Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

Не пустила родителей в квартиру: «Я там не хозяйка»

Не пустила родителей в квартиру: «Я там не хозяйка»

— …Я уже сто раз просила маму так не делать, но она не понимает! – рассказывает двадцатисемилетняя Полина. – В субботу опять звонит с утра, говорит, доченька, мы с папой едем в Москву по делам, в районе обеда хотим к вам заехать на часок, можно? Я говорю, мама, давайте встретимся где-нибудь в кафе, можно в детском. Муж на работе, но я приеду на такси, и Машеньку с собой привезу, увидитесь, пообщаетесь. Но мама у меня, похоже, слова «кафе» боится панически: это же дорого!

{loadmoduleid 241}

— А, ну да. Наши люди в булочную на такси не ездят? А тут еще и кафе…

— Ага. Зачем, говорит, кафе, не выдумывай! Денег нет ни у кого, мы ненадолго, я внучке кофточку и носочки связала, еще игрушку купила, передам. К тому же мы овощи везем, закрутки, все равно надо будет заезжать. Тем более и зять на работе, ну какое кафе? Надолго тебя не задержим, не переживай!..

…Полина с мужем живут в Москве, ее родители – в небольшом поселке в области, граничащей с Московской. В браке Полина три года, их с мужем дочке Машеньке – тринадцать месяцев. Со дня свадьбы молодая семья живет со свекровью, хотя есть у них и своя квартира, правда, в ипотеке. В той квартире сейчас живут квартиранты, но, когда Маша пойдет в сад, а Полина выйдет из декрета, ребята переедут к себе и будут жить самостоятельно.

Сейчас платить ипотеку и жить втроем на одну зарплату мужа было бы непросто.

У Инессы Григорьевны, свекрови Полины – большая четырехкомнатная квартира на северо-западе столицы. Места в четырешке более чем достаточно, но Полина как дома себя у свекрови не чувствует. Инесса Григорьевна – человек неэмоциональный, холодный, неулыбчивый, все время держит дистанцию. В разговоры с невесткой не вступает, отвечает только по делу и односложно, к внучке тоже особо никаких эмоций не испытывает.

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

— Честно говоря, никак не могу отделаться от ощущения, что мы тут не ко двору и мешаем! – вздыхает Полина. – Стараюсь лишний раз не отсвечивать, когда свекровь дома, сижу с ребенком у себя в комнате. Конечно, в последнее время это невозможно – дочку не сильно-то удержишь на одном месте. Летом мы гуляли много, а теперь вот не сезон, боюсь простудить малышку. Приходится тусить дома… С мужем уже говорила на тему того, что мы его матери, наверно, мешаем, она смотрит на меня, как солдат на вошь, не разговаривает, хмурится все время... Муж мне – не обращай внимания, конечно вы не мешаете, мама просто человек такой, необщительный, разговаривать не любит, вся в своих мыслях…

В общем, дается совместное проживание Полине нелегко, хотя она не жалуется, и свекровь пытается понять. Жил человек в своих хоромах, не тужил, и тут на голову свалился сын с семьей, да еще с маленьким ребенком, который везде лезет, не молчит, на месте не сидит, то и дело что-то разбрасывает. Хотя Полина и старается все сразу убирать за дочкой, не всегда это получается.

А тут еще и мама с папой.

— Родители как будто не понимают, что я не у себя дома живу! – рассказывает Полина. – И что вот так внезапно ко мне приезжать не надо, потому что их визиты мне нужно согласовывать с Инессой Григорьевной. Я уже и намекала, и впрямую говорила – мама, мне неудобно, давайте встречаться на нейтральной территории. Но мама только рукой машет – чего там неудобно-то! Мы же не к Инессе твоей едем, а к тебе и Маше. Зайдем, посидим часок и выйдем. Никому не помешаем! Тем более, едем с гостинцами! Картошку везем, морковку, домашние заготовки, грузди соленые в этом году отменные получились! Лечо! Сосед мед передал с пасеки! Что, твоя Инесса нас не пустит, что ли?

{loadmoduleid 243}

Полина только вздыхает. Родители искренне стараются, и негоже, конечно, их обижать. Но дело в том, что их домашние заготовки никому в Москве особо не нужны. Инесса Григорьевна вечно на диетах, картошку не ест, домашние маринады и варенья – тем более. Да и Полина с мужем питаются не так, как полинины родители. Может быть, свекровь заинтересовал бы мед, но она – человек состоятельный, и купить себе всего, что нужно, может без проблем. Причем, отменного качества.

А еще Инесса Григорьевна не любит гостей. Сына-то с семьей еле терпит, что уж говорить о родителях Полины.

— А мама еще ведь непременно влезет к ней в комнату – нужно же поздороваться, как же, иначе невежливо! – страдает Полина. – Все перечислит, что привезли: А вот это свеженькое совсем, попробуйте! А вот это я сама делала! А вот это еще попробуйте! Блин, просто испанский стыд…

Инесса Григорьевна пережидает этот визит со страдальческим выражением лица, как налет саранчи. А через пару недель Полинина мама звонит дочери снова – мы едем, хотим встретиться с внучкой…

— Пошла к свекрови, говорю, Инесса Григорьевна, извините, мама моя с папой едут, можно, зайдут на часок?- рассказывает Полина. — А она мне заявляет – а можно, они приедут не сегодня? Ко мне подруги придут, и мы хотели бы посидеть без вас!.. Вообще, говорит, такие вещи согласовывать надо, пора бы уже понять. За пару дней ты не могла сказать, что родители едут? Блииин. Так неудобно, вообще. Оттянула меня свекровь просто жестко… В итоге к Инессе действительно пришли гости, и я родителей в квартиру просто не пустила. Вышли к ним с Машей на лестничную площадку. Мама обиделась! Уехала в слезах, теперь с выходных трубку не берет.

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

— А папа что говорит?

— Папа трубку взял на десятый раз, сухо разговаривал. Говорит, не ожидали такого! Чтобы родителей даже в дом не пустить – это кем надо быть, мол. Я пыталась объяснить, что я тут не хозяйка, но они как не слышат. А папа вообще заявил – потому и не хозяйка, что ведешь себя, как прислуга, себя унижаешь и нас заодно!..

А может, и правда Полина неправа, нужно было пригласить родителей войти, люди из другого региона приехали, отец полсуток за рулем, и им еще и назад возвращаться? Тем более, не с пустыми руками приехали. И не к чужим людям – к дочке и внучке.

В конце концов, свекровь сама пустила к себе жить молодых, пусть теперь терпит полининых родителей?

Или это теща с тестем обнаглели, беспардонно лезут в чужой дом со своими банками?

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 265}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх