Тажин – это блюдо, которое готовят в Северной Африке, Марокко. Оно бывает разным, в зависимости от вида мяса. Его называют в честь специальной посуды, в котором готовится блюдо, если это например курица, то его так и называют, тажин с курицей. Традиционно посуда тажин изготавливается целиком из тяжелой глины, но мой тажин состоит из двух частей: чугунной сковороды, толщиной более сантиметра и фарфоровой конической крышки.
Благодаря этой конструкции, при готовке мяса или рыбы, внутри собирается паровой конденсат, который медленно стекает вниз по стенкам крышки не на продукт, как в обычной кастрюле, а попадает под продукт, что дает абсолютно непревзойденный эффект. Более того, пар проходит большее расстояние, чем к обычной крышке и больше конденсируется, что позволяет не разбавлять блюдо водой, а готовить в собственном соку. Готовят в такой посуде обычно на очень медленном огне, желательно на углях. Мясо, приготовленное в тажине, получается невероятно сочным и нежным пропитанное ароматами овощей и соусом, оно буквально тает во рту. Сравнить такое блюдо ни с чем нельзя, так как оно имеет весьма характерный и неповторимый марокканский вкус.
Тажин с курицей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии