Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Нож был тупым, пошел за топором. Отцеубийцу отпустили прямо в зале суда

Нож был тупым, пошел за топором. Отцеубийцу отпустили прямо в зале суда

Эпопея с сестрами Хачатурян четко показала - оправдание отцеубийства крайне опасный прецедент, который может привести к неконтролируемым последствиям. Российская власть это понимает, поэтому не выпускает сестер-убийц даже несмотря на беспрецедентное давление радикальных феминисток и либеральной общественности.



В Беларуси, к сожалению, этого не понимают. Несколько дней назад страну потрясла противоречивая новость - прямо в зале суда был освобожден 18-летний убийца, зарубивший спящего отца топором. По данным следствия отец в свое время прошел Афган и Чечню, работал, на работу ходил трезвый, алкоголь позволял себе только по выходным. Физического насилия к жене и сыну не применял:

Он постоянно кричал, матерился, размахивал руками. Часто матерился в мой адрес и в адрес мамы. Я старался не обращать на него внимания. Он покричит, я помолчу — и всё.

Убийство сын спланировал за сутки до его совершения. 26 февраля отец вернулся домой, отчитал жену за домашний беспорядок и лег спать. Сын вышел из своей комнаты, убедился что отец уснул, ушел на кухню, взял нож. Лезвие было тупым, и он пошел в сарай, где взял топор, вернулся в квартиру и нанес несколько ударов отцу по голове. После этого пришел к матери и спокойным голосом сказал: «Все, я убил его».
Мать вызвала скорую, а отцеубийца позвонил в милицию. В суде он признал свою вину в полном объеме.

Нож был тупым, пошел за топором. Отцеубийцу отпустили прямо в зале суда

И вот спустя 7 месяцев суд постановил выпустить убийцу прямо в зале суда по причине того, что убийство было совершено им " в состоянии аффекта". Еще раз напомню, что сын за сутки спланировал убийство, хладнокровно выбирал наиболее эффективное оружие и зарубил отца во сне, после чего спокойно сообщил о произошедшем матери и дождался милиции. При этом признаки у аффекта следующие:

- неожиданность психотравмирующего воздействия
- взрывной характер эмоциональной реакции
- расстройство контроля действий


По сути имеем взрослого мужчину, который хладнокровно и предумышленно зарубил во сне собственного отца, за то, что тот устно отчитывал мать за беспорядок в доме. И этого мужчину оправдали за совершенное им убийство. Прецедент чудовищный, но еще более чудовищно его восприятие либеральной тусовкой. На самом популярном портале Беларуси статья про оправдание отцеубийцы собрала 1907 лайка и только 34 дизлайка:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх