Свежие комментарии

  • Ирина Данилова5 марта, 19:56
    Ой, какой рассказ классный. Уже раз 5 перечитываю. Спасибо:) ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • ольга ястребцева5 марта, 14:43
    Возмутительно. Если его все знают, почему позволяют ему безнаказанно вытворять на улице и безобразничать. Милиция, ви...Испинал и бросил ...
  • Алексей5 марта, 11:21
    cтранно, что бабы вообще соглашаются жить с этим самовлюбленным клоуном-нарциссом..«Упустил Матильду...

Без тормозов

Сегодня с утра меня расстроила новость: сыночку певицы Жасмин запретили покидать пределы России, пока он не оплатит 567 штрафов за нарушение ПДД на сумму 700 тысяч рублей.

Без тормозов
Фото: Соцсети

23-летний мажорик на автомобиле Mercedes-Benz AMG стоимостью свыше 5 миллионов любит скорость.

Поговорим серьёзно?


Для Жасмин и её нового мужа, объявленного в международный розыск, 700 тысяч -- не проблема. Оплатят, сыночек снова сможет летать на международных рейсах.

Однако, для чего в принципе существуют штрафы? В чём их сакральный смысл?

Да в том, очевидно, чтобы человек не хотел нарушать ПДД, написанные кровью жертв ДТП.

Ответим честно себе: штраф за превышение скорости -- это достаточная мера, чтобы мажор боялся нарушить? Нет. Ему и 567 таких штрафов не мешают гонять по улицам, рискуя нашими жизнями.

Что же делать? Повышать сумму? Так и сейчас она для большинства населения России внушительна, но для «избранных» этот метод всё равно не сработает. Следовательно, нужно идти другим путём.

Ну, например, считать количество нарушений -- если водитель имеет 2 и более штрафов в месяц, лишить его права управления транспортным средством.

Раз-два при ежедневных поездках нарушить легко. Пусть штрафуют, чтобы водители не теряли бдительность.
Но если человек имеет десятки и сотни нарушений, штрафы его не пугают.

Он рискует не только собой, но и нами -- другими водителями, пешеходами. Детьми, стариками, стоящими на остановке людьми. Он не боится штрафов в принципе. Значит, он -- человек без внутренних тормозов.

Эксплуатация автомобиля с неработающей тормозной системой запрещена. Так почему тогда разрешается сидеть за рулём людям, у которых нет тормозов?

Больше двух штрафов в месяц -- год лишения, повторное обучение в автошколе и сдача экзамена. Вот, на мой взгляд, как можно остановить сына Жасмин и прочих Ефремовых.

Заодно это приведёт в чувство водителей такси, маршруток и спецавтомобилей со всякими толстопузами на борту, вылезающими на выделенку.

Согласны?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх