Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а причем здесь ресторанные расценки? в каком учебном заведении твоя жена постигала искусство кулинарии? или после мам...Как жить с мужчин...
  • Виктор Белогорцев
    в браке на себя не оформишь. это будет ничтожная сделка самая верная жена предаст быстрее чем подлая мать«У тебя уже есть ...
  • Виктор Белогорцев
    интересно, сколько она добавила, сидя дома?«У тебя уже есть ...

ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ "ОЛИВЬЕ" 

ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ "ОЛИВЬЕ" 

«Оливье» – блюдо сакральное. И каждый его ингредиент символичен по-своему.

Так, горох олицетворяет духовную крепость наступающего года.

Картофель – физическую. Морковь – его твёрдую стабильность. Огурец - вечную молодость. Яйцо - единение иня с янем. Лук – многослойность разнообразия. Колбаса – плотское начало. И майонез – метафизический конец!

Рождение «Оливье» - таинство мистическое, требующее от мастера тотального отстранения от суетного и полнейшего погружения в процесс созидания.

Поэтому, дабы Новый Год удался, готовить сие яство следует в эмалированном тазике, символизирующем чрево природы матери, под песню «Фа-ина-фай-на-на», хотя может подойти и «Шляпа», и под переборы Барбары Брыльской на экране с выключенным звуком. Иначе кубики могут получится не-ров-ны-ми!!! А ведь они - фундамент наступающего года и залог его благополучия.

Перемешивать «Оливье» следует исключительно мельхиоровой ложкой - символом роскоши и изобилия. И непременно снизу-вверх, по часовой стрелке, до тех пор, пока кубики не сложатся в слово «ВЕЧНОСТЬ», или пока не брызнет первая слюна. Лишь тогда салат убирается на холод и приобретает статус НЕПРИКОСНОВЕННОГО!

И не дай Боже! Не приведи Господь, ткнуть в него вилкой или осквернить грязными пальцами!
!!

Кара падёт на преступившего!.. Жестокая, немедленная кара. И скалкой, полотенцем, половником будет бит он нещадно!!!

Когда же «Оливье» настоится, наберёт соки материнского тазика и наполнится балконной энергией «Ци», его следует переложить в хрустальную вазу - символизирующую чистоту и святость, украсить морковными розочками – отождествляющими цветение и обновление, и установить на середину стола. По левую руку от «Холодца», по правую - от «Колбасной нарезки».

И не дай Боже! Не приведи Господь, водрузить сию чашу рядом с замызганным «Винегретом» или «Шубой»!!!

Кара падёт на преступившего!.. Жестокая, но отсроченная кара. Ибо гости к тому времени уже на пороге, хозяева нарядные, и некогда замазывать синяки и ссадины...

Автор: Эдуард Резник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх