Свежие комментарии

  • Елена Секретева
    Знакомая история.Мой муж из многод...
  • Надежда Балушевская
    согласна с вами , все должно быть взаимноЯ так хорош в пос...
  • Валерий Симоненко
    Нет, Надя! Вы, женщины, как и мы, мужчины, разные бываем. Я не такой "жеребец" (простите за вульгаризм), но женщин ра...Я так хорош в пос...

"Им скажешь, тебя матом пошлют". Две короткие истории из жизни

Как-то раз мама ждала дачный автобус на остановке. Рядом молодая парочка щелкала семечки, а шелуху бросала на асфальт. Женщина рядом вполголоса, но со злостью стала жаловаться маме: "Да что же они на асфальт-то кидают? Повернулись бы в сторону поля." 
"А почему вы это мне говорите? Это не эффективно. Сразу к ним и обратитесь. Или хотите на меня переложить задачу? Я этого не буду за вас делать", - спокойно отвечает мама.
"Им скажешь, тебя матом пошлют", - парирует женщина.
"А вы будьте к этому готовы. Я однажды так сделала парню замечание, он мне матом, а я улыбаюсь, как хорошо у вас получилось!
Ему и ответить нечего".

 
"Им скажешь, тебя матом пошлют". Две короткие истории из жизни

А ведь все могло быть иначе

Мама приехала с дачи расстроенная. Рассказала мне, что этим вечером стояла на остановке, ждала своего автобуса. У неё было несколько тяжёлых сумок с помидорами. А на улице уже темно, холодно, влажно, дует мокрый ветер. Этот рейс был предпоследний. Мама засмотрелась на поле, задумалась о чем-то своем. А когда оглянулась - увидела, как переполненный автобус медленно отъезжает. На остановке было много людей, но никто не окликнул маму. Она рассказывала мне это с обидой и болью в голосе. 
"Там стояло столько народу, но никто, ни один человек не позвал меня!

Я бы ни за что так не сделала". Я смотрю в ее глаза и вижу, что она переживает. И я подумала, а ведь я, возможно, тоже не окликнула человека, побоялась, постеснялась, засомневалась в чем-то, а нужно ли это женщине? И несколько уже было таких случаев, когда было желание помочь, но я сомневалась. А вот оказывается, какого это с обратной стороны. Приходит человек домой и переживает. И плохо ему. А ведь все могло быть иначе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх