Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Как развлечь ребенка на карантине без лишних затрат

Развлечь маленького ребенка - настоящее искусство. Мамы меня поймут.

И если школьники в состоянии находить для себя занятия сами, то детей помладше должны направлять в нужное русло их родители. Иначе шум, гам и беспорядок обеспечены.

Как развлечь ребенка на карантине без лишних затрат

У меня дочка обычно каждый день просила новые игрушки или книжки. Ее сложно чем-то увлечь надолго. А сейчас карантин и все вынуждены сидеть дома, магазины не работают, детский садик не работает...

А развлекать-то ребенка как-то нужно. Без новых игрушек, без походов в кино и в развлекательные центры. Да что там говорить, если даже на детскую площадку выйти нет возможности.

Как мы выкручиваемся, находясь на самоизоляции, без лишних трат и походов в магазин:

Занимаемся физкультурой

Не охото после карантина обнаружить, что вся одежда стала мала и полностью менять свой гардероб. Решили начать делать зарядку по утрам и в течение дня простые упражнения. Для этого выбираем ролик с детской зарядкой или упражнениями, включаем, готово. Ребёнку очень нравится повторять упражнения за ведущими. Делаем очень весело, дружно и с удовольствием.

Где и как ищу: набираю в интернете (Яндекс, Goolge): «зарядка для детей».

Как развлечь ребенка на карантине без лишних затрат

Играем в игры

Успешность любой игры во многом зависит от того, играют ли с ребёнком родители.

Ещё с детства помню интересную игру, которая не требует активных действий, но очень нравится детям. В неё мы играем очень часто. Называется «Горячо — холодно». По правилам игры один прячет предмет, а другой должен его найти. Тот, кто спрятал, должен помогать второму словами: «горячо» — если участник подошёл близко к предмету, и «холодно» — если участник находится далеко от места, где спрятан предмет.

Как развлечь ребенка на карантине без лишних затрат

Смотрим онлайн спектакли

В связи с карантином многие театры публикуют онлайн трансляции, записи представлений. Пользуемся случаем, смотрим, наслаждаемся искусством. Дочка, конечно, быстро теряет интерес. Уйдёт, поиграет, придёт. Живые представления смотрит с интересом, через экран уже, видимо, не то. Но все равно что-то откладывается. Да и приобщать ребёнка к прекрасному, считаю, необходимо. Тем более пока сидим дома и сами никуда сходить не можем.

Где смотрим: ищу в Google или в Инстаграм.

Как развлечь ребенка на карантине без лишних затрат

Ходим в музеи

Карантин — не повод сидеть дома. Шучу! Повод, ещё какой повод. Но, считаю, что свободное время лучше проводить с пользой. Поэтому, опять же, не теряем время даром. Посещаем известные музеи. Офлайн они закрыты, зато доступны онлайн. В сети можно найти много виртуальных экскурсий по музеям: Эрмитаж, музей им. Пушкина, Третьяковскую галерею и т.д. А также совершить прогулку вокруг мировых достопримечательностей.

Я использую сайт всемдоступ.рф. На нем собраны ссылки на различные ресурсы с бесплатным доступом. Очень удобно.

Как развлечь ребенка на карантине без лишних затрат

Делаем поделки из подручных материалов

Занятие очень увлекательное, я вам скажу. И ничего особого для поделок не нужно. В ход идёт все: картон, цветная бумага, наклейки, пластилин, краски, крупы, пластиковые бутылки, вата, ткань, проволока и т. д. и т. п. В общем, все что в хозяйстве есть — сгодится. Плюс немного вашей фантазии. А если с этим туго, загляните в интернет, там есть масса идей и инструкций по изготовлению.

Как развлечь ребенка на карантине без лишних затрат

Раскрашиваем картинки

Наши покупные раскраски нам надоели (нам — потому что я тоже раскрашиваю вместе с дочкой 😁). В магазины не ходим. Нашли выход - выбрали раскраски в интернете и распечатали на принтере. Это даже лучше, чем магазинные книги. Мы отобрали картинки с любимыми героями и теперь с удовольствием их раскрашиваем. Радости ребенка нет предела. Думаю, нам хватит их до конца карантина.

Как развлечь ребенка на карантине без лишних затрат

Чем ещё мы занимаемся дома:

  • Играем в куклы, прятки и другие тематические игры.
  • Смотрим мультфильмы.
  • Читаем книги.
  • Выполняем задания из развивающих книжек.
  • Решаем примеры.
  • Учим буквы.
  • Рисуем.
  • Разговариваем на разные темы.
  • Дурачимся и много смеёмся.
  • «Гуляем» на балконе.
  • Играем в ванной.
  • Готовим фигурное печенье, тортики, блинчики.
  • Наводим порядки дома.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх