Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Когда не повезло сразу с тремя соседями

Мужчина с перфоратором

Смотрели фильм "Соседи на тропе войны"? Если нет, то из названия всё понятно: люди, живущие на одной улице, что-то не поделили и стремятся насолить друг другу. В моём дома происходит то же самое. Только жертвой ощущаю себя я, а соседи словно сговорились против меня.

Наверное, я тоже не идеальный сосед, ведь стены сейчас в домах тонкие, многое слышно. Но после одиннадцати я музыку не врубаю, на детей и жену не ору, максимум — стиралку могу в девять часов включить. А вот мне не повезло сразу с тремя соседями, серьёзно. Слева, справа и сверху.

 

Сосед слева, живущий в другом подъезде, любит сверлить или стучать в выходные в 8 утра. Я считаю, что это издевательство. Он проделывает это с завидной регулярностью. Каждый раз я встаю, достаю молоток и стучу в стену — шум от него прекращается. К работе он приступает потом уже после 11 утра.

Почти каждые выходные мы повторяем этот ритуал. Соседи справа — любители вечеринок. Они громко общаются, смеются, приглашая гостей. А вот сверху — мои любимчики (в переносном смысле, конечно). Они поют караоке в 4 часа утра. Неужели нельзя пойти куда-то, если вы любите орать в микрофон? Нет, не только во время самоизоляции, они это делали и до карантина.

И никто в доме на них не жалуется. Ведь продолжается это уже в течение 4 лет, что я живу в этой квартире. Вероятно, никто не хочет связываться или вызывать полицию, жалуясь на шум. Но песни в караоке в 4 утра — это реально перебор. Неужели меня одного это не устраивает? Или все не хотят ссориться с соседями?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх