Свежие комментарии

  • Евгения Шпиндовская
    Ну, смотря что понимать под "ВСЕГО". Если и материальные блага и личное счастье, то действительно в одной руке двух а...«Я всего добилась...
  • tatiana tchepikova
    " ...просто уйти к его родителям " Бред какой-то. Вы текст-то читали ?Дочери не разреша...
  • Евгения Шпиндовская
    А он что, сирота? Где его родители? Почему молчат?Зять не работает,...

Материнский инстинкт, твою мать!


Знаете, кого мне от всей души, очень искренне жаль? Женщин, внутренне похожих на меня, но только родивших.

Материнский инстинкт, твою мать!

Фото: dreamstime.com

Не все женщины рождены для материнства. Так выглядит правда, которую все понимают, принимают и о которой, кстати, говорят.

А вот как выглядит правда, о которой говорить не принято: на свете гораздо больше женщин, не наделённых материнским инстинктом, чем принято считать.


Здоровые менструации, матка и гормональный фон не являются автоматическим доказательством того, что у женщины есть материнский инстинкт.

Как, впрочем, и отсутствие этого инстинкта не является свидетельством того, что с женщиной -- физиологически или психически -- творится что-то не то.


Я здорова, как конь, хоть и миниатюрный. Психика у меня -- крепче стали. Детей не хочу и никогда не хотела. Так бывает, но этим -- подчеркну ещё раз -- не принято делиться.

Проще сказать: «Да, хочу, но не получается». Тогда тебя пожалеют и даже от тебя отстанут. Не сразу, правда, а снабдив сотней советов на тему: «Как сделать так, чтобы получилось».

Если же признаешься в том, что детей тупо не хочешь, то в глазах окружающих автоматически окажешься недоженщиной.

Про тебя начнут слагать легенды о том, что ты -- переделанный транс, что у тебя был рак и тебе вырезали матку, что ты, в конце концов, -- моральный урод.
Недоженщина или не женщина вовсе. Не нежная, не страстная, не интересующаяся сексом.

Да доженщина я, доженщина! И секс люблю, и нежности во мне -- много, да и не такой уж я моральный урод. Я просто не хочу ни рожать, ни воспитывать. Мне это неинтересно. Так бывает.


Однако тупейший культ материнства, возникший в нашей стране в послевоенное время на фоне дефицита мжиков и до сих пор не утихший, так засирает мозг женщинам, что те рожают, даже не подумав: «А оно мне -- вот лично мне -- надо?»

Не родителям -- продолжение рода, не мужу -- наследника, не государству -- налогоплательщиков, не обществу -- себеподобных, а мне!

Мне -- такой-то и такой-то, такого-то года рождения -- оно надо рожать и воспитывать? Выгребать говно из жопы, дёргаться, переживать, уставать, не спать ночами, когда ему или ей -- 7 недель? И когда 17 лет -- тоже, кстати, не спать.

Я хочу и готова подчинить свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь другому человеку? Пусть этот человек -- и мой собственный ребёнок.

Стоят ли улыбка и протянутые к тебе ручки доченьки или сына потери свободы и кучи хлопот?

Для меня -- нет, не стоят. Даже близко не стоят. И таких, как я, много.



И вот сейчас я хочу попросить тех -- других, которых ещё больше: не надо убеждать нас в том, что радости материнства перевешивают неудобства.

Это у вас они перевешивают, а у нас нет. Материнство делает таких женщин, как я, глубоко несчастными. Оно нас выжигает изнутри.

Женщины, у которых нет материнского инстинкта, но они родили, живут с постоянным чувством вины.

Это не значит, что такие матери не любят своих детей. Теперь уже очень любят и ни за что не променяют их на бездетность. Это означает другое: без детей таким женщинам было бы лучше.

Да, лучше. Именно так выглядит правда.

Однако в этом они не признаются даже самим себе. Так и живут, съедая себя изнутри, с чувством того, что они -- плохие матери. Не потому, что не любят, а потому что несчастны. 

Ведь хорошая мать -- она же, как это принято считать, счастлива, когда рядом -- ребёнок, пусть и бьющийся в истерике в обосраном памперсе.

Это неправда. Можно не тащиться от собственного материнства и даже от него страдать и быть при этом нормальной, ответственной матерью.

Мои дорогие, если материнство не делает вас внутренне счастливыми, это не значит, что вы -- плохие матери. Вы просто родили, проморгав у себя отсутствие материнского инстинкта. Понадеялись, что он накроет вас уже де-факто, после родов. Общество -- друзья, родители, кошёлки с работы -- вас все в этом уверяли. А вы и поверили.


Правда -- в том, что вас обманули.



И что же теперь делать с этой правдой, когда ребёнок уже есть и его не засунешь обратно, не сдашь в детдом и -- самое главное! -- не разлюбишь?



Просто живите. Хотя бы без чувства вины, что вы -- плохие матери. Вы -- хорошие матери, но без сильно развитого материнского инстинкта.

И такое тоже бывает, причём чаще, чем вы думаете.

Я вас -- таких -- очень хорошо понимаю, а обществу хочу сказать: «Иди ты, общество, в жопу со своим культом святого материнства и ярлыками «ненормальности» по отношению к женщинам, которые не хотят рожать.

Мы тебе, общество, ничего не должны. От слова «совсем». Налоги исправно платим -- вот и радуйся!»

Какие чувства и чувства -- от самых светлых до самых мрачных -- приносит вам материнство?

Будьте честны, отвечая на вопрос, пожалуйста.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх