Свежие комментарии

Личный взгляд: как я наладила жизнь, став настоящей стервой

Пособие для тихонь и скромняшек!

Текст: Елена Новохатская·

Если бы факультет стервологии существовал, то он точно был бы самым заполненным! Многие девушки мечтают стать увереннее в себе и научиться концентрировать вокруг своей персоны весь мир, в том числе и мир мужчин. Они хотят жить в свое удовольствие, уверенно говорить «нет» и не менее уверенно — «да».

Так много желаний, но так мало душевных сил на то, чтобы их реализовать… Как стать стервой, если ты родилась скромной и послушной?

Мой путь от тихони к стерве

Личный взгляд: как я наладила жизнь, став настоящей стервой
Фото
tolokonov / iStock / Getty Images Plus

Я вот тоже родилась в семье добрых и скромных людей, которые всю жизнь работали на обычной работе, не стремились к роскоши, не шли по головам и считали выскочками тех, кто отличался от других.

Девочка должна быть скромной. Должна уметь готовить, стирать, убирать. Высшее счастье — найти хорошего мужчину, выйти за него замуж и нарожать ему детей. Вот постулаты, на которых строилось мое воспитание. Слово «должна» было впереди планеты всей. И в детстве не особо чувствовался дискомфорт от такой жизненной позиции, но вот после, когда становилась взрослее, податливость и конформизм дали о себе знать.

Любовь и прочие неприятности

Будучи такой всей распрекрасной, милой и доброй, конечно же, для парней с претензией на свадьбу и создание семьи я была лакомым кусочком.

Но в моих личных планах не было желания сидеть бесконечно дома, не работать, вести дом, хозяйство, готовить борщи и ждать мужа с работы. Внутри скромняги дремал, если не сказать спал, амбициозный карьерист, который мечтал выбраться на свободу.

Личный взгляд: как я наладила жизнь, став настоящей стервой
Фото
Getty Images/Vetta/Vetta

Я вышла замуж, и как раз за такого парня, который видел во мне красивое личико, хорошую фигурку и скромную домохозяйку. Как и любой женщине, мне казалось, что я его исправлю. Но как же я ошибалась. Во-первых, потому, что никого и никогда не надо исправлять. С чего бы вдруг? Я же не дрессировщик и не воспитатель, заниматься подобным исправлением. Во-вторых, никто и никогда не изменится, если сам не захочет. Да даже если и захочет, к определенному возрасту сформированы уже все возможные установки и привычки. Поэтому сразу после свадьбы произошел первый конфликт: я заявила, что хочу работать, и получила категорический отказ.

Что было дальше?

Долгое время я особенно не дергалась. Верила, что так правильно, что работать должен муж, а мне нечего там делать. Для кого-то это предел мечтаний — сидеть дома и ничего не делать. Но только не для меня. Поэтому стать уверенной, смелой, дерзкой и самодостаточной было моим планом № 1.

Смелость и дерзость ко мне стали приходить, когда муж начал хвалиться сотрудницами-женщинами. Умными, ухоженными, хваткими. Он с восхищением рассказывал о них той, которая уже давно не делала укладок и не наносила мейк, ходила в халате и пушистых тапочках по дому. Но ведь он сам запретил ей даже думать о самосовершенствовании!

Личный взгляд: как я наладила жизнь, став настоящей стервой
Фото
Getty Images/Vetta/Vetta

Обида копилась, и наружу стали просачиваться эмоции. Я поняла, что еще пару лет, и сама себя перестану уважать… Пришло время менять положение дел. Очередной раз заявила, что хочу работать. Но уже на отказ супруга не замолчала, как было всегда, а настаивала и аргументировала, что мне это нужно и я так хочу. Были долгие войны и ссоры, и в итоге я открыла всем известный hh.ru и нашла вакансию мечты! Прошла три тестовых, два собеседования и заполучила работу, на место в которой претендовали 226 человек! Это был вкус победы, который мне понравился.

Смелость и дерзость ко мне стала приходить, когда муж начал хвалиться сотрудницами-женщинами. Умными, ухоженными, хваткими. Он с восхищением рассказывал о них той, которая уже давно не делала укладок…

Мужу просто пришлось смириться с моим мнением, моими желаниями, амбициями. Проанализировав, как рьяно он не давал мне возможности решать самой, как поступать со своей жизнью и как ничтожно малы были его аргументы в свою пользу после того, как я уже была принята на работу, я поняла, что это тот самый случай, когда «собаки лают, караван идет»!

С тех пор я не молчала ни о чем, наоборот, манипулировала ситуацией в свою пользу, делала так, как мне нужно и удобно, не задвигая свои желания на второй план.

Мужу было сложно принять новое положение вещей, но, пройдя через такие тернии, он стал уважать меня как никогда, восхищался уже мной, а не коллегами, всем в пример ставил и безумно гордился.

Личный взгляд: как я наладила жизнь, став настоящей стервой
Фото

«Я» — главная буква в алфавите

Осознав, что запрягают всегда тех, кто молча вывозит, на работе я также заняла позицию «радуйтесь, что я пришла к вам на работу», а не «спасибо, что взяли меня на должность»! Этот посыл я транслировала во всем — в одежде, в поведении, в том, как сидела и как разговаривала с клиентами, коллегами, начальством… В 18:00 я вставала и нагло уходила с работы, когда остальные с завистью смотрели на меня и мечтали бы тоже вот так встать и уйти, потому что, на секундочку, рабочий день до 6 вечера! Но они сидели, потому что начальник сказал: нужно успеть доделать все задачи на день.

Когда шеф пытался и меня приструнить к общей дисциплине и подчинить такому тотальному режиму, я сказала, что помимо работы у меня есть еще и личная жизнь, которую я хочу и буду жить так, как мне нужно! Кстати, когда я уволилась из этой компании и ушла на новое, более интересное для меня место работы, начальник признался, что всегда уважал меня за такую вот стервозность и осознание своей ценности. Эти слова еще прочнее укоренили во сне желание жить по своим законам и в таком мире, где «Я» — главная буква в алфавите!

Личный взгляд: как я наладила жизнь, став настоящей стервой
Фото
brickrena / iStock / Getty Images Plus

Стерва: без выходных и перерывов

Конечно, стервы бывают разные, и для кого-то стерва — это просто женщина-вамп, которая вьет из мужика веревки и тянет из него деньги. Для меня стерва — это нечто большее. Это микс из острого ума, железной хватки, хладнокровности и здорового эгоизма. Именно такой я стала, и именно это помогает мне в жизни во всем.

Например, раньше опоздавший на час курьер с доставкой еды мог максимум увидеть мое не очень довольное лицо. Я боялась высказывать претензии. Сейчас же за подобное я обязательно колко выскажусь руководству компании, передо мной извинятся и в качестве подарка сделают скидку на следующий заказ.

Если в салоне мне сделали укладку или мейк не так, как было показано на фотопримере, то я не ухожу со словами «Да, спасибо, все понравилось, так даже лучше!», хотя на самом деле мне не нравится. Я открыто говорю, что это совершенно не то, что вы мне обещали, придется переделывать. И ведь переделывают! Таких примеров много! Какой вывод? Жизнь любит смелых и дерзких: тех, кто не готов, чтобы об него вытирали ноги.

Не нужно стараться быть удобной для всех! Будьте удобной для себя!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх