Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...
  • Нина Алексеева
    Как удобно для семьи, так и хорошо! Да! Сидите с ребёнком Вы. Это лучше, чем няню нанимать. На работе легче, чем дома.Хочу выйти в декр...

История о самой плодовитой женщине в истории человечества

В истории любой страны много всяких удивительных примеров. Например, Россия славится самой плодовитой женщиной, которая умудрилась родить 69 детей! Точное имя рекордсменки не известно, но в некоторых источниках она упоминается как Валентина Васильева.

История о самой плодовитой женщине в истории человечества

Источник: https://zen.yandex.ru/

Жила эта необычная женщина в XVII веке в деревне Васильевское, что находилась в Шуйском уезде. Ее мужем был крестьянин Федор Васильев. За 40 лет Валентина родила 69 детей: четыре четверни, семь троен и 16 близнецов, 67 из них смогли выжить. Всего женщина была беременна 27 раз на протяжении 40 лет.

Однако такая плодовитость вызывает определенные сомнения. Известно, что роды при многоплодной беременности более сложные. Часто акушеры прибегают к кесареву сечению, чтобы малыши появились на свет. В стародавние времена уровень медицины был низкий и помочь роженице могла только повитуха.

История о самой плодовитой женщине в истории человечества

Источник: https://zen.yandex.ru/

Когда рождается много детей сразу, то зачастую они появляются на свет недоношенными и им требуется медицинская помощь. Удивительно, что в семье Васильевых смогли выжить практически все новорожденные. Хотя в те времена был высокий процент смертности среди младенцев, даже в случаях одноплодной беременности.

Федор Васильев был женат дважды. Вторая супруга родила ему еще 18 детей и тоже все беременности были многоплодные. В семье появилось 6 пар двойняшек и 2 пары тройняшек.

История о самой плодовитой женщине в истории человечества

Источник: https://zen.yandex.ru/

Впервые об плодовитом крестьянине было опубликовано в 1783 году. В английском журнале The Gentleman’s Magazine был напечатан список, который прислал Никольский монастырь в Москву. В нем содержалась информация, что в 1792 году у Васильева было 82 живых ребенка от двух жен. В последующем, французские ученые пытались провести собственное расследование, касающееся детей Васильева. На их запрос российская сторона ответила, что отпрыски крестьянина обитают в столице на государственное довольствие

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх