Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...
  • Нина Алексеева
    Как удобно для семьи, так и хорошо! Да! Сидите с ребёнком Вы. Это лучше, чем няню нанимать. На работе легче, чем дома.Хочу выйти в декр...

История одного платья: 85 лет и 4 поколения невест одной семьи

Что такое семейные традиции? В каждом доме они свои, их придумывают не специально, просто так складывается жизнь.

Сегодня расскажу историю одного свадебного платьях, которое на протяжении 85 лет украшает образы невест одной семьи...

Мария Тереза и Мануэль Морено, 1932 год

Мария Тереза и Мануэль Морено, 1932 год

Невеста № 1. Мария Тереза Морено, 1932 год

Эта история началась в 1932 году, как и следовало ожидать со свадьбы.

Невеста Мария Тереза Морено увидела в витрине одного из магазинов прекрасное свадебное платье и, как свойственно невестам, влюбилась. Но недавно переехавшая из Мексики в Лос-Анджелес, девушка не могла себе его позволить.

Зато, Мария Тереза была талантливой портнихой и решила сама сшить платье своей мечты. Так появилось красивое шелковое платье цвета "сливочного золота". На фото выше Мария Тереза, очень счастливая невеста. А наше платье оправилось в шкаф больше, чем на 50 лет.

Свадьба Марты и Кевина О'Хара, 1983 год (на фото молодожены с бабушкой Марией и дедушкой Мануэлем, узнаете нашу первую невесту?)

Свадьба Марты и Кевина О'Хара, 1983 год (на фото молодожены с бабушкой Марией и дедушкой Мануэлем, узнаете нашу первую невесту?)

Невеста № 2: Марта О'Хара - внучка Марии Терезы, 1983 год

В браке Марии Терезы и Мануэля родилось четверо детей, 2 сына и 2 дочки. В 1957 году одна из дочерей пары, Анита, собралась замуж, но мамино платье ей не понравилось.

Мария Тереза сшила для нее другой наряд.

Прошло еще 26 лет и вот уже дочь Аниты, Марта, собралась под венец. Марта очень хотела надеть мамино платье. Но когда его достали из шкафа, оказалось, что оно в ужасном состоянии, хотя платье бережно хранили в чехле.

Тут Анита вспомнила про платье своей мамы, оно сохранилось идеально, хотя просто лежало в коробке больше 50 лет. Кроме того невеста была в восторге от "сливочного золота с роскошной масляной текстурой".

«Платье просто лежало в коробке, не было никакого чехла, но оно было в превосходном состоянии. Еще до того, как я увидела полностью его силуэт, только прикоснувшись к мягкому шелку, я сказала, что надену его» - вспоминает Марта.
Свадьба Элены и Рика Салинаса, 1997 год

Свадьба Элены и Рика Салинаса, 1997 год

Невеста № 3: Элена Салинас - внучка Марии Терезы, 1997 год

На этот раз великолепное шелковое платье пылилось в шкафу не так долго, всего 14 лет. Вторая внучка Марии Терезы, Элена, также выбрала бабушкино платье в качестве самого главного платья в своей жизни. И снова наше платье отправилось ждать, на этот раз на 20 лет.

Пилар, правнучка Марии Терезы, 2017 год

Пилар, правнучка Марии Терезы, 2017 год

Невеста № 4: Пилар - правнучка Марии Терезы, 2017 год

Теперь платье прабабушки стало настоящей семейной реликвией, оно бережно хранится старшей женщиной семьи и ждет своих невест. Так в 2017 году, платье снова увидело свет уже на свадьбе Пилар, которая приходится правнучкой Марии Терезы.

«Я всегда знала о легендарном платье, но оно было чем-то недостижимым, пока я не обручилась. После помолвки я пошла к бабушке Аните домой, чтобы примерить его. Когда я его надела и увидела себя в зеркале, я поняла, что это оно. Оно подошло по размеру, было словно перчатка. Ни за что в жизни я не пошла бы выбирать в свадебный салон платье, которое ничего не значило для меня, в отличие от этого семейного платья» - вспоминает Пилар.

Удивительно, но платье ни разу не подшивалось и не менялось в размере, на всех невест оно просто садилось, как влитое. Меняли только декор: добавляли и убирали кружево, а еще у платья появился шикарный вырез на спине.

Элена, Пилар, Марта и Анита со своей семейной реликвией

Элена, Пилар, Марта и Анита со своей семейной реликвией

В этой красивой большой семье пока не планируется свадеб, но легендарное "сливочное золото" терпеливо ждет своего часа. Женщины говорят, что племянница Марты тоже мечтает выйти замуж в платье прабабушки.

Сама Марта, внучка Марии Терезы, говорит, что мысль о том, что она и дочь вышли замуж в одном и том же, бабушкином платье, вызывает в ней множество эмоций.

«Это связь поколений, связь с нашей бабушкой, с которой я была очень близка (Мария скончалась в 2009 году). Бабушка дожила до 98 лет. И мои дети выросли и имели счастье знать ее. Бабушка была бы рада узнать, что ее правнучки хотят выходить замуж в ее платье» - говорит Марта.

Вот такая удивительная и трогательная история о том, как простое платье может стать семейной реликвией, связывающей поколения. Не сомневаюсь, все невесты, надевшие это платье будут очень счастливы, ведь оно наполнено любовью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх