Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Дочка молодец. Уехала в Москву, пользовалась помощью матери. Вышла замуж за человека, как бы точнее сказать, с собств...Дочь зовет переех...
  • 4u4elo
    Александр 24 , ник мой послюнявил? Аву мою ещё пососи ))) Не тормози )))Брат собрался суд...
  • 4u4elo
    Очевидно, что Вы и есть его сестра. Алла - это Анна. Иначе чего Вы так перевозбудились, столько личных оскорблений не...Брат собрался суд...

Муж половину ипотечной квартиры отписал сыну от другой женщины, а вторую половину дочери не отдает

– …Свекровь раньше того ребенка, ну, старшего сына мужа, ошибкой молодости называла! – рассказывает тридцатилетняя Арина. – В нашей дочке души не чаяла, а сейчас встала стеной за ошибку молодости... Муж в свое время половину своей квартиры на сына записал, а я сейчас предложила вторую половину записать на нашу дочь. Мне кажется, так будет справедливо! Детей двое, каждому по полквартиры?

Муж половину ипотечной квартиры отписал сыну от другой женщины, а вторую половину дочери не отдает

– Ну да, логично…

– Но она скандалит, просто в истерике! Мол, Володя всю жизнь ипотеку платит, а к старости все детям раздаст и придет ни с чем! И муж тоже эту песню поет: все раздам, мол, а как же я? Сын имеет право на половину, он без отца растет, а для дочери потом что-нибудь придумаем… Потом будет суп с котом! Свекровь мне тут уже заявила, что это моя дочь – и я ей обязана жилье дарить, тем более, у меня есть возможность. Отец ей жилья не должен, вот так вот!

…Арина в отношениях с Владимиром четыре года, пару лет назад зарегистрировали брак, родили ребенка, их дочери год и семь месяцев. Конечно, Арина была в курсе с самого начала, что у ее мужа есть сын от прошлых отношений.

Женаты они с той женщиной не были, но ребенка она родила. Владимир был готов зарегистрировать брак и воспитывать сына, но мать ребенка заявила, что мальчик вообще не от него – параллельно, как оказалось, она встречалась с довольно состоятельным мужчиной, и мечтала выскочить замуж за него.

Состоятельный мужчина оказался не промах, после родов сделал тест ДНК и убедился, что к мальчику отношения не имеет.

После этого экспертизу на отцовство сделал Владимир, и вот тут паззлы сошлись.

Примерно где-то в это время Владимир взял ипотеку, и оформил квартиру пополам на себя и сына. Кроме того, он официально платит алименты ребенку. Правда, общение с сыном как таковое не сложилось. С матерью своего ребенка Владимир не жил, пытался приезжать на первых порах, но ребенок, естественно, воспринимал его как чужого дядю. Так эти встречи и сошли на нет. Хотя на Новый год и в день рождения он все же ездит к мальчику с подарком. В прошлом году и на первое сентября ходил, отпрашивался на работе – сын пошел в первый класс.

– В итоге ребенку восемь лет, ипотеке примерно столько же, а брал он кредит на пятнадцать лет! – рассказывает Арина. – Платит тютелька в тютельку, ни о каком опережении речь не идет. В последний год вообще остатка его денег после уплаты ипотеки и алиментов едва хватает на еду. Подработку взял, сидит над ней дома в выходные и по вечерам. Мы его с дочкой вообще не видим!

Про ипотеку Арина в курсе была до свадьбы – собственно, в этой двушке сейчас они и живут с ребенком. И про то, что половина квартиры принадлежит старшему сыну, тоже. Но тогда девушка как-то на этом не циклилась. Более того, радовалась, что муж – ответственный папа, ребенка не забыл. Пусть не особо общается, но хоть материально не обижает.

А теперь ситуация кажется какой-то несправедливой.

Мать сына к покупке Владимиром квартиры никакого отношения не имеет, в выплатах не участвует, что, в общем-то, логично. Но вот Арина ипотеку за эту двушку платит из семейного бюджета, при этом в квартире она тоже никто. Зарплата у Арины в два раза больше, чем у Владимира. Правда, сейчас она в декрете, и зарплату не получает. Но если так пойдет и дальше, сидеть в декрете до трех лет не получится. Зарплату у Владимира не увеличивают, премии скостили давно уже, а жизнь и, в частность, продуктовая корзина, дорожает не по дням, а по часам.

Выходить раньше времени из декрета, бросать такого маленького ребенка на няню, чтобы муж мог с комфортом платить свою ипотеку? Как-то это неправильно.

У самой Арины, честно говоря, своей недвижимости тоже нет, кроме доли в квартире родителей. У мамы с отцом еще есть вторая городская квартира, которая сейчас сдается, и хорошая дача.

– Ты единственная дочь, все тебе достанется! – заявляет Арине свекровь. – Родители тебя с дочкой на улице не оставят в случае чего!

Но причем здесь это? Арина рожала мужу, не родителям. И он тоже должен думать о том, что у него вообще-то не только сын, но еще и дочь.

Как решить эту ситуацию справедливо? Что думаете?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх