На старости лет оказалась детям обузой. Кира Ивановна, никак не могла привыкнуть к новому месту

Старая, беспомощная женщина, оказалась не нужна своим детям

https://pandda.online/wp-content/uploads/2018/12/1545221102-0.jpg

Кира Ивановна, никак не могла привыкнуть к новому месту. Бывший, главный инженер завода, мать троих детей, не могла даже предположить, что будет коротать свою старость в доме для престарелых.

Когда-то, у женщины была интересная, бурлящая жизнь. Кира разрывалась между домом и работой. Как она умудрялась отменно вести хозяйство, заниматься воспитанием двоих дочерей и сына, и выкладываться на полную в работе, не знал никто кроме нее самой…

Но видимо, что-то Кира упустила в воспитании своих детей, хоть и старалась им привить с самого детства любовь к ближнему и доброту.

Пришло то время, когда старая, беспомощная женщина, оказалась ненужна своим детям. Сына она не видела вот уже лет двадцать пять, Миша как уехал на Сахалин работать, так и остался там. Раз в год, она получала от него открытку на Новый год и на этом все.

Дочки были здесь, рядом, но у каждой была своя семья, заботы…

Женщина смотрела в окно и плакала. На улице тихо шел снег, и там, за забором, кипела жизнь.

Близился Новый год. Люди спешили домой, несли красивые, пушистые елки. Кира закрыла глаза и улыбнулась. Она вспомнила, как когда-то ждала этот праздник не меньше своих детей.

Ведь в этот день у нее было день рождение. Дома, всегда собиралось много гостей, было очень весело и радостно. А сейчас, она сидела одна в этой маленькой комнатушке, даже ее соседка по несчастью, Анна Васильевна, ушла куда-то с самого утра. Наверное, женщине надоело сидеть с унылой и грустной Кирой.

Внезапно, в дверь раздался стук.

— Входите! — крикнула женщина.

В комнату зашли несколько старушек, во главе с Анной Васильевной.

— С Днем рождения! Счастья, крепкого здоровья! — крикнула одна из жизнерадостных старушек, и протянула имениннице вязаные носки.

— Ой! Девочки! Я не ожидала… — растерялась Кира. — Анечка, ты бы хоть предупредила меня!

— Так это же сюрприз! — произнесла Анна Васильевна, и протянула большой торт.

— Проходите, рассаживайтесь, сейчас чай будем пить с тортом! — хлопотала около гостей именинница.

Сидели бабули долго. Поначалу отметили День рождение, а потом и Новый год. Пели песни, вспоминали о прошлой жизни. Странно, но ни одна их них, не упоминала в разговоре детей. Наверное это была больная тема для всех жителей этого дома.

Кира Ивановна немного оживилась. В глазах появился блеск, ведь до этого, ее взгляд был как у собаки, которую хозяин выгнал на улицу. Уже стало светать, и гости потихоньку разбрелись по своим комнатам.

Кира долго еще ворочалась, и уснула лишь утром.

— Мама! Мамуля! С днем рождения! С Новым годом! — послышалось где-то вдали.

Женщина улыбнулась, ей снился сын, Мишенька. Он так возмужал, стал совсем взрослым мужчиной.

— Мамуля, проснись. Она болеет? Может ей плохо? — спросил у дежурной.

— Нет. Они с девчатами новый год праздновали до поздна, — ответила та.

Кира открыла глаза, и подскочила на кровати от неожиданности.

— Мишенька? Так это не сон? — слезы ручьем стекали по щекам женщины. От неожиданности, она не могла даже говорить.

— Не сон… Мама, я вчера приехал, хотел сюрприз сделать… Почему ты не сообщила, что Лена с Катькой, упекли тебя сюда? Я же думал, что у тебя хорошо.

— Так у меня все хорошо. Вон, вчера с подругами Новый год отмечали и день рождения, — грустно улыбнулась мать.

— Так. Времени у меня не много, собирайся, я билеты взял уже. Сегодня ночью у нас поезд.

— Куда сынок? — не поняла Кира.

— Домой мать, мы едем домой. Не волнуйся, жена у меня отличная и уже ждет нас. Хоть с внуком познакомишься!

— Мишенька… Это так неожиданно, — заплакала женщина.

— Собирайся, это не обсуждается. Я не оставлю тебя здесь!

Анна Васильевна, наблюдала за всем этим, со слезами на глазах.

— Собирайся Ивановна, что ты раздумываешь? Вон какого сына воспитала! Молодец!

— Да. Мишенька у меня очень хороший. Весь в отца своего! — улыбнулась Кира Ивановна, и пошла собирать вещи.

© Милана Лебедьева

Источник: pro-luboff.com

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх