На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Шилова (Смородина)
    обсуждать бесполезно, не договориться, мама не права.Мать много лет жи...
  • Наталья Климова
    Как уже надоело это все, ну до чертиков. Внушил кто то испокон веков байку о щастье, и вот ищут его, ищут, прямо рыск...Настоящее «женско...
  • Ольга Панина
    Знакомая историяМать много лет жи...

Самый раздражающий «мужской грех» с женской точки зрения

«Ну видно же по мужику, что будет пить, бить и буянить!». «Вы, женщины, сначала выбираете партнера не тем органом, а потом слезы горькие льете, и в стране 70% разводов!» (с).

Такие и похожие претензии регулярно звучат в отношении женщин. А все потому, что некоторые до сих пор пребывают в счастливом заблуждении, будто волшебная формула «не пил, не бил, ходил на работу» стопроцентно защищает от развода.

Не буйный у тебя мужик, не ломает мебель, не бросает бутылки из окон, не плюет в суп, не пинает собачку, даже на службу ходит – и чего еще надо? А если еще и по любовницам не бегает, так вообще король!

А на какой недостаток жалуются сами женщины?

Однако оказывается, что представления современных женщин о счастливой семейной жизни выглядят иначе. От пьющих, бьющих и неработающих граждан они сейчас в массе своей избавляются гораздо легче, чем раньше (а чаще всего с ними и не связываются вовсе). И на передний план вышел новый «мужской грех» - вялая безынициативность. Именно на нее, как мне кажется, больше всего жалуются дамы.

Проявляться она может по-разному. Например, в нежелании учиться новому, выезжать в новые места, осваивать новые навыки, ставить цели в жизни. Узость интересов, ограниченная пенным напитком, телевизором и диваном. Кстати, наимоднейшее словечко этого года «скуф», бьющее все рекорды популярности, описывает именно такого мужчину, именно эти черты и формируют «скуфа» гораздо в большей степени, чем непривлекательная оплывшая внешность. Именно это слово выбрала для описания мужчин примерно моего возраста молодежь – и это очень ярко показывает, что именно им не нравится. Но на подобных «скуфов» жалуются не только юные девочки, но и ровесницы. И даже мантра «зато я никуда от тебя не ухожу, видишь, я тут, ем котлеты» не помогает. Не хотят таких «хороших парней». И вполне понятно, почему!

Если мужчина вял и безынициативен, то все тяготы жизни ложатся на плечи женщины

Нет, правда. Если бы мужчина просто лежал на диване, и вовсе не подавал признаков жизни, являясь существом неодушевленным, или стоял в пыльном углу, как статуя, возмущения было бы гораздо меньше. Потому что тогда в жизни женщины был бы только ежедневный труд и понимание, что все равно никто ничего за тебя не сделает. Трудиться одной, когда некому помочь – это тяжеловато, но и только. А вот трудиться из последних сил, когда кто-то безмятежно полеживает на диване, словно барин – это уж совсем возмутительно! И нехорошая мысль безостановочно, словно трудолюбивый дятел, долбит черепушку: «А не слишком ли хорошо он устроился, не пора ли пролетарию скинуть оковы и прогнать аристократа с дивана летящими тапками»?

Более того, безынициативный мужчина – это уровень жизни, поделенный на два. Потому что лень – один из самых страшных грехов, превращающий человека в филиал дивана, отуплящий, разлагающий. Доход низкий, расходы высокие… Некоторые могут возразить, что мужчина, в отличие от женщины, работает «на рывок». Что это он сначала лежит-лежит, а потом как вскочит, как защитит, как умрет за тебя в случае любой заварушки. В этом есть определенное рациональное зерно, кстати, в случае заварушки такой диванный мужчина действительно, вполне может в срочном порядке умереть или хотя бы по привычке притвориться мертвым, потому что ничего другого делать он не умеет. А все остальное женщине, конечно, придется делать самой.

Кстати сказать, я предвижу такое возражение: ну устал человек, ну лежит. Ну был обманут он иллюзорными современными целями, типа «успешного успеха», «идеального тела», «инвестирования», «головокружительного стартапа» и прочих. Ну и что? Дай ему полежать, не капай на мозг. А то ишь, шило у нее в известном месте.

Только вот это возражение не по существу. Я сама человек крайне низкоэнергетичный, поэтому мне надо жить в условиях четкого режима, разумно тратить силы, много отдыхать... Но это никакого отношения не имеет к целям. К цели можно бежать изо всех сил, как спринтер, бежать без надрыва, как марафонец (тогда пробежишь в два раза больше), можно спокойно идти или даже ползти, если уж совсем жизнью прибило. А вот если цели нет, можно только болтаться, как оно в проруби. Альтернатив тут нет.

У меня сложилось впечатление, что больше всего современных женщин раздражает в мужчинах вот эта пассивная вялость и неумение себя применить, в совокупности с инфантильной потребляющей позицией, и уверенностью, что ты при этом очень хороший. Ты же не буянишь и даже штанишки не пачкаешь. Чего еще надо?

А какой для вас самый страшный недостаток современных мужчин?


Не забывайте заскочить в телегу. Там непридуманная история о том, как двое после расставания ягодицы делили.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх