Свежие комментарии

  • Елена Секретева
    Знакомая история.Мой муж из многод...
  • Надежда Балушевская
    согласна с вами , все должно быть взаимноЯ так хорош в пос...
  • Валерий Симоненко
    Нет, Надя! Вы, женщины, как и мы, мужчины, разные бываем. Я не такой "жеребец" (простите за вульгаризм), но женщин ра...Я так хорош в пос...

Признаки, что у вас скоро начнется депрессия. И самая главная истина психологии

На ранние признаки депрессии мало кто обращает внимание.

Фото: Она любила читать описание сцен депрессивного сексаФото: Она любила читать описание сцен депрессивного секса

В психологии известны всякие хитрые способы определить проблемы человека с первого взгляда. Про некоторые из этих способов даже складывают анекдоты:

Пациент приходит к доктору:

— Доктор, а правду говорят, что вы можете поставить диагноз, зная любимое произведение человека?

— Да, конечно. Назовите свое любимое произведение!

— «Что делать» Чернышевского.

— Так-так-так... И давно у вас не стоит?

Есть такой парадокс. Люди, которые любят «депрессивные» чувства в музыке, литературе и кино, имеют меньше шансов заполучить депрессию. А люди ,умеющие делать депрессивный секс, вообще идут прямым путем к излечению своих психологических проблем. И это объяснимо. 

Давайте сначала дам вам немного говно-психологии. В «Псайколоджис» недавно была статья по теме нашего разговора: «8 признаков надвигающейся депрессии». Вот выжимка из нее:

1. Безумная занятость.
2. Безразличие.
3. Беспокойный сон.
Одни засыпают буквально на ходу и утром едва поднимаются с  постели, другие никак не могут уснуть.
4. Все болит.
Депрессия  нередко сопровождается болезненными ощущениями: головной болью, ломотой  во всем теле, общей слабостью.
В некоторых случаях боль оказывается  первым или даже единственным признаком.
5. Трудно принимать решения.
Даже ничтожные решения даются с  большим трудом.
6. Скачет аппетит.
Предвестником депрессии  может быть любое нарушение пищевого поведения. Как пишет Ломбардо, одним  вообще не хочется есть, другие пытаются заглушить эмоциональные страдания, сметая все подряд. Вместе с тем, если сторонник  здорового питания вдруг обнаруживает пристрастие к фастфуду и вредным  продуктам, это тоже может указывать на депрессию, дополняет Снайдер.
7. Любой пустяк выводит из себя.
Повышенная раздражительность.
8. Глаза на мокром месте.
Если всякие мелочи доводят до слез, есть над чем задуматься.

Далее там следует совет обратиться к специалисту, если у вас сильно выражены хотя бы несколько признаков. Оставлю этот совет без комментариев, поскольку это отдельная тема для жарких споров...

В глубинной психологии есть одна важная истина, которую можно сообщить в одном предложении. Она является стержнем, на котором основаны все методы глубинной психологии: 

Высвобождение подавленных эмоций — вот способ излечения депрессии. Александр Лоуэн

Да и многих других психологических проблем, которыми занимается глубинная психология. Читая что-нибудь из глубинной психологии, следует держать в голове этот важный ориентир.

Вот, например, отрывок из Лоуэна:

...под внешним подчинением (ребенка) скрывается  сопротивление, которое набирает силу и вспыхивает, когда молодой человек  обретает больше независимости в подростковый период. Подростковый бунт  не высвобождает подавленные в детстве эмоции. Он основывается на  открывшихся подростковых прерогативах и, таким образом, вводит новый  конфликт в отношениях между родителем и ребенком. И хотя подросток может  иметь превосходство в этом новом противостоянии, тем не менее, вина и  стыд, которые являются наследием его детского опыта, остаются  неразрешенными. Погребенные в бессознательном, они подпитывают пламя его  противостояния, истинная цель которого остается для него скрытой. К  сожалению, надо признать, что без того или иного рода терапевтического  вмешательства этот мятеж не может иметь конструктивного исхода.
Ребенку  крайне трудно функционировать, находясь под давлением негативных  отношений с родителями. Хорошие отношения настолько важны для  безопасности ребенка, что любое их расстройство полностью занимает его  разум, поглощает энергию и нарушает равновесие...
Рано или поздно  резервы будут полностью истощены, и человек обнаружит, что не в силах  больше продолжать. В состоянии депрессии человек буквально не находит  сил, чтобы поддерживать обычное функционирование. Все жизненно важные  функции оказываются подавлены: аппетит снижен, дыхание ослаблено,  подвижность сильно ограничена. Вследствие подобного снижения жизненной  активности понижается энергетический метаболизм и притупляются чувства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх