Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

«Прежде чем знакомить ребенка со своей подругой, спроси разрешения у меня!» – заявляет бывшая жена

– За три года после развода у него уже как минимум пятая подруга! – с возмущением в голосе рассказывает про бывшего мужа тридцатидвухлетняя Татьяна. – Пятая! Причем, это только то, что я знаю, а знаю я, естественно, не все. Я уже даже имена не запоминаю, потому что это бесполезно! Там просто вереница Кать, Маш, Наташ…

«Прежде чем знакомить ребенка со своей подругой, спроси разрешения у меня!» – заявляет бывшая жена

– Понятно…

– И я всегда против была, чтобы он нашу дочь с этими девками своими знакомил, нечего! А тут он звонит и говорит – собери Вике в субботу плавательные принадлежности, мы хотим ее в аквапарк взять. Я его спрашиваю – кто это «мы»? И выясняется, естественно, что там будет его очередная Маня. Я ему говорю – обойдешься без дочери тогда! Сначала докажи, что у тебя с этой Маней серьезные отношения, потом будешь с ней ребенка знакомить. А сейчас – я не разрешаю, и точка!..

С бывшим мужем Игорем Татьяна развелась как раз потому, что он из тех мужчин, которые не пропустят ни одной юбки. Умные люди, в том числе и Танина мама, еще до свадьбы говорили, что и замуж выходить за такого не стоит, он не для семьи. Но кто из девушек на пороге замужества когда-то слушал умных людей? Свадьба состоялась, но брак этот Татьяне, к сожалению, счастья не принес.

Гулять Игорь начал, судя по всему, практически сразу, выйдя из ЗАГСа.

Он, конечно, шифровался, как мог, но Таня то и дело находила мелкие улики. Двусмысленная переписка, чужой запах, мятые чеки на клубнику и шампанское в январе. Но не пойман – не вор. Игорь всегда выворачивал все так, что он ни в чем не виноват, а у Тани уже паранойя.

– Не знаю, откуда у меня этот чек! – честно глядя в жене глаза, говорил он. – Чей-то чужой, видимо. К тебе никогда не попадали чужие чеки? Ну давай разведемся из-за такой ерунды!

И действительно, глупо делать проблему из таких мелочей, но в глубине души Таня не сомневалась – Игорю есть, что от нее скрывать.

– А в один прекрасный день, уже через три года после свадьбы, я обнаружила у него царапины на спине! – рассказывает Татьяна. – Он еще пытался из меня дуру делать, но там уже просто даже дуре было понятно, что это не в метро прислонились… На следующий день подала на развод. А еще через пару недель поняла, что беременна…

В тот раз они так и не развелись: хоть ребенок был незапланированным, но беременности Таня была рада. Были у нее определенные сомнения в том, что она вообще когда-нибудь у нее наступит. И, раз уже так получилось, молодая женщина решила рожать. На неверного мужа она просто махнула рукой, решила нервы себе не мотать, а просто жить своей жизнью и вынашивать малыша, после родов видно будет.

Надо сказать, что Игорь известию о том, что станет папой, тоже обрадовался, и всю беременность вел себя идеально. Сумками таскал домой фрукты и витамины, возил Татьяну на машине в консультацию, ходил с ней на узи и по врачам, возил анализы и даже покрикивал, чтобы жена одевалась теплее.

Более того, и после рождения дочери Игорь приятно удивил. К выписке из роддома отдраил квартиру, навел идеальный порядок. С первых дней таскал малышку на руках, менял подгузники, вставал ночью. Первым словом подрастающей дочери стало «папа», ребенок в отце души не чаял. И Игорь все свободное время посвящал малышке.

Правда, во всем остальном чуда не произошло. В общении с женским полом Игорь по-прежнему себя не ограничивал. Интимная жизнь с женой еще до родов сошла на нет, и к двум годам дочери супруги развелись, пожалуй, к обоюдной радости.

При этом быть хорошим папой для дочери Виктории Игорь не перестал. Он честно платит хорошие алименты, не по исполнительному листу, а добровольно, заваливает дочь подарками, с удовольствием берет погулять. На него всегда можно положиться. Дочь папу обожает, все время спрашивает, когда он придет, маленькая научилась даже дни недели отсчитывать – так ждала субботу, когда приедет папа.

Единственное, что совсем не устраивает Татьяну – так это то, что отец запросто знакомит ребенка со своими подругами, которых у него просто море. Жениться Игорь больше не собирается, но с женщинами встречается без ограничений, и запросто их меняет.

– Я уже сто раз говорила ему, что я против! Зачем это ребенку? Сегодня рядом с папой Катя, завтра Света – это ненормально, я считаю! Я Игорю уже сто раз говорила – знакомить дочь будешь только с женой! Ну или с женщиной, с которой у тебя все серьезно. Не надо ей знать этих твоих проходящих Кать… Я против. Прежде, чем знакомить с кем-то, согласуй это со мной. А он злится – говорит, я такой же родитель, как и ты, не обязан ничего ни с кем согласовывать, и уж тем более спрашивать разрешения. Я сам, говорит, могу решить, как и с кем знакомить свою дочь…

У Татьяны, к слову, после развода нет и не было никакой личной жизни. Она живет с родителями, работает, занимается с дочерью и утверждает, что, даже если у нее каким-то чудом вдруг и появится мужчина, в дом она его не поведет и знакомить с дочерью не будет. Замуж Татьяна больше не хочет ни за что – там она уже была, ничем хорошим это не закончилось. А знакомить ребенка с «друзьями»-мужчинами – ну, такое.

Игорь же в знакомстве дочери со своими подругами ничего особенного не видит и не понимает, как это может навредить. Девушки у него в большинстве своем молодые, веселые, яркие, многие без труда находят общий язык с девочкой. Почему пятилетней Вике нельзя идти с отцом в аквапарк, если с ними будет Катя? Непонятно. 

Как считаете, имеет мать в такой ситуации ставить условия и настаивать? «Сначала спроси разрешения, потом знакомь ребенка» - это нормальная постановка вопроса. или неприкрытая зависть и ханжество? Заботой о ребенке тут и не пахнет, а просто прослеживается желание влезть в жизнь бывшего?

А может, Таня права, не нужно дочери видеть этот калейдоскоп юбок рядом с папой? Ни к чему хорошему это не приведет?

Вы на чьей стороне? Что думаете? 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх