Свежие комментарии

  • Luidmila
    дочке СЕЙЧАС нужны витамины, фрукты и счастливое детство. А дом нужен её папе. Когда дочь вырастет, это будет ПАПИН д...«Тебе сколько ден...
  • Ира
    А еще лучше не выходить замуж и детей не рожать. 🤷‍♀️«Тебе сколько ден...
  • Alla
    Просто герой, а то , почему бы малышке не ходить зимой в ветровке и сандалиях...«Тебе сколько ден...

Обижена на отца: больше десяти лет после развода он даже не пытался увидеться с любимой дочерью

— Родители развелись, когда мне было почти пять! – рассказывает тридцатилетняя Алла. – Отец собрал чемодан и ушел из той квартиры, где мы жили… В следующий раз мы с ним увиделись в мои шестнадцать. Я ему сама позвонила, мне нужна была от него подпись на документе. Он обрадовался моему звонку, пригласил меня в кафе неподалеку, пытался поговорить и сказал потрясающую фразу: «Я очень хотел тебя видеть, но твоя мать не давала!»

Обижена на отца: больше десяти лет после развода он даже не пытался увидеться с любимой дочерью

— Хм. А что не так?

— Да все не так! – машет рукой Алла. – Да, мама у меня далеко не ангел, это я и сама знаю. Но я не поверила ни одному его слову, понимаешь? Даже в шестнадцать лет не поверила, и уж тем более не верю сейчас. За десять лет отец даже не попытался со мной связаться. Он мне тогда в кафе заявил– а что, я драться с твоей матерью должен был, что ли, она, мол, вставала грудью. А я ему ответила – да, должен был драться! Подать в суд, прийти за мной в детский сад или в школу, подкараулить во дворе, пусть бы потом и был скандал. Но ты бы дал мне понять, что ты за меня борешься и я тебе нужна, а не просто опустить руки и исчезнуть с горизонта!..

…С того дня отец делал несколько попыток возобновить общение, звонил, писал, поздравлял с праздниками — но Алла жестко все эти поползновения игнорировала. «Раньше надо было звонить!» — мстительно говорит она. Девушка не пригласила отца ни на свой выпускной, ни на свадьбу, не сообщила о рождении ребенка – живет так, как будто отца и не существует в природе.

— Как он ко мне в детстве относился, так и я к нему сейчас! – говорит Алла.

…До пяти лет, до самого развода родителей, у Аллы с папой были отличные отношения. Мужчина активно занимался дочкой, гулял, играл, даже блины научился печь, потому что Аллочка их любила. Это несмотря на то, что за окном стояли суровые девяностые со всеми их проблемами. Что и говорить, отцом он был замечательным, хотя мужем, по всей видимости, плохим.

Тем обиднее для дочери было внезапное исчезновение папы.

— Мама, по всей видимости, на отца была очень обижена, и все разговоры о нем пресекала жестко! – рассказывает Алла. – Благо, тогда еще мобильные телефоны были не очень распространены, и у мамы была записная книжка, блокнот с алфавитом, куда она ручкой записывала номера телефонов родственников и знакомых. Вот я там покопалась и нашла телефон бабушки, папиной мамы. Улучшила минутку, когда моя мама не слышала, и позвонила ей… Это я-то, ребенок шести лет, нашла способ выйти на связь, хотя мама была очень против. Если бы она узнала про этот звонок, ой, что было бы… И после этого отец, взрослый человек, будет рассказывать мне, что не мог найти способ пообщаться?

— Подожди, вот ты позвонила бабушке, отцовой матери, и что?

— Ну, она очень обрадовалась, не ожидала моего звонка. Говорит, ой, Аллочка, я так рада тебя слышать! Я отвечаю, бабушка, я тоже! Как там папа? Я очень по нему скучаю… А она мне – ну, приезжай к нам в гости… Ага, как будто это так просто было в моем положении. Говорю – мама, наверно, будет против. А она – ну вот, давай, уговаривай маму и приезжайте вдвоем… Прекрасно, да? Я, ребенок-дошкольник, должна была всех уговорить, все организовать и помирить всех заодно. Каково?

Тогда Алла быстро попрощалась и положила трубку – услышала, что идет мать, но много раз мысленно возвращалась к этому короткому разговору. Никаких, в общем-то, последствий разговор не имел. Ни отец, ни бабушка не приехали, не перезвонили и никак не вышли на связь. Передала ли бабушка отцу, что звонила маленькая дочь? Скорее всего, да. Но тот ни шагу не сделал навстречу ребенку.

— В следующий раз бабушка позвонила мне сама через много лет, после выпускного! – рассказывает Алла. – Уже на мой мобильный, не знаю, правда, откуда у нее номер. Ну, я ей и вывалила все обиды. Говорю, отцу я не нужна была столько лет! А она мне – ты не представляешь, как он страдал, бла-бла-бла, но что он мог сделать, идти войной на твою мать, рушить тебе психику? Ну, я ей и сказала, что папаша мог хотя бы показать, что он как-то борется за встречи со мной, скандалы я бы пережила, а вырасти с пониманием того, что ты не нужна отцу, куда хуже, чем испорченные нервы…

Алла права в своих обидах, папаша изящно слился, свалив вину к тому же на бывшую жену?

Или, если уж обижаться Алле, то нужно обижаться на мать, которая не давала ребенку общаться с отцом и его родственниками и всячески вставляла палки в колеса? Это она виновата, что у дочери теперь нет отца?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх