Свежие комментарии

  • tatiana tchepikova
    "...сестра с матерью считают..." Как-то все забыли о больном ребёнке.Квартира сестры н...
  • Alla
    Не дай Бог иметь такого отца!Помогаю дочери та...
  • Diana
    Будет гораздо больше проблем, если пустить. Потом ваще предъявы начнутся типа - а зачем тебе эта квартира, ты же в н...Квартира сестры н...

Брату-алкоголику наследство не нужно?

Брату-алкоголику наследство не нужно?

– …Я вот думаю, надо сейчас как-то подсуетиться, донести до родителей, что Валерке ничего оставлять нельзя. Пропьет и останется на улице! – рассуждает сорокалетняя Татьяна.

 

Валерка, о котором идет речь – ее неблагополучный брат и вечная боль родителей. В свои тридцать пять он уже три раза был официально женат. Последняя жена терпела его дольше всех – около шести лет, но все равно ушла из-за Валеркиного непробудного пьянства и загулов. В семье остался ребенок, в воспитании которого отец никакого участия не принимает.

Об алиментах речь тоже не идет – в последнее время Валерка не работает, тянет деньги с родителей и катится вниз. Живет он в однокомнатной квартире, в которой раньше жила их с Татьяной бабушка. Квартира сейчас оформлена на мать.

Последний раз Татьяна была в той квартире полгода назад, по ее словам, «там просто ужас что творится».

 

– Не понимаю, почему так получилось, - вздыхает Татьяна. – Воспитывали родители нас совершенно одинаково. В одной семье и такие разные дети…

У самой Татьяны, в отличие от брата, все благополучно: семья, двое детей, выплаченная в ипотеку квартира. Татьяна работает, растит детей и помогает родителям.

– Чуть что, звонят, конечно, мне – не Валерке же…

Какая-то часть гуманитарной помощи в виде продуктов и денег регулярно перекочевывает к брату, и Татьяну это злит.

Она считает, что родители оказывают сыну медвежью услугу, и часто ругается с ними на эту тему.

– Не кормили бы, не сюсюкали – больше было бы пользы! – часто в сердцах заявляет Татьяна.

Но не подкармливать блудного сына родители тоже не могут.

 

Родителям сейчас под семьдесят, собственности у них немного, но кое-что есть. Хорошая трешка в приличном районе, в которой пенсионеры живут сейчас, однокомнатная квартира бабушки, где живет Валерка, дача, гараж, старенькая иномарка отца. Завещаний никаких нет, родители живут и не думают о том, что будет «потом».

Татьяна же в последнее время все чаще думает о том, что делить все пополам с алкоголиком – несправедливо.

– Да он пропьет все в рекордные сроки! – вздыхает она. – У него ничего не задержится!

Татьяне хотелось бы, чтобы родители уже сейчас переоформили все имущество на нее. В том числе и квартиру, в которой живет брат. Ну потому что уже сейчас понятно, что «дохаживать» в старости будет именно дочь, а не сын – это раз. А потом, брат – человек ненадежный. Никакая собственность у него надолго не задержится, все пойдет с молотка.

 

Как считаете, в подобной ситуации имеет Татьяна моральное право требовать у родителей оформить собственность на нее? Или она «слишком много на себя берет», и нужно «закатать губу»? И не ее это дело – думать о завещании и наследстве?

Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх