На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    В статье речь не о работающих, а о предпринимателях. Которые взяв денег на стартап пытались организовать предприятие....Меня нельзя высел...
  • Ингерман Ланская
    а в Омске десятки предложений с зарплатой от 100 тыщ и выше. а если за компом часа не нести всякую хрень про нищету и...Меня нельзя высел...
  • Ингерман Ланская
    а "52-я" , которая выше сказала, что те, у кого зря.плата выше 30 тыр - варюгиМеня нельзя высел...

Тажин с курицей


Тажин – это блюдо, которое готовят в Северной Африке, Марокко. Оно бывает разным, в зависимости от вида мяса. Его называют в честь специальной посуды, в котором готовится блюдо, если это например курица, то его так и называют, тажин с курицей. Традиционно посуда тажин изготавливается целиком из тяжелой глины, но мой тажин состоит из двух частей: чугунной сковороды, толщиной более сантиметра и фарфоровой конической крышки.

 

Благодаря этой конструкции, при готовке мяса или рыбы, внутри собирается паровой конденсат, который медленно стекает вниз по стенкам крышки не на продукт, как в обычной кастрюле, а попадает под продукт, что дает абсолютно непревзойденный эффект. Более того, пар проходит большее расстояние, чем к обычной крышке и больше конденсируется, что позволяет не разбавлять блюдо водой, а готовить в собственном соку. Готовят в такой посуде обычно на очень медленном огне, желательно на углях. Мясо, приготовленное в тажине, получается невероятно сочным и нежным пропитанное ароматами овощей и соусом, оно буквально тает во рту. Сравнить такое блюдо ни с чем нельзя, так как оно имеет весьма характерный и неповторимый марокканский вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх