Свежие комментарии

  • Тамара (*)
    А что ж ты такой деловой, здесь делаешь? на "бабских то" сайтах????да еще и комментируешь?????Свекровь пригласи...
  • Виктор Белогорцев
    бабьё без войны жить не умеет, на пустом месте из блохи слона раздуют лучше не размножаться чем жить с такими где при...Свекровь пригласи...
  • Татьяна Чувьюрова
    Мерзкая ситуация. Если спустить на тормозах, то золовка так и будет ходить в ваше отсутствие и рыться в ваших вещах....Свекровь пригласи...

Помогает и ухаживает неродная по крови внучка, а имущество бабушка планирует завещать «своей»

– Я вообще о существовании этой девочки, ну, родной дочки нашего папы, узнала сравнительно недавно! - рассказывает тридцатилетняя Любовь. – Думала, что у папы своих детей нет… Я-то ему неродная по крови. Он женился на маме, когда мне пять лет было. Но другого отца я не знаю! Папа меня вырастил, как свою. В детстве я со всеми проблемами шла к папе, да и сейчас тоже… До смешного: мне говорят со всех сторон, что я прямо копия папы и внешне, и по характеру, имея в виду, естественно, не родного отца, которого никто в глаза не видел, а отчима, маминого мужа Николая…

Помогает и ухаживает неродная по крови внучка, а имущество бабушка планирует завещать «своей»

И с бабушкой со стороны отца у Любы сложились прекрасные отношения.

– Она такая прямо бабушка-бабушка! – смеется Люба. – И пирожки печет, и денежку сунет в карман, и накормить все пытается. С удовольствием в детстве брала меня к себе на дачу в каникулы, мы там жили неделями. Читать меня научила и приучила, вязать, вышивать. Мы с ней такие платья для моих кукол шили – ух! До сих пор у меня лежат…

Мать с отчимом жили хорошо и дружно. Николай, как понимает сейчас Люба, очень хотел общего ребенка, убеждал жену родить, даже ее, Любашу, подговаривал – давай попросим у мамы сестренку. Но мама, всегда уступчивая и мягкая, в этом вопросе почему-то стояла скалой – нет, и точка.

Шутки на эту тему обрывала сразу, и разговоры не приветствовала.

Став уже постарше, Люба совершенно не понимала такой позиции. Есть прекрасный муж, который хочет ребенка и детей обожает, что уже доказано на существующей дочери. Николай – человек ответственный. Он ради постороннего по сути ребенка разбивался в лепешку, для своего уж тем более бы сделал все. У матери с мужем было жилье, работа, какой-никакой достаток. Почему бы не родить? Оставила мужчину без кровного ребенка, как-то неправильно это…

Лет пять назад Любаша как-то спросила мать в лоб – а чего, правда, ты не родила. Честно говоря, была готова к любым причинам, но только не к той, что прозвучала.

– Да есть у него дочь! – как-то неохотно вздохнула мать. – Он ее как-то при мне ошибкой молодости назвал. Ну, я сказала ему, что про это думаю, больше он так не говорил, конечно, но и к девочке этой ближе не стал… Алименты платил, но не общался. Бабушка Вера ездила к ним несколько раз, звонила регулярно. Узнавала, как дела, поздравляла девочку с днем рождения, подарки небольшие отправляла. Николай давал только то, что был должен

Оказывается, давным-давно был у отчима студенческий роман, в результате которого на свет появился ребенок, девочка. Жить с этой женщиной Николай не хотел изначально, но ребенка она все равно родила. Вся эта история случилась на последнем курсе института, молодая мать сдала госэкзамены, получила диплом и с новорожденной дочкой уехала к своим родителям куда-то на Урал. С тех пор Николай с ней практически не общался.

– Мама говорит, что, зная эту историю, рожать с Николаем она не стала. Во-первых, кровный ребенок у него уже имелся. Во-вторых, совершенно непредсказуемо, как бы новый ребенок вписался в нашу семью. Полным-полно случаев, когда появляется общий малыш, и ребенок жены становится не нужен. Да и пугало то, что к той девочке Николай не тянулся совершенно…

Любаша потом нашла в соцсетях свою сестру, полазила по ее странице. Ничего особенного, девушка как девушка, взрослая уже, естественно. Писать ничего никому не стала, это не ее дело абсолютно. По сути, они ведь даже не сестры. На передний план вышли более насущные заботы и проблемы. Вот, например, со здоровьем любимой бабушки.

– До последнего года бабуля чувствовала себя вообще превосходно, но сейчас стала сдавать, - рассказывает Люба. – Ну, лет ей уже много, за восемьдесят. То одно, то другое. Тут в больницу попала она у нас, мы все встали на уши. Мы с мамой бегали, покушать ей носили, я утром, перед работой, мама днем, ухаживали, с врачами договаривались… Ну, вроде подлечили ее, выписали домой. И все неплохо, только рвется она теперь завещание писать…

Видимо, больничная обстановка сильно напугала пожилую женщину – несмотря на то, что близкие, как могли, старались скрасить ее пребывание в казенном доме. Выбили одноместную платную палату, носили еду из дома, звонили, приходили, развлекали.

– Мам, ну чего ты придумала, какое тебе завещание? – все пытался отшутиться Николай. – Мы с тобой еще Любашу замуж выдадим, правнуков дождемся, не спеши!

Но бабушка все стояла на своем, вскоре выяснилось, почему.

– Бабушка свою квартиру хочет родной внучке оставить! – рассказывает Люба. – Ну, этой самой Свете с Урала, которую и видела-то всего несколько раз! Нет, ну я понимаю, ее право… Но я думала, мы семья! Она меня внучкой называла… но не считала, выходит? Свое имущество, говорит, я должна передать кровным родственникам, не обижайтесь, Люба, Валя, так надо!

У бабушки в собственности ни много ни мало – хорошая трехкомнатная квартира в Москве, которая стоит миллионов тридцать, по скромным прикидкам. И еще дача, старая, но тоже неплохая.

– Конечно, мы ухаживали за бабушкой не из-за имущества! – говорит Люба. – Никогда вообще е думали, кому достанется ее квартира… Но это несправедливо! Эта Света, она, наверно, бабушку и в лицо не помнит! Никогда не звонит, не интересуется вообще, жива ли бабушка, нет ли. Да это и не удивительно, они чужие люди абсолютно. Дохаживать бабушку, если что, придется нам с мамой, тут и мы сгодимся, не кровные. А имущество – только родне?..

Как считаете, сказать бабушке прямо, что если отдаст квартиру внучке с Урала, пусть туда и едет доживать – это неправильно и низко?

Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном вопросе и родственных отношениях на «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,