его не решились. Федор обеспечивал семью и, казалось, был образцовым отцом. С работы почти всегда сразу домой, и сыном занимался много, и по дому помогал. Обычно мужья домохозяек – бытовые инвалиды, не знают, где в доме носки найти. Федор не из таких. И с уборкой помогал жене, и готовил время от времени. Мог посудомойку или стиралку разобрать, а уж брюки и рубашки свои всегда гладил только сам.

В общем, не муж, а мечта.

А потом мечта разбилась на тысячу осколков – Оксана выяснила, что муж ее вполне успевает мутить что-то на стороне. Узнала обо всем банально – нашла незакрытую переписку на домашнем компьютере и не смогла отвести глаз, пока не прочитала все от первого до последнего сообщения. Узнала правду и про корпоратив, и про командировку, и про квартиру на соседней от офиса улице…

Конечно, был скандал, да еще какой. Несколько недель Оксану колбасило не по-детски. Да и родственники встали на уши. Свекровь плакала, Глафира тоже переживала за брата – с Оксаной они были в отличных отношениях. Родители Оксаны, люди состоятельные, обещали дочери всяческую поддержку, но все же просили подумать, не рубить с плеча. Ломать не строить, а тут все-таки ребенок…

Федор просил прощения, таскал цветы охапками, рвал на себе волосы – мол, сам не понимаю, как меня так угораздило, нужна только семья, вернись!

– Оксана несколько недель пожила у родителей, взвесила все, хорошенько подумала, – рассказывает Глафира. – И решила дать мужу шанс. Вернулась с сыном домой… Федор, конечно, связи все с той женщиной порвал, велт себя образцово-показательно, Оксане в глаза заглядывал, ни в чем не перечил. Ну, и она стала потихоньку оттаивать. Видим, что непросто ей это дается, но вроде начало налаживаться все у них. И тут снова такое! 

– Бедная, бывает же так…

– В общем, собралась она и ушла, никакие оправдания слушать не стала, представляешь! Девушка ей эта позвонила вчера, говорит, простите меня, это глупая шутка была, не уходите от мужа, он вообще не виноват, никаким боком. А Оксана говорит – да вы ни при чем, не переживайте! Дело во мне. Просто я поняла, что не могу и не хочу так жить, каждую секунду ждать удара. Это не жизнь, мол! Поняла, что надо уходить, не цепляться за старое, разбитую посуду не склеишь. А если склеишь, то пользоваться ей уже противно…

Федор ходит мрачный как туча и во всем обвиняет «этих двух дур».

А вы согласны, что в развале семьи виновата глупая первоапрельская шутка молодых и недалеких девиц? Ну ведь жили же люди много лет, кризис почти преодолели. Не было бы этой шутки – и жили бы до сих пор, день за днем, месяц за месяцем. Время лечит, недаром же говорят. Глядишь, все бы и наладилось по-настоящему?

А может, девушки со своими шутками ни при чем, и Федору в произошедшем нужно винить только себя?

Что думаете? 

 

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх