Свежие комментарии

  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Igor Shumarin
    А ещё верили, что соитие в темноте приводит к бедности...В каких случаях н...

Моя двоюродная сестра окончила школу с золотой медалью, бросила университет и уехала в Москву, чтобы работать там официанткой

Фото является иллюстрацией к материалу. Источник: Яндекс Картинки.

С моей двоюродной сестрой Машей у нас разница в 12 лет. Но эта разница в возрасте никогда мешала нашему общению. Маша доверяла мне все свои секреты, хотя мы не так часто виделись.

Машина мама, моя тетя и крестная, когда была помоложе с головой ушла в предпринимательство. Чем она только не пыталась торговать: одеждой, косметикой и даже кормом для животных. Дела шли неплохо. Тетя купила себе Жигули (она до сих пор ездит на них), обустроила дом.

В 90-х дела пошли хуже. Какое-то время крестная сидела без работы, а потом получила еще одно образование и устроилась в кафе поваром. Крестная всегда была требовательна к своей дочери. Маша знала, что домой лучше не приходить с четверками в дневнике. О тройках вообще и речи не шло.

Моя тетя сама окончила школу с золотой медалью и ждала того же от своей дочери. Машка была смышленой и серьезной девочкой. И после окончания школы у нее тоже была золотая медаль. Наши дороги с Машей разошлись задолго до того, как она получила свой аттестат. Мы какое-то время не общались.

Я переехала в город покрупнее. Но об успехах моей двоюродной сестры рассказывала мне моя мама. Как-то от нее я узнала, что Маша поступила в университет на престижный факультет, и теперь живет со мной в одном городе.

Я была рада за нее.

Однажды я зашла в кафе, чтобы пообедать. Ко мне подошла официантка, даже не сразу узнала в ней свою двоюродную сестру. Маша превратилась в красивую девушку: кровь с молоком. Маша меня тоже не сразу узнала, и, похоже, немного была смущена этой встречей.

– Как ты совмещаешь работу с учебой? – спросила я у сестры.

Маша опустила голову и сказала, что у нее свободное посещение занятий. Она стала совсем другой, закрытой от меня. Мы разошлись, даже не обменявшись телефонами.

Позже я узнала от мамы, что Маша бросила университет, работу, своего молодого человека и уехала в Москву, заявив своей маме, что устала так жить и перебиваться крохами. Крестная бросила свою работу и уехала вслед за дочерью. Сейчас они редко бывают в Беларуси.

Крестная говорит, что работает в Москве няней, а моя двоюродная сестра устроилась в какой-то крутой ресторан. По словам тети, она не жалеет, что ее дочь бросила университет. Потому что убедилась на себе, что все медали и отличные оценки не гарантируют ничего, а смелость города берет. Даже такие, как Москва.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх