Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Мужчина постарше

Мужчина постаршеМужчина постарше

Писала статью, в которой упоминались приложения для знакомств. После этого поисковики начали настойчиво подсовывать рекламу таких сайтов. Из окошек на мониторе на меня многозначительно смотрели чьи-то суровые дедушки. Присмотрелась получше – оказывается это женихи.

Неженатые мужчины, желающие превратить мою жизнь в сказку, выглядели лет на 10-15, а то и на тридцать старше меня. Сначала я вообще не поняла, почему их показывают мне, а не сотрудникам поликлиники.

Во мне родилось страшное подозрение. Я спросила у дам, побывавших на так называемых «быстрых свиданиях» в своем городе, каков возрастной диапазон предлагаемых кавалеров. Оказалось, что все поделены на следующие группы:

женщины: 18 – 27 / мужчины: 21 – 33
женщины: 24 – 37 / мужчины: 29 – 45
женщины: от 38 / мужчины: от 46 лет.

Но это официально, а на деле там происходила сцены, достойные «служебного романа», когда двум приятным женщинам отказали в записи в танцевальный клуб, а какого-то пожилого гражданина взяли сразу в «младшую» группу.

Не секрет, что многие мужчины открыто заявляют, что предпочитают кого-то помоложе, а зарегистрировавшиеся в различных приложениях джентльмены еще и врут напропалую о своему возрасте, чтобы попадать в фильтры. Но бог с ними, с джентльменами. Слон тоже может открыто говорить, что хочет тонну бананов. Но только кто же ему даст? Меня интересует другой вопрос – по какой причине сами дамы еще не устроили революцию?

Попыталась найти какие-то обоснования, почему разница в возрасте должна быть именно в пользу мужчины – получила три варианта ответов.

- В зрелом возрасте он уже «нагулялся», и готов к семье
- Мужчины стареют медленнее
- У мужчин ниже психологический возраст

И если со старением физическим все понятно (сто раз разбирали уже эту тему), про «нагулялся» и говорить не стоит, то с психологическим возникают вопросы. Действительно ли женщины – такие психологические старушки, а мужчины – сплошь психологические бенджамины батоны, которые в 76 лет чувствуют себя на 24? Что-то я очень сомневаюсь.

Большинство крепких пар с разницей в возрасте как раз и отличается распределением ролей папочка-дочка (или даже внучка), когда какой-нибудь влюбленный петросян бьет копытом, словно золотая антилопа. А никак не противоположной картиной, когда «пожилая» студентка радует подарками и заботой «молодого» седовласого избранника.

Интересно и то, что каждый случай, когда мужчина младше хотя бы на полтора года, общественность расследует с лупами. В то время как обратные случаи считает за норму вещей. Хотите простой пример? У Бабкиной когда-то был роман с мужчиной намного старше. Но до этого никому не было дела.

Нет, я не к тому, чтобы запретить мужчинам постарше встречаться с молоденькими женщинами. Я не консьержка в общежитии. Меня интересует другое – почему в наше продвинутое время, когда мы семимильными ногами идем к «пополаму», разница в возрасте в пользу мужчины все-таки остается привычным явлением, а не сводится к понятным исключениям типа отчаянно щедрого Петросяна, бьющего золотым копытцем, или медийного Гордона, рядом с которым вечно хороводы – кому замуж, кому просто сфотографироваться? Как считаете?

И кстати, каков ваш психологический возраст?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх