Свежие комментарии

«Свекровь едет к внуку и сыну – пусть с ними и общается!» — заявила невестка и сняла себе квартиру на время визита мужниной мамы

«Свекровь едет к внуку и сыну – пусть с ними и общается!» — заявила невестка и сняла себе квартиру на время визита мужниной мамы

— …Нет, так-то она тетка неплохая, не злая! – рассказывает про свою свекровь двадцативосьмилетняя Ирина. – Просто душная… Приезжала к нам как раз перед пандемией, жила неделю. У нас тогда еще и ребенка не было, но я просто взвыла. Она ходила за мной буквально по пятам, через плечо заглядывала. Не знаю, может, это маленькая квартира виновата? У нас однокомнатная, сильно не разойдешься. Поэтому сейчас я предложила снять свекрови жилье рядом с нами посуточно, на весь срок, что она приезжает…

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 241}

— Хороший выход!

— Хороший-то хороший, ей предложили, но она в отказ, да еще со слезами! Я еду, говорит, к внуку, а не в чужой квартире на койке сидеть. Если я вам не нужна, так и скажите – сдам билеты и не приеду. И как давай рыдать!.. В итоге муж еще и на меня бочку покатил, что я его драгоценную маму посмела обидеть в лучших чувствах. Ну да, конечно, ему-то проще – свалит на работу и будет там сидеть до одиннадцати вечера, а мне – развлекай его маму, да еще и за ребенком полуторагодовалым успевай следить…

— Понятно… Многие бабушки такого «гостеприимства» не понимают – когда дети снимают им отели, квартиры на время визита. Обижаются… Готовы тесниться в однокомнатных, в тесноте да не в обиде, мол.

— Во-во, и наша такая же! Говорит – что мы, две недели не потерпим, что ли? А я вот не понимаю, зачем терпеть, спать на кухне, на полу, создавать неудобства? Свекровь ложится рано, по Омскому времени, адаптируется к московскому часовому поясу очень тяжело. С семи вечера уже клюет носом, в восемь – храпит. У нас даже ребенок так рано не ложится! И как мы будем все приспосабливаться, я просто ума не приложу!

— Хм. А муж что говорит?

{loadmoduleid 242}

{loadmoduleid 246}

— А он за мамой повторяет слово в слово – да ладно, что мы, две недели не потерпим, что ли? В тесноте, да не в обиде! Он проблем не видит, точнее, видит только одну – я обижаю маму! Она едет внука повидать, подарки везет, а я, вот такая свинота, не рада…  В общем, неделю мы спорили, в итоге я пошла и сняла квартиру, внесла предоплату. Мужа поставила в известность, он, конечно, глаза выпучил – как же так, мама обидится. А я ему говорю – я не для мамы твоей сняла квартиру, а для себя!

— Интересное решение…

— А что такого-то? Свекровь едет в гости к сыну и внуку, так? Не ко мне же. Ну вот, и пусть наслаждается. Это будет правильно, я считаю. Муж будет работать, бабушка – сидеть с ребенком, вечером пусть общаются все втроем, пироги мамины едят. И я отдохну! Чем плохо?.. Муж, конечно, такого не ожидал, надулся, как мышь на крупу. Но я ему сказала четко: либо мама твоя едет на квартиру, либо я. Ютиться в однокомнатной мы все вместе не будем…

А вам как такое решение невестки: оставить свекровь с обожаемыми внуком и сыном, к которым, собственно, она и едет – а самой съехать на время визита на съемную квартиру?

Правильно ли так поступить со стороны хозяйки дома, или это неприкрытое хамство?

Вы на чьей стороне в этой истории? Что думаете?

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх