Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Женился на курящей, а теперь перевоспитывает: «Или бросай курить, или развод!»

— Да, вредная привычка, я знаю! – рассказывает двадцатисемилетняя Кира. – Но я взрослый человек, имею право на слабости. С ребенком сейчас просто дико устаю, вечером, когда уложу дочь, чашечка кофе и сигаретка на кухне – мое все! Но теперь мне приходится курить, как в пятнадцать лет, в форточку, а потом еще и жевать резинку или леденцы, чтобы избавиться от запаха. Потому что знаю: если муж увидит или унюхает– будет скандал!..

Женился на курящей, а теперь перевоспитывает: «Или бросай курить, или развод!»

Муж у Киры на четыре года ее старше, ему чуть за тридцать. Вместе они уже семь лет. Впрочем, стаж курильщика у Киры гораздо солиднее, курит она с подросткового возраста. Начала, как многие, за компанию, быстро втянулась.

— Это при том, что у меня была просто суперблагополучная семья! – делится Кира. – У нас все академики, врачи, музыканты. Я была единственным ребенком на восемь человек взрослых! Бабушки, дедушки, тетушки за мной в очередь стояли, за руку водили, и, видимо, слегка придушили гиперопекой. Вот и результат…

Родители, когда нашли у Киры сигареты были просто в шоке. В семье никто не курил. Изо всех сил мать с отцом боролись с дурной привычкой дочери, как могли – следили, обнюхивали, даже карманы проверяли, а, найдя запретную пачку, хватались за сердце, пили таблетки, устраивали скандалы до небес.

Но ни бабушкины слезы, ни родительские наказания не действовали.

В жизни Киры были периоды, когда она курила действительно много, и ее муж, на то время молодой человек, прекрасно знал об этой привычке. Сокрушался, вздыхал, уговаривал бросить, но девушка только смеялась. Курение ей не мешало в жизни, наоборот, даже помогало. Она отлично училась в институте, закончила его с красным дипломом, довольно легко устроилась на неплохую работу, и курила теперь с коллегами на крыльце шикарного бизнес-центра.

Прятаться от мужа и зажевывать запах Кире тогда и в голову не приходило, хотя, конечно, она следила за собой, блюла гигиену – все-таки ведь работала в приличном месте с людьми.

А потом случилась беременность.

Честно говоря, ребенка Кира планировала родить чуть позже, где-нибудь лет в тридцать, хотя муж очень хотел малыша и уговаривал ее не откладывать. Кира же не спешила – ей хотелось еще пожить для себя. Делать карьеру, путешествовать, общаться с людьми, быть легкой на подъем – с ребенком, знала Кира, многое будет уже не так просто.

– Сознательно беременеть на том этапе я бы не стала! – рассказывает Кира. – Но, раз уж так получилось, конечно, решила вынашивать и рожать. И курить бросила, прямо сразу, в один день – ребенок дороже. Муж был счастлив, прямо на седьмом небе. Даже не знаю, чему он больше радовался – тому ли, что будет ребенок, или тому, что я не курю…

Примерно год назад Кира родила прекрасную здоровую дочку, до восьми месяцев кормила ее грудью, и все это время о сигаретах даже не помышляла. Но сейчас опять взялась за свое.

— С ребенком мне никто не помогает вообще! – вздыхает Кира. – Я одна с дочерью круглые сутки и семь дней в неделю. Мои родственники уже довольно пожилые, с таким маленьким ребенком не справятся, максимум могут приехать и посидеть рядом. Свекровь работает, приходит только по большим праздникам. Мужа, который сильно ребенка хотел, я тоже дома не вижу…

В последнее время дочь стала очень подвижной, в коляске не сидит, и дома и на улице требует ежесекундного присмотра. Все говорят, что это просто период такой, нужно пережить. Но Кира, если честно, уже на последнем издыхании. Для себя она нашла способ расслабиться – выкурить вечером сигарету.

— Да, я знаю, что это плохо! – вздыхает Кира. – Но я имею право на слабость? Курю я сейчас всего пару сигарет в день, а то и меньше. При ребенке не курю никогда, она меня с сигаретой не видит…

Месяц назад Киру за вечерним расслаблением поймал муж, и устроил настоящую истерику. 

— Рвал и метал! – рассказывает Кира. – Неделю не разговаривали! Поставил ультиматум: еще раз застукает меня за этим делом – развод! Ну, я серьезно это все не восприняла, если честно, курить продолжала, все так же на кухне вечером по одной, в форточку. А пару дней назад только села вечером на кухне, дочь заплакала. Я сигарету положила в пепельницу и побежала к ней. А тут муж пришел с работы, зашел на кухню, а там – картина маслом…

Муж собрал вещи в небольшой рюкзак и с каменным лицом хлопнул дверью. Кира просто в шоке. Обиняками удалось выяснить, что супруг живет у свекрови. Он не звонит, и Кира тоже звонить первая не хочет. Достал.

— По большому счету, у мужа тоже есть свои слабости! – жалуется Кира. – Компьютерная зависимость, например! Сладкое любит, и вообще неправильно питается, ест фастфуд, брюшко отрастил в тридцать лет. Я же из-за этого истерику не устраиваю. Хочет разводиться – пусть! Маме своей сам пускай объяснит, что он жену и ребенка бросил из-за глупой придури…

Как считаете, это реально – развод по причине того, что жена опять взялась курить? Муж идиот?

А может, это просто повод бросить семью, на время отдохнуть, а то и насовсем? Ребенок мужу, кажется, не очень интересен, со всех ног к дочери он не бежит. Приходит домой, когда жена уже не только ребенка уложила, но и расслабиться успела.

А вам как ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх