Свежие комментарии

  • Александра Иванова
    Уж как получится. А отказываться от руки, которая хочет помочь, в такой ситуации просто глупо. Речь идет об выживании...Бывший муж предла...
  • Александра Иванова
    Уж поклонилась бы свекрови в ноги за такое отношение к детям. Если сама не может создать нормальных условий жизни для...Дети живут с бывш...
  • Виктор Белогорцев
    она пойдет и он пойдет, она на работу,он на свободуБывший муж предла...

«Не верила, но убедилась: если отец с ребенком вместе не живет – это уже не отец!» – рассказывает Мария

«Не верила, но убедилась: если отец с ребенком вместе не живет – это уже не отец!» – рассказывает Мария

– А я до сих пор не верю в глубине души, что наша Маша развелась, – вздыхает знакомая, глядя на свою соседку, идущую с сыном из магазина. – Такая замечательная пара была! И муж ее, Федор – он же образцовый папа... был. Я раньше таких и не видела!

 

У Марии за плечами – не самый простой развод, произошедший по весьма банальной причине: бывший муж встретил другую женщину.

Для большинства знакомых это было громом среди ясного неба. Уж кто–кто, мол, мог разрушить семью, только не Федор. Не может быть. Такая хорошая семья, все, что нужно для жизни, есть – квартира, машина, работа, жена–красавица, здоровый трехлетний сынишка.

Отцом, надо сказать, Федор был образцовым, сына любил до безумия, с первых дней и ночами к нему вставал, и гулял, и играл. А уж когда малыш немного подрос, так и вовсе стал с папой не разлей вода. Мамочки на детской площадке только вздыхали завистливо – ну надо же, мол, бывают же такие папы! И куличики с сыном лепит, и с горки катается, и на велике научил ребенка кататься, и на самокате...

Повезло мальчику! Нынче такие отцы на вес золота...

И тут развод...

 

Федор уходил чуть ли не со слезами, даже уговаривал Марию отдать сына ему. Конечно, Мария отказалась от такого предложения категорически.

Тем не менее, сообщила, что препятствовать общению сына с отцом не будет ни в какой мере, наоборот, будет всячески поддерживать их общение. Ради ребенка им нужно остаться друзьями, сказала Мария.

Она пригласила бывшего мужа приезжать к сыну в любое время, как только у того появится потребность видеть малыша. Хоть каждый день.

Взрослые развелись, а ребенок страдать не должен.

Федор клялся, что будет приезжать каждый день, к тому же обязательно помогать деньгами. Какие алименты, алименты – это ерунда! Ребенку столько всего надо, к тому же и Мария не должна страдать. Она ни в чем не виновата. Пусть пока даже не думает выходить на работу, пусть сидит дома с сыном!! Обеспечение бывшей семьи Федор обещал взять на себя.

 

– Половину зарплаты буду отдавать вам! И не спорь! – заявил он.

Зарплата у него была весьма неплохая, и Мария даже заикнулась, что столько, может, и не надо... В конце концов, Федор ушел из общей квартиры на съемную, ему тоже деньги нужны.

– Это моя забота! – заявил бывший.

Прошло четыре года, и куда делся обожающий сына папа?

Нет, физически Федор жив–здоров, и все у него хорошо. У него вторая семья, девочки–двойняшки. Алименты Марии он давно уже платит с официальной серой зарплаты, причем, после рождения дочек подал на перерасчет – вторые дети, мол, страдать не должны.

Более того, теперь он поговаривает о том, что было бы неплохо разделить общую с Марией квартиру – раньше об этом и слышать не хотел, кричал, что все достанется сыну, а теперь, видимо, это просто вопрос времени, когда Мария с сыном окажутся на улице. Мария, конечно, кусает локти – ну почему она такая дура, не оформила все сразу документально??? Но кто же мог подумать? Чтоб Федор, да вот так поступил со своим сыном, да ни в жизнь!!.. Но вот поди–ка же.

 

Общения с ребенком, к слову сказать, давно уже никакого нет. Мария еще после развода удивилась – обещал ведь каждый день приходить, брать ребенка, общаться, воспитывать. Ну, три или четыре раза приходил, да. Звонил часто, первое время. Спрашивал, интересовался, переживал. А потом – все реже и реже...

– Мне говорили, что будет так! – вздыхает Мария. – Я не верила. Но убедилась: если отец с ребенком вместе не живет – это уже не отец…

Не зря говорят в народе – с глаз долой, из сердца вон?

 

Да и возможно ли это вообще – не жить с ребенком, но оставаться отцом?

Ведь одно дело – семья, когда люди дышат одним воздухом, вместе просыпаются и засыпают, знают дела и проблемы друг друга, едят, образно говоря, из одной чашки, вместе строят планы и проводят вечера...

И совсем другое – человек, приходящий в гости откуда–то извне, пусть даже часто. Можно общаться, разговаривать, играть... А потом каждый вернется в свою жизнь, где не будет другого...

Может, правы в какой–то мере некоторые из женщин, которые не разводятся с неплохим в сущности мужем, "потому что  детям нужен отец"? Отец у детей будет до тех пор, пока он будет жить с их матерью. А как только перешагнет порог. так станет чужим дядей.

 

Или все же приходящие отцы тоже бывают?

Вы видели достойные примеры?

Что скажете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх