Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Вот пока не проведешь сравнительный анализ, не поймешь ведь, что все хорошо. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • novik_63 novik_63
    Подозревал расклад. Но только в оффтопе убедился в справедливости подозрений. Расклад с улыбкой.Сожительствую с т...
  • Мария М
    Просто превосходно! Действительно, надо периодически из себя доставать принцессу Тусю! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Выгнала абюзера, а он просто вернулся и живет

Выгнала абюзера, а он просто вернулся и живет
Здравствуйте,пишу Вам ТК сама уже не понимаю ,что со мной.Пол года назад ,развелась с мужем,брак был второй,есть ребенок (аутист)от второго брака.Прожили 11лет ,я из России,он из Украины,жили в моей квартире в Украине(квартиру купила я,ТК продала в России).Я очень его любила,прощала многое,любовь вообще больная была,какой то обьюз.Много раз выгаьяла его,потом просил ,я давала шанс,надеялась и опять все мне не так.Поняла ,что проблема у него с алкоголем,закодировался(сейчас кстати опять пьет),не могли забеременеть 10лет(в итоге после очередного расставания по моей инициативе, забеременела).С рождением ребенка начались все круги ада ,мне казалось мало помогает ,и вообще жизнь 5лет как в тюрьме.В итоге я начала срываться,в прошлом году психанула и оставив его с сыном пошла с подругой и напилась,отключив телефон,дома был скандал , нецензурные выражения и муж меня ударил,я была в шоке,он извинялся ,я делала вид ,что простила но тайком наняла адвоката и подала на развод(чтоб не передумать оплатила хорошую сумму адвокату).нас развели муж узнал это аж на последнем заседании.Шок у него и пол года мы не общались.И так вопрос ,мы опять живём вместе,не было обсуждений он просто часто приходил к сыну общаться и так остался,я сама не пойму ,что за отношения теперь,на мой вопрос ,у бывшего что это вообще между нами он отвечает у себя спроси,а я не могу решиться не на что.
Посоветуйте ,может мне к психиатру обратиться,мож у меня не порядок с головой



***

Здравствуйте!
Отношения у вас - "созависимые". Поищите в интернете по этому слову разные публикации и книги. Про это очень много уже умного написано. Это - когда человеку с другим человеком очень плохо и вредно быть вместе, но они друг от друга оторваться не могут по разным причинам. На самом деле вы все правильно сделали, когда развелись и ушли.

А обратно его пустили, потому что после развода не проработали эту проблему. Так и остались созависимой. И когда он попробовал вернуться, он вас быстро продавил. У некоторых людей получается разобраться с такой проблемой, начитавшись публикаций по этой теме - постов в блогах и книг. Но чаще всего этого оказывается не достаточно, и нужно ходить какое-то время к психологу, регулярно. Так что хорошо бы вам найти психолога, чтобы он помог вам выйти из этой ситуации, и разобраться, и впредь больше не пускать в свою жизнь людей, которые "просто пришли и остались". (Так что да, к психиатру или к психотерапевту обратиться - отличная идея. И у вас не "плохо с головой", у вас просто есть какие-то серьезные травмы детства, из-за которых вы вот так непоследовательно действуете именно в этой ситуации. Такое у очень многих бывает, эта проблема часто встречается.)

Удачи вам в этом!

Дорогие читатели - у кого есть под рукой ссылки на хорошие публикации по теме? О том, почему нельзя возвращаться к пьющим и бьющим мужьям, что такое созависимость, откуда она берется, и как из нее выходят?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх