Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Дочь приехала в гости и рушит семью родителей: «Мама, разводись, ты достойна большего!»

– Почти три года я не приезжала к родителям! – рассказывает тридцатидвухлетняя Алла. – Сначала ребенок новорожденный на руках был, потом эпидемия. И вот только сейчас получилось выбраться наконец. Приехала, посмотрела на мать с отцом и, честно говоря, в шоке! 

– А что такое случилось?

Дочь приехала в гости и рушит семью родителей: «Мама, разводись, ты достойна большего!»

– Ну, я знала, конечно, что у отца непростой период, и что он довольно тяжело его переносит. Но такого не ожидала! Мама говорит, все началось, когда он работу потерял, это два года назад. Злой постоянно, орет, бесится и всех критикует. Да еще и выпивать начал! Работу уже и не ищет даже, на все один ответ – бесполезно! Один негатив из него прет, и все кругом виноваты. А мама все терпит. Я ей говорю, мама, ответь мне на один вопрос: зачем? Разводись с алкоголиком, уважай себя. Жизнь одна, этих дней потом никто не вернет…

…Родителям Аллы по пятьдесят восемь лет, живут они в крупном российском городе-миллионнике, в то время как Алла с семьей, мужем и маленьким сыном, сейчас в Москве. В последнее время Алла узнавала новости по телефону, увидеться живьем долго не получалось. За три года в жизни многое изменилось. Алла родила и даже немного подрастила сына, скоро будет уже выходить из декрета, поэтому и решила, пока не зависит от отпуска, навестить с малышом родителей.

 

У родителей тоже жизнь не стояла эти годы на месте. Мама вышла на пенсию, но еще работает. Активная моложавая женщина, она следит за собой, старается хорошо одеваться, ухаживает за руками и волосами, делает легкий макияж. Внешность ей важна: она работает с людьми и за свое место держится.

– А как не держаться, когда живут на ее доходы? – разводит руками Алла. – У отца ни зарплаты, ни пенсии. Как два года назад остался без работы, так и сидит на диване в вытянутых штанах, деградирует… 

Отец действительно в какой-то депрессии. Ни с кем не общается, прежних знакомых видеть не хочет, выедает матери мозг чайной ложкой вплоть до того момента, когда можно будет уже принять на грудь и завалиться спать.

А ведь совсем недавно все было иначе. У Аллы в детстве была замечательная семья. Мама – хлебосольная хозяйка и папа, из тех мужчин, которые «все в дом». Отец неплохо зарабатывал, много чего умел делать руками. Да, он всегда был жестковат и требователен к себе и другом. Но это компенсировалось маминой мягкостью. Зато для семьи папа разбивался в лепешку. Дочь вырастил в достатке, дал отличное образование в столице, благодаря которому Аллочка быстро встала на ноги и стала хорошо зарабатывать. Правда, поступила Алла сама и на бюджет, но без папиной поддержки ей, девочке из региона, в столице было бы просто невозможно.

Все годы обучения отец снимал дочери квартиру и давал деньги, которых хватало на жизнь.

А в подарок на свадьбу семь лет назад Алла получила от папы денежную сумму, равную половине стоимости их с мужем квартиры – просто суперщедрый подарок. И для Аллы не секрет, что деньги эти заработаны в основном папой – мама в их семье всегда работала просто для тонуса и настроения. 

Зато теперь, под шестьдесят, ей пришлось засучить рукава и именно зарабатывать, набрав лишних смен, чтобы содержать себя и мужа, которого, по его собственным словам, никуда не берут.

– Мама на работу ходит отдыхать от него, говорит, иначе я дома свихнулась бы уже. Трезвый – злой, как собака, выпьет – еще хуже… Смотрит телевизор, новости читает и всех костерит подряд. Три года назад был интересный мужчина, сейчас – вечно недовольный брюзжащий старик. Как будто другой человек передо мной!

Алла открыто говорит матери – разводись, мол! Квартира у матери есть, досталась от родителей, там никто не живет, однушка стоит просто закрытая на ключ много лет, за нее платится квартплата. 

– Мне кажется, развод – это единственно верный вариант в такой ситуации! – рассуждает Алла. – Но вот мамина сестра услышала наши разговоры и просто в ужасе. Зачем ты матери такое предлагаешь, говорит, с ума сошла? Они с твоим отцом тридцать пять лет прожили, дочь вырастили, пуд соли вместе съели. Отец у тебя замечательный, все делал для жены и дочери. Сейчас у него проблемы, и что теперь, его на свалку? Ну, молодец, нечего сказать… А о матери ты точно подумала? Ты ее разведешь, уедешь в свою Москву, а она останется здесь одна, никому не нужная. Вы же ее к себе не возьмете?..

Мамина сестра, тетя Ира, считает, что вмешиваться со своими советами типа «разводись», «уходи», давить на мать – недопустимо, и рушить семью нельзя. Отец Аллы никогда не был алкоголиком, просто у него сейчас трудный период. Да и вообще, на месте Аллы надо быть горой за отца – тот ей полквартиры подарил! Вырастил, выучил, ничего не жалел. Если посчитать, сколько денег отец вложил в дочь, на одно проживание в течении четырех лет в Москве – ужаснешься. А теперь Алла советует матери его бросить.

Что-то, пока работал и деньгами обсыпал, не бросали его обе, а сейчас, безработный, он стал не нужен?

Да и вообще, это не дело дочери, отношения родителей. Мать сама разберется, что ей делать…

Согласны? Что думаете?

tps://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/doch-priekhala-v-gosti-i-rushit-semyu-roditelej-mama-razvodis-ty-dostojna-bolshego

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх