Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Муж-фрилансер ночью работает, днем спит. “Это он специально, чтобы с ребенком не помогать!” — сердится жена

Муж-фрилансер ночью работает, днем спит. “Это он специально, чтобы с ребенком не помогать!” — сердится жена

— ...Да у нас еще ребенок в шесть утра просыпается! — рассказывает двадцативосьмилетняя Раиса. — Что я только не придумывала уже, чтобы немного сдвинуть режим — бесполезно, вскакивает как штык. Вот и вчера — сын проснулся, а у меня глаза не открываются! Я мужу говорю, Славка, ну хоть один раз возьми сына, дай поспать! Он, такой - а который час? Шесть пятнадцать, говорю. А он — так я лег сорок минут назад, работал. У меня аж слезы из глаз брызнули. Говорю, а днем работать никак нельзя? Но что толку - он уже захрапел. Пришлось вставать, ребенка-то одного не оставишь…

{loadmoduleid 241}

Раиса и ее муж Вячеслав - молодые родители, их сыну тринадцать месяцев. Живет семья в двухкомнатной квартире в Подмосковье Два года назад квартиру эту они взяли в ипотеку. Когда брали кредит, Вячеслав работал официально в крупной компании в Москве. Иначе бы ни один банк не стал с ними сотрудничать.

В Москве по деньгам они тянули только крошечную однокомнатную квартиру или вовсе студию, а для семьи это не вариант, тем более и ребенка тогда уже планировали..

— Муж терпеть не может однокомнатные квартиры! — объясняет Раиса. — Сам с родителями долго жил в однушке, класса до шестого, потом еще брат родился в этой тесноте.

Правда, быстро переехали они. Но тесноту Славка с тех пор не любит. У ребенка, говорит, должна быть своя комната!

Поэтому Вячеслав выбрал квартиру побольше, но в дальнем Подмосковье, и ушел из офиса на свободные хлеба. Ездить каждый день теперь ему никуда не надо, может работать из любой точки земного шара, где есть интернет. Поэтому и жить они могут подальше, там, где квартиры дешевле.И с самого начала выделить ребенку комнату.

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

Впрочем, пока своя комната в квартире не у малыша, а у Вячеслава. Там у него рабочий компьютер и диван, на котором он спит, чтобы, как он говорит, не будить ребенка и не мешать семье. На самом же деле, злится Раиса, супруг съехал от них в отдельное помещение, чтобы ребенок ему не мешал.

Дела с работой у Вячеслава идут вполне неплохо, на его доход получается содержать семью, жену в декрете и ребенка, а также платить ипотеку. Правда, работать приходится довольно много, без отпусков и выходных. Вячеслав старается брать все заказы, которые ему предлагают. Откажешься - больше не предложат, а деньги нужны, надеяться не на кого. Поэтому трудится не поднимая головы, глаза откроет — и сразу за компьютер.

А в последнее время пристрастился работать по ночам, и это доводит жену до белого каления.

То есть к самой работе Раиса относится нормально, а вот к тому факту, что после ночных бдений муж спит полдня  — крайне плохо. 

Малыш у них беспокойный, да еще и возраст сейчас такой, что за ребенком нужен глаз да глаз. Мальчик начинает ходить, везде лезет, отовсюду падает, слово “нельзя” еще не очень понимает. Стоит только зазеваться - новая шишка. Поэтому Раиса целый день в напряжении, ходит за сыном по пятам, страхует, не спуская глаз.

{loadmoduleid 243}

На улице сын тоже в коляске уже не сидит, приходится водить его внаклонку за ручки, то еще упражнение для спины. Поэтому к вечеру Раиса как выжатый лимон.

— Днем устаю, а сын еще и ночью не дает спать! — жалуется Раиса. — Один-два раза обязательно просыпается. Я уже и у врачей спрашивала, все говорят - это нормально, терпите, некоторые дети по пять раз за ночь просыпаются, вот где жесть…

Ночью ребенок, как и днем, тоже на Раисе - она ведь в отпуске по уходу за ребенком. а муж работает.

— Ночью сидит до пяти-шести утра! — жалуется Раиса. — Говорит, а мне так удобно, я сова! А мне вот неудобно! Просыпается в три часа дня, перекусит - и снова за работу. Сыну только козу мимоходом сделать может!

На фриланс муж перешел еще до рождения ребенка, и Раиса по своей наивности радовалась - муж будет целый день дома, станет помогать! На самом деле помогает еще меньше, чем папаши, которые работают на пятидневке.Тех хоть, когда они дома, можно как-то припахать. На Вячеслава же где сядешь, там и слезешь - то ему работать надо, то он только недавно лег и хочет спать.

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

— В общем, вчера потеряла я терпение! - рассказывает Раиса. — Говорю, знаешь что, спать надо ночью! Не хочешь ночью, значит, днем нечего. В десять утра растолкала его, он как сомнамбула. Сидит, глаза таращит, чтобы что-то дошло, надо три раза повторить. Плюнула! А ему хоть бы что, тут же повалился и спит. Я вообще уже на грани развода! мне кажется, он просто таким образом уходит от семьи, от ребенка. Спит, чтобы мне не помогать…

А вам как ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх