Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Галина Войсковая
    Советоваться с женой - это одно, а принимать решение - это совсем другое. А то вот выслушает жену и сделает так как о...Герой пятилетия -...
  • Андрей Балашов
    А ты млеешь читая ее пасквили? Для меня что Миро что Сапчак - одного калибра твари..Закопала-поплакал...

Сестра с ребенком живет на половину денег от сдаваемой квартиры, а остальное забирает богатый брат

–…Если честно, муж очень удивился, когда узнал, что мать наследство разделила между ним и сестрой поровну! – рассказывает сорокалетняя Евдокия. – Он был уверен, что все достанется Галине. Она с ребенком одна, вечно без денег, а у нас пока – тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо… Даже идти не хотел к нотариусу, наследство оформлять, я еле его вытолкала. Это ж надо с работы отпрашиваться было, а работа для него – это святое…

Сестра с ребенком живет на половину денег от сдаваемой квартиры, а остальное забирает богатый брат

– Ну, сходил в итоге?

– Ага… Из имущества у матери была только квартира. Трешка, правда, но самая простенькая, в панельном доме, и район не очень, да и без ремонта особого. Ну вот, квартира и досталась им с сестрой напополам, как я уже сказала. Решили они ее сдавать, квартирантов нашли. Сдают уже три года, деньги делят пополам, по двадцать шесть тысяч на нос получается…

…Для Владимира, мужа Евдокии, двадцать шесть тысяч в месяц – действительно мелочь, о которой и говорить не стоит. Мужчина зарабатывает очень прилично, и даже от кризиса последних месяцев почти не пострадал. 

Живут они с женой и двумя детьми очень хорошо: помимо той самой половины маминой трешки, полученной в наследство три года назад, у них четырехкомнатная квартира в Москве, двушка в Питере, почти достроенный загородный дом в Подмосковье.

Оба ездят на машинах, имеют счета в банке, детей учат в престижной школе, и только на репетиторов к поступлению старшей дочери тратят куда больше тех двадцати шести тысяч рублей в месяц.

– …А тут к их с сестрой тетке ездили на юбилей, она приглашала всех родственников. И что-то там за столом возник разговор про эту квартиру. Выяснилось, что Володя с Галей ее сдают вместе. И все так удивились! Тетка мне стала говорить потом, что мог бы Вовка эти деньги у сестры не забирать, ты ему скажи! Он богатый, из заграниц не вылазит, машины меняет, дом строит, а сестра ходит в рваных кроссовках, потому что с деньгами туго…

…Галина, золовка Евдокии и младшая сестра ее мужа Владимира, действительно живет очень скромно, и не будет преувеличением сказать, что эти деньги, которые она получает от арендаторов квартиры, составляют основу ее месячного бюджета. Галина разведена, у нее сын восьми лет, живут на птичьих правах в квартире бывшего мужа – вроде как в счет алиментов на сына – и ни от кого не секрет, что с трудом сводят концы. 

Бывший иногда подкидывает по паре тысяч на ребенка, когда находится в хорошем настроении, но случается это не каждый месяц. Подавать на алименты официально и отстаивать свои права, естественно, Галя не будет ни за что: тогда бывший муж вполне может прогнать их с сыном их квартиры, а идти им решительно некуда.

–Я вообще не понимаю, чем сестра думала, когда наследство между сыном и дочерью делила пополам! – вздыхает тетка Галины и Владимира. – Он – олигарх, она – нищая и бездомная. Ну какое тут пополам? Должна была квартиру оставить дочери!

Но мать решила: двоим детям пополам, и точка.

У Галиного сына проблемы со здоровьем и успеваемостью, поэтому работать в полную силу женщина не может. Перебивается подработками: участвует в массовках и опросах, соседского ребенка водит в секцию, пытается писать какие-то тексты в интернете. Денег с этих подработок получается немного, да и почти все они в последние пару месяцев схлопнулись.

Но Галина старается не расстраиваться и не терять оптимизма. Как-то выкручивается.

С братом отношения у них вполне нормальные. Тот время от времени дарит племяннику хорошие подарки, приглашает сестру в гости, берет со своей семьей на пикники. Но деньги за материну квартиру ежемесячно взымает в полном объеме. Точнее, даже не взымает, у них договор с квартирантами, деньги они кладут на два счета сразу, брату и сестре.

Так-то Владимир неплохой человек, и вроде бы не жадный, но вот в этой ситуации его логика совершенно непонятна. Или понятна, он прав? 

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх